Como é a carne do peixe namorado?

Perguntado por: usoares8 . Última atualização: 18 de maio de 2023
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O Namorado é um peixe branco de águas salgadas e tropicais. Pescado em quase todo o litoral brasileiro, do Espírito Santo ao Rio Grande do Sul, tem carne branca, suculenta e contém poucas espinhas e gordura.

Namorado é o nome comum usado para designar o peixe Pseudopercis numida, da família dos pinguipedídeos, de águas tropicais salgadas. Alimenta-se de crustáceos e pequenos peixes. É encontrado em todo o litoral brasileiro, vivendo em fundo arenoso de águas profundas.

O Peixe Namorado tem hábitos carnívoros, comendo crustáceos e pequenos peixes.

Na última quinta-feira (5), um atum-rabilho (outro nome do atum azul) foi vendido por 36,04 milhões de ienes (cerca de R$ 1,4 milhão) no tradicional primeiro leilão do ano no mercado de peixe de Toyosu, em Tóquio.

Peixes para moqueca
Alguns dos peixes mais utilizados são robalo, badejo, dourado, namorado, cação e garoupa, que são peixes de cor clara, consistentes e muito saborosos.

De acordo com a lenda, o peixe possui esse nome porque, quando uma mulher recebe o peixe e prepara um almoço para quem lhe ofertou, é um sinal de que vai acontecer um namoro entre as pessoas. Por isso, o peixe foi batizado popularmente por namorado.

O namorado é uma espécie marinha eminente e tradicional de águas tropicais. Habita todo o litoral atlântico brasileiro desde o Estado do Rio de Janeira, passando pelo Espírito Santo até o Rio Grande do Sul sendo demersal (ou seja, vivendo no fundo do mar acima dos 50 metros de profundidade).

Significado de Namorado
substantivo masculino Pessoa com quem se namora, com quem se tem uma relação amorosa estável.

English translation: sandperch

Portuguese term or phrase:"peixe namorado"
English translation:sandperch
Entered by:Claudio Mazotti

Características: A Dourada é um peixe muito apreciado por seu sabor, além de conter pouca gordura. É um peixe de couro, diferente do Dourado, que possui escamas. Sua cabeça é prateada e o corpo claro, com reflexos dourados, daí o nome comum.

Salmão (de cativeiro) é criado em rio. Nesses dois peixes é raro você ter esse gosto de terra”, diz Gui Baran. Apesar de tirar o gosto e o cheiro de terra não serem tarefas simples, existem alguns segredos.

tambaquis

O gosto de barro em tambaquis é resultado de concentrações elevadas, na carne do peixe, de certos compostos (chamados off-flavour) produzidos por microrganismos presentes na água e no solo do ambiente de cultivo.

O bluefin, também conhecido como atum-rabilho ou atum azul, é considerado o peixe mais caro do mundo. Extremamente disputado pelos mais exigentes amantes da culinária que envolve peixes e frutos do mar, o bluefin é saboroso, dono de um sabor único dentre os pescados mais tradicionais e consumidos em todo o mundo.

Os tipos de peixes que possuem sabor mais leve e menos espinhas são: badejo, cação, tilápia e linguado.

Os peixes mais indicados são aqueles de carne firme, que não despedaçam durante a fritura, devendo-se evitar opções como salmão, cambucu e abadejo. Além da firmeza da carne, o ideal é escolher peixes com pouca espinha e gordura, principalmente se a ideia é empaná-lo.

tilápia

Criação de tilápia, peixe mais consumido no Brasil, teve alta de 8% em 2017 - Engepesca - Redes para Aquicultura.

Entre os locais, a sardinha foi o pescado mais barato. O kg chega a R$ 17,50. Na segunda colocação, aparece a cavalinha, entre R$ 16,90 a R$ 18,50. Outros peixes em conta são tilápia e o cação, conforme a pesquisa.

tilápia

Nesse mesmo estudo, foi identificado o crescimento também da aquicultura, que representou 46% da produção total e 52% dos peixes para consumo humano. Dentre os peixes mais consumidos, a tilápia é o segundo colocado, ficando atrás apenas do atum.

Abaixo, listamos os tipos de peixe mais recomendados para o seu churrasco:

  • Atum. Com carne firme e de sabor marcante, o atum pode ir direto para a grelha tranquilamente, já que é mais fácil de manipular.
  • Vermelho Cioba. De sabor suave, é outro que aguenta bem na grelha. ...
  • Salmão. ...
  • Dourado-do-mar. ...
  • Peixe-espada.

A chef Cyntia explica que tilápia, pacu e pintado lideram a lista dos mais baratos, mas há ainda outras opções que podem ser econômicas. “Também tem o tambaqui, mas tem que saber comer, porque tem muita espinha. Tem o linguado assado, bom para assar no forno.