Como é feita a jujuba porco?

Perguntado por: lmoura . Última atualização: 17 de maio de 2023
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De forma invertida, mostram como as balas de goma (ou jujubas, como também são conhecidas) são feitas: utilizando colágeno de animais como porcos e bois. Mas principalmente porcos. Para fazer isso, os fabricantes extraem proteínas da pele e ossos dos animais e o resultado viram as balas simpáticas, além de gelatina.

A má notícia é que sim, tal como a maioria das empresas de gomas, Fini também contém gelatina de origem animal. A gelatina é obtida a partir da pele, tecido conjuntivo e ossos de animais, mais frequentemente do porco.

Hans Riegel

O doce foi inventado pelo pai de Hans Riegel em 1922.

A massa de fora é feita com açúcar, farinha de amido, gelatina e glucose, além do corante e do sabor. Ela é levada até uma máquina, que a unirá à massa interna do doce. A massa interna é feita também de gelatina, açúcar e glucose, em diferentes proporções.

Bala de goma confeitada em cores sortidas, nos sabores tutti frutti, morango, uva, abacaxi, limão, tangerina e laranja.

Tratando-se de intolerância a lactose, a preocupação é o bombom, pois tem leite, já a jujuba é só o açúcar, que em excesso poderia trazer um outro mal, podem ser for dado com moderação não há problema.

Ziziphus jujuba é frequentemente utilizada na Medicina Tradicional Chinesa para fins relacionados com a saúde gastrointestinal, bem como sendo uma combinação sedativo / ansiolítico / analgésico.

jujuba - Dicionário Online Priberam de Português.

Se uma criança consumir todo esse pacote, terá ultrapassado (bastante) o limite diário de açúcar sugerido pela Organização Mundial de Saúde (OMS), de 10% das calorias. No aplicativo Desrotulando, as balas Fini Dentaduras marcam nota 44, de um total possível de 100, sendo classificadas como “Ruim”.

Dentre os principais ingredientes das balas mastigáveis, pode-se destacar a glicose, sacarose, a gelatina e a gordura. Além disso, aditivos alimentares como estabilizantes, espessantes, corantes, aromatizantes e acidulantes também fazem parte da sua composição.

A matéria-prima é um dos fatores mais importantes a serem considerados para a produção, sendo que a principal delas empregada na elaboração de balas é a sacarose (dissacarídeo), a qual possui a função de dar sabor doce e corpo à bala (GARCIA; PENTEADO, 2005).

1º A jujuba, também conhecida como bala de goma, tem gelatina em sua composição. Esta, por sua vez, é feita de substâncias com colágeno, como cartilagens, tendões, ossos e aparas de couro e, portanto, é um produto de origem animal.

O Agar-Agar é ideal para aqueles que desejam substituir as gelatinas de origem animal por uma de origem vegetal, como vegetarianos e culturas nas quais não se consome carne de porco.

Gelatina
Balas de goma, gelatina e marshmallows podem conter colágeno animal, geralmente de bovinos, que dá firmeza aos produtos. Doces do tipo são veganos quando feitos com ágar-ágar, substância gelatinosa de algas.

O cheiro açucarado que invade o complexo de 120.000 metros quadrados onde fica a fábrica da Fini, em Jundiaí, é forte.

Grupo Sánchez Cano

A Fini — do Grupo Sánchez Cano, fixa raízes no Brasil: nasce a fábrica no interior de São Paulo, na cidade de Jundiaí. Os chicles entram na produção e começam a fazer sucesso. Líder na Europa e nos EUA, o Regaliz entra na produção da fábrica brasileira, como um produto exclusivo.