Como descongelar uma célula no Excel?

Perguntado por: lneves . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Na guia Exibir, clique em Janela > Descongelar Painéis.

Para desbloquear uma linha:

  1. Clique com o botão direito no número da linha e selecione Desbloquear linha. (ou clique no ícone de bloqueio da coluna Bloquear da linha.)
  2. Na mensagem que aparece solicitando sua confirmação para desbloqueá-lo, clique em OK.

Para usar as teclas de seta para se mover entre as células, você deve desativar o SCROLL LOCK. Para fazer isso, pressione a tecla Scroll Lock (rotulada como ScrLk) em seu teclado. Se o seu teclado não incluir essa tecla, você pode desativar o SCROLL LOCK usando o Teclado Virtual.

Você está rolando para baixo na sua planilha (ou rolando na lateral), mas parte dela está congelada no local. Isso provavelmente ocorreu porque, em algum momento, você decidiu congelar os painéis. Para corrigir isso, clique em Exibir > Janela > Descongelar Painéis.

Use um borrifador com água
Então, a mesma lógica serve para o freezer! Encha um borrifador com água (se for quente, melhor ainda!) e borrife por toda a parte interna do congelador. Para facilita, use também um pano e vá esfregando as partes congeladas.

Como descongelar carne rápido

  1. Coloque a carne em um saco plástico hermético com zíper. Remova o ar e feche o saco;
  2. Adicione a carne em uma tigela e cubra-a por completo com água fria;
  3. Troque a água a cada meia hora até que a carne esteja descongelada.

Descongelar linhas ou colunas
Na guia Exibição, clique em Descongelar Painéis.

Selecione as colunas adjacentes às colunas ocultas. Clique com o botão direito do mouse nas colunas selecionadas e selecione Reexibir.

4. CTRL + T. Abre uma nova aba no navegador e funciona no Google Chrome, Firefox e Internet Explorer. O usuário não precisa perder tempo clicando no item, caso precise buscar algo com mais rapidez.

Solução

  1. Certifique-se de que o barra de fórmulas. está visível. Exibir a barra de fórmulas. Na guia Exibir, no grupo Mostrar/Ocultar, selecione Barra de Fórmulas.
  2. Na caixa Nome, insira a referência da célula.
  3. Edite o conteúdo da célula na barra de fórmulas.

Assim, a tecla Scroll Lock surgiu como uma facilitadora de processos, permitindo que o usuário escolhesse como preferia lidar com tais páginas, já que a chave permitia desabilitar a rolagem feita pelas teclas de seta e liberar o uso do cursor utilizando outro periférico.

O ideal é que o descongelamento seja gradual, colocando a peça na geladeira e deixando lá pelo tempo que for preciso. O processo de descongelamento em temperatura ambiente pode acelerar também a proliferação das bactérias, o que não é recomendável.

Congelar alimentos aumenta a vida útil deles e desacelera a proliferação de micro-organismos, mas, ao contrário do que muitos acreditam, a baixa temperatura não esteriliza os produtos - e, por isso, retornar ao congelador o que já foi descongelado oferece riscos à saúde.

Há duas maneiras de fazer isso:

  1. Adicione aspas duplas com um espaço entre elas " ". Por exemplo: =CONCATENAR("Olá", " ", "Mundo!").
  2. Adicione um espaço após o Argumento de texto. Por exemplo: =CONCATENAR("Olá ", "Mundo!"). A cadeia de caracteres "Olá" possui um espaço extra adicionado.

Para a referência relativa torna-se absoluta, usamos a tecla F4 para travar as células e assim ao arrastar, todas as células referenciam a mesma, no exemplo a célula H6.

A maneira mais prática de identificar estes alimentos é com etiquetas para congelados, desta forma é possível colocar o nome do alimento e a data em que ele foi congelado.

O branqueamento é um processo térmico de curto tempo de aplicação, com características de pré-tratamento, pois precede o início de outros processos de elaboração industrial. Esta operação desenvolve as seguintes ações: Produz a inativação de enzimas que afetam a qualidade dos produtos durante e depois do processamento.

Uma peça com 2,5 kg ou menos pode ser descongelada em uma hora enquanto cortes maiores, levam de duas a três horas. Além disso, você não corre o risco de cozinhar partes finas da peça como poderia ocorrer no micro-ondas. Entretanto, depois de ser descongelada, a carne precisa ser preparada imediatamente.

E na hora de descongelar, é importante seguir algumas recomendações. “É importante ter cuidado nesse descongelamento. O ideal é que seja efetuado em condições de refrigeração inferior a 5ºC ou em forno de microondas quando o alimento for imediatamente consumido.