Como descongelar pão de hambúrguer?

Perguntado por: rbittencourt . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.3 / 5 12 votos

Como descongelar o seu pão? O processo é bem simples: basta deixá-lo fora do freezer por algumas horas. Depois, preaqueça o forno e esquente o pão até que sua textura se recupere.

Se está com pressa e não tem como descongelar o pão ao natural, pode fazê-lo no microondas. Para isso, basta colocar o pão tampado com um pano fino no aparelho acompanhando de uma xícara com água. A água vai permitir que o seu pão não seque, mantendo a sua umidade original.

Descongelar pão na Airfryer :
Esse é o segredo pra ele ficar com jeito de fresquinho. Coloque na Air fryer em temperatura média (120 a 150 C, dependendo do tamanho do pão, se for fofinho precisa ser um pouco menos quente por mais tempo) em média por uns 8 minutos.

Passo a passo

  1. Coloque a carne em um saco plástico hermético com zíper. Remova o ar e feche o saco;
  2. Adicione a carne em uma tigela e cubra-a por completo com água fria;
  3. Troque a água a cada meia hora até que a carne esteja descongelada.

Você pode congelar esse tipo de pão em porções pequenas ou mesmo inteiro. Para isso, coloque-o em um saco plástico fechado. Ele pode ser conservado dessa maneira por até 2 meses e, para descongelá-lo, é só colocá-lo em temperatura ambiente. Esquentar o pão rapidamente em forno preaquecido vai deixá-lo como novo!

Por isso, o ideal é já tirar o pão do freezer depois do almoço, para que ele tenha tempo suficiente de descongelar. Colocar o pão no forno por alguns minutos antes de comer também é uma ótima dica para que ele continue crocante e macio.

Para descongelar o pão, é simples. Basta enrolar o pão francês em duas folhas de guardanapo de papel ou papel toalha e levar para o micro-ondas. Além do pão, coloque uma xícara com água no micro-ondas, isso permitirá que o seu pão não seque. Ligue o micro-ondas por 15 segundos.

Leve o pão congelado ao forno e aqueça por aproximadamente 10 minutos, até que o alimento recupere sua textura crocante original. Mas lembre-se: depois de descongelado, o pão não deve mais voltar ao freezer. Portanto, retire apenas a quantidade que irá consumir na hora.

4 – Descongelamento correto: isso significa que, para descongelar, são necessárias 48 horas em geladeira. Se utilizar a carne moída congelada, ela vai soltar muita água prejudicando o cozimento.

Alimentos congelados: Petiscos congelados podem ser preparados na Philips Airfryer. Não é necessário descongelar os alimentos antes de prepará-los no aparelho. Os alimentos congelados demoram um pouco mais para serem preparados, porém o resultado é o mesmo dos demais alimentos.

Basta deixar a massa congelada em temperatura ambiente por 10 minutos e colocá-la no forno pré-aquecido a 200 graus. Dependendo do tipo de equipamento, em cerca de 10 minutos o pão está pronto, com a mesma qualidade oferecida na loja, garante.

O jeito mais eficaz de fazer isso é deixando na geladeira, mas isso leva algumas horas. Se estiver com pressa, faça um banho de água gelada ou use o micro-ondas. Depois é só fritar os hambúrgueres e colocar com molhos, queijos e o que mais você quiser!

O lugar ideal para você assar o hambúrguer é em uma frigideira ou grelhador de ferro, colocando apenas um fio de óleo de soja, porque depois de esquentado, o hambúrguer solta sua própria gordura. Lembre-se: você não precisa esperar o hambúrguer descongelar, contando que você preaqueça sua frigideira!

O hambúrguer congelado é um coringa para preparar almoços rápidos e práticos no dia a dia. A carne pode ser preparada no forno ou na airfryer para evitar fritura, mas fritar na frigideira com um fio de azeite ou óleo também garante uma refeição saborosa e rápida.

Assim, antes de fritar a carne, coloque o pão na frigideira em fogo médio/alto para dourar sua parte interna. Não precisa muito tempo, bastam alguns segundos, sem uso de gordura. Prefira pães artesanais ou com fermentação natural para um resultado na selagem e no sabor.

PÃES DE HAMBÚRGUER EM MASSA SEMI-DOCE, LACRADOS EM EMBALAGEM HIGIÊNICA CONTENDO 5 PÃES. DURAÇÃO MÉDIA DE 3 A 5 DIAS, DEPENDENDO DO ARMAZENAMENTO E MANUSEIO.

Mantenha o pão no saco de papel ou, se preferir, enrole-o com filme plástico ou papel alumínio. Se você planeja armazenar o pão por mais de dois dias, leve-o à geladeira para retardar o surgimento de mofos. Agora, se a intenção é consumir depois de uma semana, envolva-o com filme plástico e com papel alumínio.

Descongelamento: Para descongelar basta tirar do freezer e deixar em temperatura ambiente dentro da embalagem, o tempo de descongelamento vai depender do seu recheio, minha dica é retirar do freezer de manhã pra comer no almoço, nesse caso pode manter em uma bolsa térmica para preservar a temperatura.

O ideal é que o descongelamento seja gradual, colocando a peça na geladeira e deixando lá pelo tempo que for preciso. O processo de descongelamento em temperatura ambiente pode acelerar também a proliferação das bactérias, o que não é recomendável.