Como é a lula do mar?

Perguntado por: rquarteira . Última atualização: 11 de janeiro de 2023
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Basicamente, podemos dizer que a lula tem o corpo alongado, em forma de tubo, e possui em torno da boca oito braços cheios de ventosas e dois tentáculos. Além disso, as lulas ainda têm duas nadadeiras triangulares, que ajudam o molusco a se movimentar na água. O polvo, porém, tem um corpo de formato arredondado.

A lula é decápode, pois possui dez tentáculos. Sua massa visceral é alongada, e seu corpo é envolto pelo manto, que é uma cavidade muscular que se encontra atrás da cabeça das lulas. É através da cavidade desse manto que a água circula, passando pelas guelras, tornando possível a respiração do molusco.

Você obterá no final quatro partes comestíveis da lula: o corpo, os tentáculos e as duas nadadeiras.

Classe de moluscos invertebrados ao qual pertencem a lula, o polvo e a sépia. Esses animais produzem uma tinta escura que é usada como mecanismo de defesa: ao se sentirem ameaçados, contraem a glândula de tinta e lançam na água uma grande nuvem negra que assusta e distrai um possível predador.

O polvo costuma ser conhecido por ter carne de sabor mais marcante. Enquanto isso, a lula tem sabor bem mais suave ao paladar.

Saiba que a lula inteira é mais barata e gostosa do que a pré-cortada. Várias partes do molusco são cortadas quando ele é pré-preparado. Pode parecer nojento no começo, mas preparar uma lula inteira não exige mais do que uma faca afiada. Segure a parte entre os olhos e o corpo e retire a cabeça do manto.

Dica: Para que a Lula não fique borrachuda deve-se prestar atenção ao tempo de cozimento. Ela tem dois pontos de cocção que deixam sua textura bem macia. Deve ser cozida por 5 minutos e se passar desse tempo cozinhe o molusco por mais 40 minutos.

Alimentação. São animais exclusivamente carnívoros, alimentando-se de peixes, cefalópodes e outros vertebrados, que capturam através dos braços. O principal órgão de ingestão é um par de poderosas mandíbulas móveis, em forma de bico, que podem cortar e rasgar a presa.

Os dois possuem semelhanças, mas são incongruentes. 11 – A Lula-Colossal é o maior animal invertebrado do mundo. 12 – Toda lula possui 3 corações.

Os polvos apresentam o formato do corpo que lembra um saco e possuem duas estruturas em sua boca que se parecem com um bico de papagaio, sendo usadas na sua alimentação para cortar as presas. Para confundir seus predadores, os polvos lançam tinta escura na água.

Peixes que podem ser consumidos crus
Camarão, lula e polvo também podem ser utilizados para fazer sushis e sashimis e, por isso, devem ser selecionados com o mesmo cuidado para consumo cru. Comer peixe cru é uma alternativa segura e saudável para o consumo dessa carne tão importante para a sua saúde.

A tinta de lula é um líquido de coloração negra que a lula libera no mar pra se proteger dos ataques de predadores. Na culinária, a tinta é um ingrediente natural que é utilizado para tingir pratos com frutos do mar e acentuar seu sabor marinho.

No caso da lula, a maior estratégia de defesa é a fuga: a lula é tão rápida e ágil quanto os peixes! Mas ela também pode disparar jatos de tinta que dificultam a ação dos predadores. Além disso, é capaz de mudar de cor graças às células de pigmentação presentes em todo o corpo, chamadas de cromatóforos.

Dê preferência para as lulas menores, ou seja, com comprimento entre 10 até 15cm sem considerar os tentáculos. Essas peças menores são mais saborosas e fáceis de cozinhar. Outros aspectos para analisar são os olhos que não devem ser opacos, o cheiro que não deve ser forte e o corpo liso.

Conheça os benefícios do seu consumo. Tanto o polvo como a lula são alimentos extremamente benéficos à saúde do ser humano, oferecendo uma série de vantagens. O polvo, por exemplo, é um animal rico em ômega 3, como boa parte dos frutos do mar e peixes.

Foi metalúrgico e sindicalista, época em que recebeu a alcunha "Lula", forma hipocorística de "Luís". Durante a ditadura militar, liderou grandes greves de operários no ABC Paulista e ajudou a fundar o PT em 1980, durante o processo de abertura política.

No preparo, as lulas podem ser empanadas, grelhadas ou fritas, assadas com ou sem recheio, cozidas em líquido ou no vapor. O tempo de cozimento tem o mesmo macete do polvo: ou é bem curto (5 minutos) ou longo (mais de 25 minutos).

As lulas vivem apenas no mar, mas dispersas por todo o mundo, e tanto podem nadar com rapidez quanto vagar à deriva, como parte da grande massa viva que se abandona ao sabor dos oceanos. Lula é um molusco da classe dos cefalópodes, a mesma dos polvos, das sépias e dos náutilos.