Como é criado o gado Wagyu?

Perguntado por: aescobar . Última atualização: 2 de fevereiro de 2023
4.2 / 5 9 votos

A raça wagyu é procriada e criada de acordo com rigorosas diretrizes. A fim de proteger as linhagens de gado, a reprodução é completamente controlada. Todos os bezerros nascidos deste processo recebem um número de identificação individual para que possam ser rastreados até sua fazenda de origem.

O ambiente de criação do Wagyu é anti-estresse
No Brasil, os principais cuidados estão na ração especial que pode incluir até 15 ingredientes, o que encarece os custos de produção, o tempo para o abate e também o confinamento.

No Brasil, preço médio do quilo é R$ 600, mas pode ultrapassar R$ 1.000.

Made in Brazil
Um desses criadores é a Fazenda Alto Paraíso, em Boituva, no interior de São Paulo. A criação de gado das raças wagyu começou junto com o projeto da fazenda, já que o criador, Alexandre Braga De Almeida Bichir, conhecia a carne e queria colocá-la dentro de seu pasto.

o cruzamento é entre touros Wagyu com vacas de cria Nelore. O responsável, Toshio Hisaeda, batizou a nova raça de Walore.

Com preço médio de R$77,02/dose, vendas de Sêmen Wagyu Kuroge seguem em ascensão.

Wally's Porterhouse

Chegamos à carne mais cara do mundo, chamada de Wally's Porterhouse, vendida pela Wally's Wine & Spirits, que fica em Las Vegas, nos Estados Unidos. A casa oferece 1,7 kg dessa carne por um precinho que cabe no bolso: US$ 20 mil, o equivalente a R$ 106 mil reais!

No geral, essa raça é cara. Um bezerro pode custar R$ 6.000,00, um touro e uma vaca puros podem custar cerca de R$ 10.000,00 cada, e a carcaça do animal pode chegar a R$ 15.000,00.

No caso de um gado com marmoreio exemplar, de acordo com simulações financeiras da associação, o valor pode chegar a até R$ 13,5 mil. Com a venda direta para restaurante e butiques de carne, o faturamento da arroba pode atingir de R$ 250 até R$ 430 (valor de cortes nobres, como o contrafilé).

A raça é o resultado do cruzamento das raças Aberdeen e Angus, a mesma é britânica. Ela também é conhecida pelo mundo como Aberdeen Angus e seu primeiro registro é datado nos anos de 1860. A partir de então a raça Angus se disseminou pelo mundo, com destaque em países como Estados Unidos, Nova Zelândia e Canadá.

O preço médio de um quilo de picanha de Wagyu custa em média R$ 1.300 reais.

R$1.799,99

O quilo da picanha mais cara do mundo é vendido a R$1.799,99 e a peça alcança a cifra acima por causa do peso. Qual a origem da picanha? A carne é da raça Wagyu, originária do Japão. Wa significa Japão e gyu é gado.

Carne Angus possui marmoreio
Por ser rica em gordura entremeada, dizemos que a carne Angus possui alto nível de marmoreio. Essa é uma característica genética dos animais dessa raça e o que determina a nobreza de seus cortes. Quanto mais rica em marmoreio, mais suculenta, macia e saborosa é a peça.

O prato tem 800 gramas e custa R$ 349.
No Catar, os jogadores da seleção comeram a “iguaria” servida pelo chef de cozinha chef turco conhecido como Salt Bae, o prato é vendido atualmente em torno de R$ 9 mil.

Quanto custa a carne mais cara do mundo? Sendo a carne de boi mais cara do mundo, o Wagyu pode chegar ao valor equivalente a R$ 2,5 mil no Japão.

VOCÊ SABE QUAL A DIFERENÇA ENTRE CARNES DAS RAÇAS NELORE, ANGUS E WAGYU? Bem, a grande diferença entre essas raças é o grau de marmoreio da carne, que é como se chama a quantidade de gordura entremeada. Além da maior suculência, o grau de marmoreio proporciona uma diferença no sabor.

Dependendo do garanhão, o sêmen equino é o líquido mais caros do planeta. Um galão de sêmen da Big Star, ganhador da medalha de ouro, vale R$ 24,8 milhões.