Como é a vida de um Confeiteiro?

Perguntado por: iprates . Última atualização: 26 de abril de 2023
4.3 / 5 12 votos

Em geral, o confeiteiro trabalha uma jornada bem extensa, chega a ficar até às 23h produzindo bolos, tortas, docinhos de festa, pães especiais e afins, além de lidar com frequência com eventos de todos os tipos e idades.

No cargo de Padeiro / Confeiteiro se inicia ganhando R$ 1.271,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 2.186,00. A média salarial para Padeiro / Confeiteiro no Brasil é de R$ 1.611,00.

Hoje um Confeiteiro ganha em média R$ 1.772,97 no mercado de trabalho brasileiro para uma jornada de trabalho de 44 horas semanais.

Uma opção mais vantajosa para quem deseja trabalhar com confeitaria é realizar um curso superior tecnológico em Gastronomia. Esse curso possui tempo médio de formação de apenas 2 anos e o estudante sai com um diploma de ensino superior, que tem muito mais abertura e oportunidades no mercado de trabalho.

Ideias para faturar mais em sua confeitaria e doceria

  1. Aposte em produtos personalizados. Uma das medidas que você poderá tomar para se destacar da concorrência é produzir doces e bolos personalizados. ...
  2. Pesquise o mercado a fundo. ...
  3. Elabore um planejamento financeiro eficiente. ...
  4. Invista em divulgação, mas com cautela.

Ganhar dinheiro com o que gosta
Se você gosta de preparar doces ou pratos mais trabalhados, certamente, a confeitaria vai ganhar seu coração. O motivo é que esse tipo de ofício é bastante prazeroso tanto para quem gosta de gastronomia quanto para quem esbanja criatividade.

A maioria dos estabelecimentos exige que o candidato tenha apenas o nível fundamental para atuar na profissão. Confeiteiros podem ganhar R$ 2.500 e padeiros, R$ 1.200.

Como era de se esperar, Medicina lidera a lista das profissões em primeiro lugar, com uma média salarial de quase R$ 8.460,66 para a posição de clínico geral, que é uma atuação de forma generalista em clínicas, hospitais e postos de saúde.

Confeitaria é uma das disciplinas mais importantes durante essa graduação. O curso superior pode ser oferecido em modalidades como tecnológico (com duração média de 2 anos), bacharelado (duração média de 4 anos) e pós-graduação.

O confeiteiro (a) precisa ser dotado (a) de muita criatividade e possuir facilidade com trabalhos manuais, pois tudo é feito de forma artesanal e cada produto é responsável por aguçar os sentidos humanos, principalmente o paladar.

O CNAE de confeiteiro independente permite que este profissional atue na fabricação e venda no varejo de produtos de padaria, tais como bolos, tortas, doces e pães.

Descobre qual é a média salarial de um(a) Confeiteiro
O salário médio de confeiteiro em Brasil é de R$21.006 anuais ou R$10,77 por hora. As posições de nível inicial começam nos R$19.181 anuais, enquanto que os trabalhadores mais experientes podem chegar a ganhar R$27.817 anuais.

Confira agora algumas das possíveis área de atuação para os confeiteiros:

  • Restaurante.
  • Padaria.
  • Hotel.
  • Buffet de recepção.
  • Indústrias.

O salário médio nacional de Confeiteira é de R$1.962 em Brasil. Filtre por localização para ver os salários de Confeiteira na sua região. As estimativas de salários têm como base os 450 salários enviados de forma sigilosa ao Glassdoor por funcionários com o cargo de Confeiteira.

Mais especificamente para as docerias, há fontes que indicam um lucro de até 40% sobre as vendas. Ou seja, para cada bolo de chocolate no pote vendido a R$7,00, você lucrará R$1,20. Então se, em um único mês, você vender 800 desse item, lucrará cerca de R$960,00.