Como criar uma comanda de lanchonete no Word?

Perguntado por: aperalta . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.6 / 5 5 votos

Comanda word

  1. Abra o Microsoft Word, em seu computador.
  2. Depois de abrir o programa, clique na opção 'Documento em branco'.
  3. Com a abertura do novo documento, veja os menus e clique em 'Inserir'.
  4. O próximo passo é clicar em 'Tabela'. ...
  5. Passe o mouse sobre o quadrado e insira o número de linhas e colunas que deseja.

Selecione o modo de venda desejado. Agora selecione a comanda que ira solicitar a conta. Feito isso, ira aparecer uma tela com as ações possíveis. Clique em “Imprimir”.

É ilegal a cobrança de multa pela perda da comanda.
O consumidor não deve ser responsabilizado pela perda da comanda! A cobrança de qualquer multa é considerada prática abusiva e ilícita, sendo tal conduta vedada pelo art. 39 , V do CDC ....

A comanda, como o nome já diz, tem a função de comandar os processos dentro do seu restaurante. Ou seja, ao utilizá-la você consegue organizar melhor o atendimento, a produção do pedido e o momento do pagamento no caixa.

O CDC entende que a responsabilidade por esse controle é do estabelecimento e não do consumidor, e cobrar multa significa transferir ao último o risco do negócio. Também cabe ao estabelecimento realizar um monitoramento paralelo do gasto e, havendo perda da comanda, cobrar apenas o valor devido.

O chefe é uma pessoa que comanda um grupo, um departamento ou uma organização. É investido de poder para a tomada de decisões e é procurado para a solução de problemas.

7 táticas sobre como informatizar o seu restaurante

  1. Investimento em software de gestão.
  2. Atenção às novidades.
  3. Uso das tecnologias adequadas.
  4. Treinamento da equipe.
  5. Apostar no diferencial.
  6. Escolha baseada em estratégia.
  7. Contratação do serviço.

1 – Use as ferramentas tecnológicas com inovação

  1. 2 – Software de gestão: A base para informatizar restaurante. ...
  2. 3 – Prefira soluções atuais. ...
  3. 4 – Tecnologia para o planejamento estratégico. ...
  4. 5 – Tecnologia só com suporte técnico eficiente. ...
  5. 6 – Automação dentro da cozinha. ...
  6. 7 – Atendimento mais eficaz ao cliente.

Lendo comandas com código de barra: Caso queira utilizar comandas com códigos de barras para agilizar a visualização do pedido, você deve confeccionar as comandas com o código de barras referentes à cada número de mesa (01, 02, 03…etc.), assim o Consumer irá abrir a comanda automaticamente na tela para você adicionar ...

Cada bloco com 100 folhas, tamanho 7 x 10 cm, não é numerado, não é autocopiativo, 1x0 cor, 1 via.

Assim sendo, os principais cargos de um restaurante, são:

  • Gerente;
  • Garçom;
  • Cozinheiro / chefe de cozinha;
  • Auxiliar de cozinha;
  • Bar/Copa;
  • Faxineira.

O controle interno e fluxo de comandas é uma função especial realizadas por operadores de caixa que lidam com estabelecimentos como bares, lanchonetes e restaurantes. Para que a empresa cresça e produza lucros, é necessário ter um forte controle de tudo o que entra e sai do estabelecimento.

O que é o cardápio digital
O cardápio digital é uma ferramenta adotada por restaurantes para promover uma experiência dinâmica ao cliente, melhorar as vendas e a operação do negócio. Com um dispositivo móvel, o cliente escolhe os pratos e faz o pedido de forma autônoma.

Fazer pedido por WhatsApp é algo muito simples e rápido, talvez mais do que o próprio delivery por iFood, Rappi ou Uber Eats. Sempre que você quiser utilizar este meio para pedir comida, basta informar o que deseja comer, a quantidade, o que quer adicionar ou retirar, o endereço e a forma de pagamento.

Utilizar, na cobrança de dívidas, de ameaça, coação, constrangimento físico ou moral, afirmações falsas incorretas ou enganosas ou de qualquer outro procedimento que exponha o consumidor, injustificadamente, a ridículo ou interfira com seu trabalho, descanso ou lazer: Pena Detenção de três meses a um ano e multa.

Com esse modelo de comanda, o garçom retira o pedido através de aparelhos como celulares, computadores ou tablets. Recomendado para pequenos, médios e grandes restaurantes, esse tipo de comanda otimiza processos de forma única, evitando erros ou fraudes.

A comanda digital é a versão moderna e ágil daquela versão “clássica”, com papel e caneta, em que o garçom anota os pedidos dos clientes e leva-os até a cozinha ou ao bar e depois o estabelecimento pode controlar os pedidos feitos.

Significado de Comanda
substantivo feminino Os pedidos que são anotados pelo garçom em restaurantes ou estabelecimentos comerciais. Espécie de lista, bloco, caderno ou formulário de papel que contém os pedidos anotados pelo garçom. Etimologia (origem da palavra comanda).

A comanda de bar é um instrumento muito importante para o seu estabelecimento por ser o que determina todos os processos de atendimento do seu cliente. Ou seja, essa ferramenta está presente desde o momento que seu consumidor escolhe o pedido até a hora em que for realizar o pagamento.

Hierarquia de um restaurante

  • Gerente.
  • Chef.
  • Maître.
  • Cozinheiros e garçons.
  • Auxiliar de cozinha e Commins.
  • Barman e bartender.
  • Auxiliares de limpeza.