Como descongelar pão francês no Micro-ondas?

Perguntado por: vjaques . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.7 / 5 16 votos

Basta enrolar o pão francês em duas folhas de guardanapo de papel ou papel toalha e levar para o micro-ondas. Além do pão, coloque uma xícara com água no micro-ondas, isso permitirá que o seu pão não seque. Ligue o micro-ondas por 15 segundos. Abra o eletrodoméstico e verifique se o pão já está descongelado.

Se está com pressa e não tem como descongelar o pão ao natural, pode fazê-lo no microondas. Para isso, basta colocar o pão tampado com um pano fino no aparelho acompanhando de uma xícara com água. A água vai permitir que o seu pão não seque, mantendo a sua umidade original.

Pão francês ou baguete
O descongelamento é similar aos outros: apenas coloque-o em temperatura ambiente, mas caso queira um pão bem crocante, como se tivesse acabado de sair do forno, coloque-o em forno preaquecido por alguns minutos.

é só deixar no freezer e jogar na toalha por 5 minutos. a 160 graus.

Descongelar pão na Airfryer :
Esse é o segredo pra ele ficar com jeito de fresquinho. Coloque na Air fryer em temperatura média (120 a 150 C, dependendo do tamanho do pão, se for fofinho precisa ser um pouco menos quente por mais tempo) em média por uns 8 minutos.

Se o plano é conservar o pão francês somente de um dia para o outro, você pode deixá-lo esfriar completamente e, em seguida, guardá-lo em um saquinho plástico com fecho zip ou em um recipiente plástico com tampa. Deixe os pães em um local fresco e livre de umidade e eles poderão ser conservados por até três dias.

Esqueça o plástico e o frigorífico, são ambos inimigos do pão. Bolsas de pano, sacos de papel, envolver o pão num pano de cozinha são tudo opções mais saudáveis para o produto. Convém que ele esteja protegido, num local seco mas com circulação de ar. Depois de embrulhado pode sempre colocá-lo numa caixa de pão.

Otimização da produção

  1. retirar a massa congelada do local de armazenamento;
  2. dispor em uma forma para que ela descongele;
  3. deixar a massa crescer preferencialmente em câmaras de fermentação;
  4. colocar no forno na temperatura correta;
  5. retirar quando estiver pronto.

Para fazer o pão amanhecido voltar a ficar fresco, comece umedecendo com água uma toalha pequena ou um pano de prato limpo. Envolva então o pão e leve o embrulho ao micro-ondas por 10 segundos. Ao retirar do aparelho, o pedaço de pão estará macio novamente, como se tivesse acabado de sair do forno.

O procedimento habitual para como descongelar no micro-ondas é o seguinte: primeiro, você precisa colocar o alimento em seu interior e, em seguida, ligar o eletrodoméstico, na potência mínima, durante 1 ou 2 minutos. Caso você tenha a opção de descongelamento já no visor do aparelho, ela também pode ser usada.

Basta apenas ter o cuidado de deixar as fatias organizadas (não amontoadas, dobradas, reviradas), pois elas vão grudar umas nas outras. Coloque o saquinho no freezer e armazene seu pão por até 3 meses.

Forno industrial: Colocar o produto em esteiras untadas, com as chaves para baixo e no mesmo sentido. Deixar descongelar e crescer por aproximadamente 6 horas. Após cortar a pestana com estilete e assar em forno preaquecido a 170°C por 15 a 17 minutos, aplicando um vapor no início do processo.

Confira: 1 - Tirar o pão e deixar em temperatura ambiente até que ele descongele. 2 - Retire o alimento do freezer e coloque em uma forma qualquer e somente nessa hora ligar o forno em temperatura baixa/média – uns 180ºC. Tenha cuidado para não torrar e apenas descongelar.

A validade do pão congelado é de até três meses. Lembre-se: não se deve congelar os alimentos mais de uma vez (ou seja, congelar, descongelar e congelar novamente), pois esse processo prejudica o sabor e a textura do pão.

Você quer usar os saquinhos de assar na sua queridinha, mas fica na dúvida se pode? Saiba que você pode usar sim.

Retire os pães do congelamento e deixe descansar por alguns minutos antes de levá-los ao forno. Acomode a quantidade que deseja em uma assadeira para que eles fiquem alinhados e com uma distância de, no mínimo, dois dedos um do outro, esse espaço não prejudica o crescimento dos pães durante o processo de assamento.

Pré-aqueça sua air fryer a 200º C por 5 minutos. Leve a forma com a massa, coberta com o papel alumínio e deixe assando na airfryer por 15 minutos a 200º C. A seguir, abra a cesta, retire o papel alumínio e deixe o pão dourar por mais 5 a 10 minutos. Pronto!

90 dias

Validade de 90 dias sob condições recomendadas de armazenamento, a partir da data de fabricação.

Também é importante lembrar que o pão não deve ser colocado em cima da geladeira, do fogão ou dentro do microondas, pois esses locais acumulam calor, o que pode impactar no frescor do produto.