Como diminuir o apimentado da sopa?

Perguntado por: icordoba9 . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Você não entendeu errado, é possível corrigir a pimenta da comida com ingredientes como limão, vinagre e até ketchup tradicional. Isso porque a acidez desses alimentos neutraliza e equilibra o sabor picante, ajudando a combater os exageros.

Ingredientes ácidos "anulam" o sabor da pimenta.

  1. O vinagre de maçã combina muito com pratos com carne de porco.
  2. O vinagre balsâmico e o molho inglês ajudam a neutralizar sopas e caldos apimentados.

Carolina Reaper

A pimenta Carolina Reaper é considerada pelo Guinness World Records a pimenta mais ardida do mundo. Originária de Carolina do Sul, nos Estados Unidos, é uma variedade da espécie Capsicum chinense, resultado de um cruzamento entre a Habanero e Bhut Jolokia que também estão no topo da lista das mais ardidas.

A água pode ajudar momentaneamente, mas depois a ardência volta. Comer pão também é indicado, pois ele absorve a pimenta. Além disso, ingerir algo ácido antes da pimenta pode diminuir a ardência. Isso porque a acidez eleva a salivação e lava as papilas salivares, aliviando essa sensação ruim.

Ao contrário da água, o leite possui uma proteína que adere à capsaicina e faz com que ela se retire dos receptores da língua, aliviando a sensação e neutralizando a ardência.

A dor causada pela pimenta pode durar algumas horas dependendo do caso. Em muitos casos, ela é tão forte que exige alívio imediato. Acrescente um pouco de farinha ao leite para criar uma pasta. Deixe agir no local afetado por alguns minutos.

O ideal é tomar um pouco de leite, em cuja composição há a proteína caseína, pela qual a capsaicina tem grande afinidade. Ela 'adere' mais à caseína se deslocando dos nociceptores presentes na língua”, explica. Há quem diga também que comer pão ajuda a acabar com o ardor que a pimenta em excesso pode provocar.

Contrariando os mitos populares, a pimenta não provoca os partos prematuros. Por isso, as futuras mamães não devem se preocupar. Caso apareçam desconfortos após o consumo do condimento, suspenda o uso e procure um médico para que ele possa medicá-los e esclarecer suas dúvidas.

Adicionar abacate, leite de coco, natas de soja ou ricotta, pode ser uma alternativa a considerar para diluir o sal. Incluir quinoa, arroz, couscous ou massa à panela durante alguns minutos, pode ser uma alternativa para controlar o sal excessivo, sem comprometer o sabor final.

A responsável pela ardência das pimentas é uma substância chamada capsaicina. Ela fica concentrada na parte branca das pimentas (local onde as sementes estão presas). Apesar de ser responsável pelo ardido, a capsaicina não tem sabor nem cheiro. De fato, ela atua como um estimulador.

Pimenta: Esse alimento não deve ser oferecido em hipótese alguma. A pimenta pode provocar diversos danos intestinais ao animal e sintomas de intoxicação no cachorro. Milho: Milho cru ou mal cozido pode causar má digestão ou diarreia e o sabugo obstrução intestinal.

Pimenta-biquinho: ardência 0
Se fosse preciso colocar o grau de ardência das pimentas numa escala de zero a dez, a biquinho ficaria com nada mais nada menos que zero. Extremamente saborosa – e sem ser picante – é muito usada para decorar pratos, além de ser bem-vinda no preparo de molhos, peixes e carnes.

Entre as pimentas comumente consumidas no Brasil e em Portugal, a pimenta malagueta (ou piri-piri) é a mais ardida/quente, com SHU entre 50.000 e 175.000 unidades.

Para começar, a opção mais indicada é a pimenta biquinho, que possui um nível de ardor bem baixo. Por conta disso, pode ser consumida de diferentes formas, seja em conserva ou in natura. Também pode ser utilizada na decoração de pratos e para temperar molhos, saladas, aperitivos, vinagrete, carnes e peixes.

A pimenta leva a fama de causar hemorroida, mas não é verdade. O seu consumo pode irritar o ânus porque algumas delas – como a pimenta do reino, por exemplo, muito usada no dia a dia – é eliminada na fezes e pode deixar a região mais sensível, principalmente em quem já sofre com hemorroida.

Apesar de muitas pessoas acreditarem nisso, saiba que se trata de um mito — conheça outros mitos desvendados sobre hemorroida. Comer pimenta não causa hemorroida, apenas pode, dependendo da sensibilidade do paciente, gerar sintomas de ardência e incômodo na região anal. Desse fato, surgiu o mito.

Atenção: a moderação no consumo da pimenta deve ser ainda maior para pessoas com problemas gástricos, tais como gastrite e úlcera. Isso por conta do efeito agressivo que o alimento pode ter sobre as paredes estomacais.

A melhor maneira de neutralizar um prato demasiado picante são os lácteos. Dependendo da receita, pode juntar leite, leite de coco, iogurte e até um pouco de manteiga. Qualquer alimento que tenha ver com lácteos irá ajudar a reduzir o picante.

Os cientistas registaram que entre os indivíduos que comem pimenta malagueta no mínimo quatro vezes por semana o risco falecer após um derrame cerebral diminui pela metade.