Como deve ser o cabelo de um garçom?

Perguntado por: uoliveira . Última atualização: 26 de abril de 2023
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As unhas precisam estar sempre aparadas e limpas. O cabelo do garçom deve apresentar-se curto, limpo e penteado; o rosto, sempre limpo, sem aparência de suor, e bem barbeado.

Como uma garçonete deve se vestir? Anote 5 dicas!

  1. Use roupas apresentáveis e apropriadas. ...
  2. Sempre que possível, verifique se a aparência continua intacta. ...
  3. Mantenha um cuidado especial com as mãos e o penteado. ...
  4. Opte por sapatos fechados e confortáveis. ...
  5. Use acessórios com moderação.

4 dicas para manter o cabelo apropriado no ambiente de trabalho

  1. Opte pelo rabo de cavalo ou coque, dois coringas. Com esses dois, não tem erro. ...
  2. Use outros penteados bacanas. Não há problema em usar os cabelos soltos no trabalho. ...
  3. Valorize os cabelos cacheados. ...
  4. Observe o que nunca se faz com o cabelo no ambiente de trabalho.

As responsabilidades de Garçom ou Garçonete incluem cumprimentar e servir os clientes, dar informações detalhadas sobre os cardápios, fazer diversas tarefas no salão e cobrar a conta. Se você for capaz de bom desempenho em ambientes de ritmo rápido, queremos conhecer você.

Conversar e estabelecer empatia. O mais poderoso na altura de se obter uma gorjeta extra dos clientes é ganharmos a sua confiança. Conversar e encontrar pontos em comum é uma forma muito eficaz de lhes oferecer um momento agradável. Mostrar tranquilidade e boa disposição.

Salários do cargo de Garçom – Brasil
A remuneração variável de Garçom em Brasil é de R$ 7.450, variando entre R$ 2.000 e R$ 18.000. As estimativas de salários têm como base 2262 salários enviados de forma sigilosa ao Glassdoor por pessoas com o cargo de Garçom nessa localidade (Brasil).

O valor a ser pago
Se for questões simples, como apenas servir as bebidas aos convidados, geralmente paga-se na faixa de R$60,00 a R$90,00. Caso o garçom ainda tenha que servir comida, repor o que está na mesa principal, este tipo de serviço já cobra-se cerca de R$90,00 a R$120,00.

A parte mais difícil é ter disposição para ficar horas seguidas de pé. Entretanto o profissional deve estar sempre atento pois ele é o intermediário entre o cliente e o estabelecimento. Ele será o “rosto” do restaurante, então o requisito básico é gostar de pessoas e ser sociável.

A partir daí, o atendimento do cliente envolve os seguintes passos:

  1. O garçom deve perguntar ao cliente se ele aceita um aperitivo. Se ele aceitar, deve providenciar a bebida e servi-la.
  2. Trazer, imediatamente, o couvert. ...
  3. Depois, o garçom anota os pedidos do cliente em uma comanda.

Cabelos. Se um funcionário usa cabelo comprido ou colorido, comentários e exigência de mudança podem configurar discriminação. Mesmo na ausência de motivos religiosos, a empresa não pode exigir que o empregado com cabelo ou barba compridos corte ou apare os fios.

Evite cabelos rebeldes com esse truque fácil!

  1. Aplique shampoo e condicionador.
  2. Use um lenço de seda para reduzir a eletricidade estática.
  3. Aplique um sérum para amaciar o cabelo.

Basta secar os fios com um secador e depois prender todo o cabelo na altura desejada com um elástico e dois grampos grandes para dar firmeza ao amarrado. Use um de baixo para cima, no centro do rabo de cavalo, enquanto o outro deve ser preso no centro do penteado, de cima para baixo.

A forma adequada de manuseá-la é com a mão e dedos abertos, formando um imã, sempre com a mão esquerda, para que possa servir o cliente com a mão direita. O equilíbrio e o controle da peça devem ser feitos com os dedos mínimo e polegar. A bandeja deve ser transportada na altura do umbigo.

Atendente de Restaurante, Auxiliar de Barman, Auxiliar de Restaurante, Garçom. O Cumim trabalha em conjunto com o garçom. Este profissional faz o primeiro atendimento ao cliente quando estes chegam nos restaurantes, bares e etc., bem como notifica o pedido e serve as refeições ou bebidas.

Anotar de modo correto os pedidos de bebidas e alimentos (não confiar apenas na memória); Levar os pedidos da cozinha até o cliente; Levar a conta até o cliente e receber o pagamento; Limpar a mesa após o uso, levando pratos, copos e talheres sujos para serem limpos.