Como é feito o chiclete Trident?

Perguntado por: abelchior7 . Última atualização: 7 de maio de 2023
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A base é feita com goma, sorbitol – que substitui o açúcar – corante e sabor. A base do chiclete já está quase pronta. Ela é derramada na máquina extrusora, que a deixará pré-formatada, em uma manta. Nesta parte do processo, o cheiro de hortelã é bem forte e os olhos de quem não está acostumado lacrimejam bastante.

A goma é elaborada com base em um polímero, em geral o PVA — o que impede que o chiclete se desmanche na boca (e no tubo digestivo, caso seja engolido). O PVA é também o que dá elasticidade para o chiclete.

Trident Menta | V de Vegança.

A mudança faz parte da estratégia de consolidar Trident X como uma plataforma que quer fortalecer essa jornada sensorial do consumidor, com mais modernidade e se diferenciando dos outros produtos. Já no ano passado, a categoria recebeu uma nova identidade visual com embalagens também na cor preta.

Trident é uma marca de gomas de mascar sem açúcar, sendo indicada até por dentistas por não provocar cárie. Também é muito consumida por diabéticos. No total, são 4 linhas de gomas de mascar, cada uma com suas particularidades: Regular, Fresh, Sensations e Unlimited.

Porque o açúcar, responsável pela maciez do chiclete, vai se perdendo conforme mastigamos a goma. É por isso que o chiclete começa doce e depois de um tempo fica sem gosto: assim como os aromas artificiais, o açúcar vai sendo engolido junto com a saliva a cada mastigada.

Mascar chiclete em excesso pode causar DTMs
Você sabia que mascar chicletes com frequência pode causar problemas na articulação temporomandibular (ATM)? De acordo com a Dra. Costa, o movimento repetitivo de mastigação é o que prejudica a saúde do maxilar.

O primeiro lugar do nosso top 10 melhores chicletes é o Trident XFresh Crystal. Uma goma de mascar com sabor de menta e sem açúcar, muito bem-vinda após o almoço, ou antes, de um bom copo de água. Essa versão do famoso chiclete de menta da marca tem uma casquinha crocante e gostosa de mascar.

Do uso comum na cozinha, partes do boi podem ser utilizados com diferentes aplicações. Você sabia que o chiclete que masca vem de uma gelatina extraída do couro bovino?

Então depois de ficar mordendo praticamente sem parar, ter ficado com dor na mandíbula e passar pelo menos. uma hora mastigando, e eu descobri que pra acabar com o sabor de um chiclete. são necessários novecentos e trinta e sete mastigados. por isso.

O chiclete deve ser descartado na lixeira de lixo não descartável. Mas, para reduzir seus impactos, priorizar o consumo consciente e diminuir a quantidade de consumo de gomas pode ajudar.

Mas o que seria chiclete sem açúcar? A dica é procurar pela palavra “xilitol”. Ele tem o mesmo poder adoçante do açúcar, mas o diferencial está na proteção para os dentes. As bactérias presentes na boca não conseguem fermentá-lo, o que impede a formação da cárie.

Avise os amigos: chiclete Trident tem derivados bovinos na composição e, por isso, não é vegano.

A razão pela qual o açúcar refinado pode não ser vegano é porque pode ser refinado com a utilização de ossos carbonizados de gado.

O hábito de mascar chicletes em excesso também pode fazer mal ao estômago, podendo gerar problemas como a gastrite. Isto acontece porque, quando você mastiga o chiclete, seu corpo entende que está ingerindo um alimento e começa a produzir as substâncias necessárias para a digestão.

Isso ocorre graças a uma característica da borracha sintética que compõe o chiclete: ela é termoplástica, ou seja, pode ser moldada por meio do calor (alta temperatura).

De acordo com o site da Adams, produtora do Trident, o papel não é feito de arroz, como alega a lenda, e sim de celulose não comestível. O chiclete é envolto em um papel parafinado com o único intuito de proteger a goma e impedir que elas grudem umas às outras. Então, não é que engolir o papelinho irá fazer mal.

Isso ocorre porque, apesar da Mondelez afirmar que todos os chicletes da linha tradicional estão com uma nova fórmula, apenas os sabores menta, canela e hortelã contém xilitol.

TRIDENT Spearmint é adoçado com Xilitol, um adoçante natural encontrado nas fibras de determinados vegetais, frutas e cogumelos. Além do sabor duradouro, os chicletes Trident ajudam a combater as indesejáveis placas e cáries, restaurando o equilíbrio e o PH de sua boca.

Geralmente os sabores menta e hortelã são os menos calóricos. Sempre ao escolher seu chiclete procure comparar as calorias dos diferentes sabores.

“Mesmo que você não tenha um problema sério, o mastigar excessivo de chicletes, por muitas horas diárias, pode causar uma hipertrofia da musculatura da mastigação” ressalta o dentista.