Como descongelar salgados assados?

Perguntado por: acruz . Última atualização: 8 de fevereiro de 2023
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Como faço para descongelar os salgados que serão assados? Tirando do freezer e esperando que descongelem na geladeira. Não tente antecipar o descongelamento no micro-ondas, por exemplo.

R : Em forno convencional, a temperatura recomendada é de 180°C durante 10 a 15 minutos.

ORIENTAÇÕES PARA AQUECER OS SALGADOS ASSADOS
Colocar em bandeja de preferência perfurada; Descongelar em geladeira de um dia para o outro, ou em temperatura ambiente por no máximo 2 horas e somente o que vai ser consumido. Produto descongelado, assar por 10 minutos a 180º C em forno convencional, pré-aquecido.

Não descongele o salgado no microondas. Ele é recomendado para aquecer apenas alimentos que já estejam previamente descongelados, já que prejudica o resultado final do produto.

Por fim, para descongelar os salgados assados você primeiro deve colocá-los na geladeira até eles descongelarem e depois deve colocá-los em uma assadeira para aquecerem no forno cobertos com papel alumínio. No final, basta retirar o papel alumínio e deixar o salgado por mais alguns minutos no forno até eles dourarem.

Há diversos tutoriais que sugerem que você aqueça seu alimento, nesse caso só para devolver a crocância, por cerca de 30 segundos. Mas para garantir que qualquer opção fique bem crocante, da batatinha chips à bolacha maisena, ligue o micro-ondas na potência máxima por um minuto.

Não descongele os salgados antes de fritá-los
Para conservar sua textura, seu gosto e sua aparência, a dica é esperar em torno de dez minutos, para que eles “derretam” apenas um pouquinho, porém sem descongelarem completamente.

Lembre-se de armazená-los corretamente e com etiqueta! Salgados pré-assados, bem como esfihas e mini-pizzas, podem ficar no freezer ou congelador por até 3 meses quando bem armazenados.

Após o preparo das empadas (ou empadão) o tempo de assar gira em torno de 25 a 35 minutos e o ideal, se a intenção é o congelamento, deixe apenas a metade desse tempo. Isso fará com que a massa fique firme e semi-assada, possibilitando um congelamento correto.

Dicas para salgado congelado: como trabalhar com ele?

  1. Entenda quem é o seu cliente. ...
  2. Especifique se o salgado deve ser frito ou assado. ...
  3. Compre somente ingredientes de qualidade. ...
  4. Tenha atenção com a validade. ...
  5. Tenha atenção com as regras da Anvisa. ...
  6. Invista em uma boa rotulagem. ...
  7. Cuide do processo de congelamento.

Outra recomendação é aquecer os pratos em temperatura média (aproximadamente 180ºC) no forno convencional (a gás ou elétrico), ou no microondas ajustado na potência 8.

- Coloque os salgadinhos em uma assadeira de alumínio e deixe em fogo baixo (forno convencional) ou (70º no elétrico) aproximadamente por 10 a 15 minutos.

- Os Risoles vão direto do freezer para o forno, sem a necessidade de descongelar; - Distribua-os em uma assadeira de acordo com a quantidade desejada; - Pré-aqueça o forno por cerca de 5 minutos à temperatura de 200°c; - Leve os salgados ao forno e aqueça por aproximadamente 20 minutos.

2 horas

Salgadinhos assados
Deixe no freezer por cerca de 2 horas. Depois que já estiverem congelados, coloque-os em saquinhos próprios para congelamento. Dura até 3 meses.

20 minutos;

AQUECIMENTO DOS SALGADOS FRITOS/ASSADOS CONGELADOS!
– Deixe aquecer por 18 à 20 minutos; – Ao final do preparo, retire-os do forno com auxílio de uma luva térmica e sirva conforme sua preferência.

Conservar os salgados quentes e úmidos na estufa: evite o ressecamento dos salgados mantendo sempre o umidificador com água. Fique atento ao tempo de exposição dentro da estufa, não aconselho ficar mais de duas horas dependendo a textura do salgado para não emborrachar e nem ficar endurecido.

Você sabe qual a melhor forma de esquentar salgados assados? Coloque-os em uma frigideira e cubra com uma folha de papel alumínio e deixe aquecer por alguns minutos, em fogo médio. Assim, você devolve a textura crocante do alimento, fazendo parecer que está novo!

descongelamento: separe o número de coxinhas e meio da asa que vai preparar e coloque num recipiente com tampa. mantenha na parte de baixo da geladeira por cerca de 14 horas. você também pode descongelar no micro-ondas, seguindo a recomendação para descongelamento de aves do fabricante do seu aparelho.

A forma correta de fritar salgados congelados é retirá-los do freezer e deixá-los dez minutos em temperatura ambiente para que eles “derretam” um pouco, isso fará com que eles percam os cristais de gelo, sem descongelar por completo. Após esse tempo, pode-se fritar os salgados em fritadeira funda perfeitamente.

Considere sempre o tempo de conservação dos salgados
Preparos já assados, como esfihas, coxinhas, massas folhadas e minipizzas, duram cerca de 3 meses.

A forma correta de fritar salgados congelados é retirá-los do freezer cerca de dez minutos antes da fritura para que eles “derretam” um pouco, perdendo aqueles floquinhos de gelo, mas sem descongelar por completo. Após esse tempo, você já poderá fritá-los.