Como desinflamar as juntas?

Perguntado por: lsanches . Última atualização: 23 de fevereiro de 2023
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Para ajudar a melhorar sua qualidade de vida, listamos 10 alimentos (entre frutas, legumes e verduras) que ajudam a reduzir dores nas articulações.

  1. Laranja. ...
  2. Brócolis e couve. ...
  3. Abacaxi. ...
  4. Cebola. ...
  5. Frutas vermelhas. ...
  6. Cúrcuma. ...
  7. Gengibre. ...
  8. Mamão papaia.

Quais são as causas da dor nas articulações? Pode ser causada por fadiga (estresse), movimentos de repetição, trauma, inflamação e degeneração. Em alguns casos, a dor nas articulações é indicativo de alguma doença ou lesão, como artrite, osteoporose, tendinite, infecção nos ossos, entre outras.

Segundo os autores do trabalho, encabeçado pelo Hospital Universitário Gentofte, de Copenhague, o naproxeno é o AINE mais seguro, e seria possível tomar até 500 miligramas por dia.

Colágeno faz parte da composição das articulações
É importante levar uma vida saudável e ingerir alimentos ricos em proteína como peixes, carne vermelha, queijo minas, frango, ovos e queijo cottage”, indica a médica.

Confira o TOP 5 de alimentos anti-inflamatórios:

  1. Açafrão.
  2. Cúrcuma. ...
  3. Gengibre. ...
  4. Uva. Essa fruta também tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. ...
  5. Chá verde. As catequinas são as substâncias que garantem as ações antioxidante e anti-inflamatória do chá verde. ...

Hortelã O bom e velho chá de hortelã também é um anti-inflamatório potente. Além de prevenir inflamações no corpo, ele é calmante e auxilia no combate à insônia.

A prática de exercícios físicos ajuda a manter a densidade óssea e a reduzir a dor nas articulações, já que as atividades fortalecem os músculos e diminuem a sobrecarga e a tensão nas articulações. Você pode começar incluindo atividades de baixo impacto como bicicleta, natação ou caminhada.

O médico também pode solicitar exames de laboratório. Alguns desses exames servem para avaliar o grau de inflamação e são chamados provas de atividade inflamatória. Os mais utilizados são a velocidade de hemossedimentação (VHS) e a dosagem da proteína C reativa (PCR), realizados em amostras de sangue.

Os anti-inflamatórios não esteroidais (AINEs) como a nimesulida e o diclofenaco de potássio, por exemplo, são geralmente drogas de primeira escolha, devido ao comprovado efeito no alívio da dor na osteoartrite.

Diariamente, pegue uma colher de sopa de açafrão em pó e misture em um copo de leite morno. Você pode optar por cápsulas de açafrão, após consultar o seu médico. As cebolas são ricas em componentes que podem combater a inflamação nas articulações.

O ibuprofeno funciona um pouco mais rápido e tem efeito mais duradouro, além de reduzir inflamações.

A dose preconizada é de 50 a 100 mg, duas vezes por dia por 5 a 7 dias. Se não houver melhora do quadro após uma semana de anti-inflamatórios, o seu médico deve ser consultado.

O VIOXX é o novo medicamento para tratar a dor e a inflamação, foi lançado no Brasil pelo laboratório Merck Sharp & Dohme, no Brasil, sendo atualmente o terceiro mais vendido na classe dos antiinflamatórios.

A vitamina C ajuda a produzir colágeno e é abundante em frutas como limão e laranja. Manga, kiwi, abacaxi, goiaba e acerola são as frutas tropicais mais indicadas para melhorar a qualidade dessa proteína criada pelo corpo.

Os principais alimentos ricos em colágeno são:

  1. Carne vermelha. A carne vermelha é rica em colágeno, que é encontrado principalmente nas cartilagens, peles e ossos da carne bovina e de porco. ...
  2. Frango. A quantidade de colágeno na carne varia de acordo com a idade do frango. ...
  3. Caldo de ossos. ...
  4. Peixe. ...
  5. Gelatina.

Diariamente, um adulto saudável precisa consumir em torno de 9g de colágeno. Opções como carne vermelha, miúdos e clara de ovos estão entre os alimentos com maiores concentrações.