Como cortar bolo quadrado alto?

Perguntado por: imonteiro . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Como cortar bolo redondo

  1. Nivele o topo do bolo, pode usar uma faca ou nivelador para bolo;
  2. Use o nivelador para cortar o bolo ao meio;
  3. cortando devagar para garantir que as duas metades (de cima e de baixo) fiquem iguais;
  4. Com uma faca, marque o bolo como se estivesse cortando uma pizza em oito fatias;

Uma ótima dica para cortar o bolo em fatias iguais é fazer uma linha na vertical, no centro do bolo, e uma na horizontal, formando uma cruz. Depois, faça duas linhas na diagonal, formando um “X”.

Com uma faca para corte duas linhas retas paralelas, dividindo o bolo redondo em 3 partes com a mesma largura cada. Depois é só fazer os cortes perpendiculares para fazer pedaços otimizados. Uma dica é cortar as fatias com mais ou menos a espessura de um dedo para que todos tenham o mesmo tamanho.

Segundo a mãe, o corte deveria ser de baixo para cima, para a “vida subir”, mas Julia não se importa com a superstição e afirma: “Deixa que minha vida desce, para que fazer isso?”.

No momento de cortar o bolo, o noivo coloca a mão direita por cima da mão direita da noiva, que segura a faca, de forma a cortarem juntos a primeira fatia. Em seguida oferecem um pedaço um ao outro, como dádiva da vida a dois.

Para você ter uma ideia, é possível fazer um bolo simples com 12 fatias por apenas R$30. E vender cada fatia por cerca de R$7, assim você vai ganhar R$54. Assim se, no mínimo, você trabalhar de segunda a sexta e vender 10 fatias por dia, vai ter um faturamento de R$1.400 por mês.

Afinal, qual é o preço apropriado para um bolo?

Tipo de boloPreço médio por fatiaPreço médio por bolo (100 pessoas)
Bolo especial$3.50$350
Bolo de casamento (creme de manteiga)$4$400
Bolo de casamento (fondant)$5$500

O número de fatias vai depender do tamanho que você irá cortá-las. Um bolo retangular (40 cm x 30 cm) com 5 cm de altura poderá render de 48 a 50 pedaços. Quanto ao bolo redondo, nas casas onde vendem produtos para confeitaria; há cortadores que vem na medida certa.

Basta fazer dois cortes verticais e um corte horizontal. Ao fazer dois cortes verticais (pode ser em forma de X), a torta estará dividida em 4 pedaços. Quando fizermos o corte horizontal, o número de pedaços será multiplicado por 2, ou seja, teremos 8 pedaços em apenas 3 cortes.

Traduzindo do inglês para o português, Slice Cake seria fatia de bolo. Mas, neste caso, não é uma fatia qualquer. Tendência da confeitaria, o Slice Cake é um pedaço de bolo elaborado, já pensado para ser servido em porções generosas e bem trabalhadas.

20 pessoas — 2 kg; 40 pessoas — 4 kg; 50 pessoas — 5 kg; 60 pessoas — 6 kg.

20 pessoas

Conforme explicamos, cada pessoa come cerca de 100g, então um bolo de 2 quilos é o bastante para 20 pessoas. Se você quiser ser precavido, considere mais 500g para quem quiser repetir.

Tamanho da forma: 36 de comprimento por 25 de largura. E esse bolo ele vai servir uma média de 100 pessoas tá bom é 120 fatias de bolo tamanho festa.

Encare o bolo redondo como se fosse quadrado
Faça um corte de mais ou menos 3 dedos, a partir da lateral (assim como na foto). Um bolo médio você conseguirá fazer até 2 cortes para conseguir porções satisfatórias. Em seguida, basta fazer os cortes quadrados em cada camada.

Excesso de fermento ou de açúcar faz com que o bolo fique solado. Na culinária, e principalmente na confeitaria, menos é mais! E o excesso pode prejudicar o resultado da sua massa. Por isso, ao utilizar mais açúcar e/ou fermento em excesso, o bolo fica solado.

Não precisa ser estruturada a massa! O Bolo de mesa tem recheio e o bolo de corte sim, usa o mesmo recheio, a mesma quantidade então até aqui os custos são os mesmos. Não precisa economizar no recheio não hein, ou botar uma camada só para poder cobrar mais barato!

BOLO DE COPA / BOLO DE CORTE - é o bolo que fica na cozinha e que é servido já cortado. A intenção deste bolo não é decorar (não fica na mesa em destaque). Ele é para servir seus convidados, quando você tem um bolo fake e quer servir um bolo saboroso!!!

de 8 a 10 cm

O bolo convencional tem em média de 8 a 10 cm de altura e a fatia ideal deve ter entre 80 a 100 gramas. Casamento é um dia com grandes expectativas, mesmo quando comemorado de forma intimista.

Se o casamento começa de manhã, podem cortar o bolo ao fim da tarde, antes de começar o baile. Se começar à tarde, pode ser cortado à noite, envolto em velas, sparkles e foguetes. A regra diz que este deve ser cortado e servido depois da refeição principal, seja ela almoço ou jantar.

No final da cerimónia do casamento (civil ou religiosa)
Muitos noivos começam já a optar por fazer o corte do bolo de casamento logo após a cerimónia, ainda no local onde a mesma foi realizada.

O cálculo é o seguinte, contamos 100 gramas por pessoa. Então um bolo de 1 kg serve 10 pessoas, um bolo de 5 kg serve 50 pessoas, e um bolo de 10 kg serve 100 pessoas. Muita gente não gosta dessa forma de vender por dizer que nunca consegue acertar o peso do bolo que às vezes dá a mais ou a menos no peso final.