Como consumir o amaranto em flocos?

Perguntado por: amata . Última atualização: 20 de maio de 2023
4.5 / 5 18 votos

Como Consumir ? O Amaranto em Flocos pode ser consumido misturado em iogurtes, sucos, vitaminas, shakes ou atém mesmo polvilhado em cima da comida. Além disso ele pode ser utilizado como ingrediente na preparação de pães, bolos, tortas etc.

Andrezza explica que o amaranto não deve ser consumido cru, pois possui ácido fítico e toxinas que podem causar alguns desconfortos. Por isso, ele deve ficar de molho em água de 8 a 12 horas antes do preparo. De forma geral, o amaranto não é recomendado para quem tem diabetes, por possuir alto índice glicêmico.

Como consumir o amaranto? Uma das vantagens do amaranto é ser muito versátil: a versão em flocos pode ser consumida com frutas ou iogurtes ou ainda ser acrescentada em vitaminas e sucos. Os grãos podem ser ingredientes de saladas ou também cozidos, em substituição ao arroz.

O amaranto e o arroz integral contém menores doses de fitatos quando comparados a outros grãos, então se for para consumir algum grão sem deixar de previamente de molho, dê preferência a estes.

Como o amaranto é rico em proteínas, o consumo de grandes quantidade do alimento ao longo do tempo pode sobrecarregar o funcionamento do fígado e rins. Além disso, como o alimento também conta com carboidratos, é preciso consumir com moderação, já que o excesso do nutriente pode levar ao ganho de peso.

O Amaranto em flocos possui benefícios para a promoção da saúde e pode ser utilizado em sopas, saladas, preparo de pães, bolos e muito mais.

Modo de preparo
Junte os flocos de amaranto e cozinhe mexendo por mais uns 3 minutos. Deixe esfriar. Monte as tacinhas com duas camadas de iogurte e duas camadas de creme. Leve a geladeira até o momento de servir.

Um dos principais enfoques em nutrição aponta o amaranto como mais rico em Cálcio e a Quinoa possuindo maior composição de vitaminas do complexo B.

Contraindicações: O amaranto não causa efeitos colaterais particulares, exceto no caso de alergias ou intolerâncias.

O amaranto quase não tem gosto, o que é muito bom, pois a farinha pode ser usada em várias misturas sem comprometer o sabor das preparações.

uma farinha mais pesada que a farinha de aveia a farinha de aveia entra em uma categoria de farinhas médias já o Amaranto como uma categoria das Farinhas pesadas o que acontece ele. vai deixar como. o próprio nome já diz a massa mais pesada Se você usar ele no lugar da veia e aveia ela tem naturalmente.

O amaranto em flocos é um alimento de origem vegetal que contêm proteínas e aminoácidos essenciais que nosso organismo não produz. Ele é fonte de cálcio biodisponível, que tem a absorção mais fácil pelo organismo.

Para quem quiser reativar o brilho dos fios, a técnica aponta que cremes que possuam óleo de amaranto são os melhores para o tratamento. "Ótimo para cabelos com tintura, ressecados e com alisamento. Ele devolve o brilho, elasticidade natural dos fios, aumenta a vitalidade e resistência do cabelo."

Use 2,5 a 3 xícaras de água para uma de amaranto. Mantenha em uma panela em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Toda a água deve ser absorvida e os grãos devem ficar macios ao terminar.

A quantidade ideal de ingestão do amaranto por dia é de apenas 30g. Os flocos de amaranto podem ser adicionados às frutas, iogurtes, sucos e vitaminas, misturado em receitas de bolos, bolachas, pães e como um substituinte da farinha de trigo.

12 horas

Lave os grãos em água corrente e escorra. Num recipiente, cubra os grãos com água de forma a deixá-los totalmente submersos. A água deve ficar no dobro da altura dos grãos, pois eles incham durante a hidratação. Deixe descansar pelo tempo médio de 8 a 12 horas.

Comer grãos inteiros como o amaranto pode ajudar a reduzir os níveis de pressão arterial.

Amaranto pode ajudar os diabéticos a controlar glicemia.

É utilizado em farinhas para produção de bolos, pães, panquecas, cookies e muffins, além de ser bom em farofas e refeições prontas como arroz. Seus flocos podem ser adicionados em iogurtes, sucos, saladas e o jeito mais simples de consumir o amaranto é na forma de pipoca.