Como conservar salada em potes de vidro?

Perguntado por: achaves . Última atualização: 18 de maio de 2023
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O importante é estar atento a como eles serão colocados no pote para que fiquem fresquinhos até o momento do consumo. Para as saladas de pote com proteína, o ideal é que sejam consumidas em até 3 dias. Já as sem, podem ficar até 6 dias na geladeira.

É muito importante secar bem as folhas, guardá-las de molho ou ainda molhadas na geladeira não é muito legal, e você vai ter hortaliças para, no máximo, 2 a 3 dias.

Armazenamento em pote de plástico
Se você costuma fazer suas refeições em casa, é possível armazená-las em potes plásticos. Mas lembre-se, as folhas devem estar bem secas antes de serem armazenadas. Outra dica é colocar algumas folhas de papel toalha no fundo do pote e somente depois acrescentar as folhas.

É importante, sempre que terminar de usar o pote, lavá-lo com sabão, esfregando e enxaguando bem todos os cantinhos, inclusive da tampa. Depois, deve-se secar bem e guardar o pote no armário, de preferência sem tampa, para poder ventilar. Quando for reutilizá-lo, você pode lavar novamente se achar mais seguro.

Truques para a salada durar mais na geladeira

  1. Folhas de alface lavadas em água corrente.
  2. Folhas de alface sendo lavadas em água corrente.
  3. Rolos de papel-toalha sobre uma mesa.
  4. Salada caesar com croutons servida em um recipiente.

Vale destacar que saladas de frutas (geralmente feitas com abacaxi, maçã, banana, morango, uva, manga, mamão, laranja e outras frutinhas) devem ser consumidas em até uma semana, para não perderem sabor e nutrientes.

O ideal é colocar as folhas em um pote de plástico ou vidro largo o suficiente para comportar todas as folhas sem amassá-las. No entanto, caso você tenha muitas folhas de alface é possível ainda guardá-las em saquinhos plásticos para salvar espaço na sua geladeira.

Feche bem o frasco com a tampa e guarde no frigorífico. Vai ver que aguenta perfeitamente durante uma semana.

Não é indicado deixar a salada temperada na geladeira, ela faz com que o alimento não dure tanto tempo, ela começa a murchar, ficando muito mole e ruim! Além de muitas pegarem muito o gosto do vinagre!

Forre um lado do saco para alimentos (famoso zip) com umas 3 camadas de papel toalha e coloque por cima as folhas, retire todo o ar que conseguir e mantenha na geladeira na parte de guardar frutas e verduras. Pronto! Alface limpo, picado e crocante por muito mais tempo.

SUPER DICA - Para aumentar o tempo de conservação, coloque as hortaliças já limpas, lavadas e bem secas em uma vasilha de plástico grande, forrando o fundo com papel toalha. Intercale as folhas até finalizar com papel toalha e feche. Armazene o recipiente na parte superior da gaveta da geladeira.

Qual é o pote ideal para sua salada
Na dúvida de qual pote utilizar, o de plástico ou o de vidro, saiba que o de vidro é considerado o melhor por poder ser esterilizado e não ficar com cheiro de comida.

Quase todas as hortaliças podem ser congeladas. Em geral, não se prestam para o congelamento as hortaliças folhosas consumidas cruas, como alface, rúcula e agrião. Já hortaliças de folha consumidas cozidas, como espinafre e couve-de-bruxelas, podem ser congeladas sem problema.

Os itens devem ser embalados em recipientes de vidro ou plástico com tampa, ou então em sacos plásticos próprios para levar ao congelador, hermeticamente fechados. No caso de usar sacos de congelamento, lembre-se de retirar todo o ar possível da embalagem ao fechar.

Aqui não tem mistério, já que basta colocar o pote de geladeira. Se for levar para algum lugar, invista nas embalagens térmicas para o transporte. Em relação ao tempo na geladeira, tudo depende da proteína.

Como conservar alface

  1. Cubra o fundo de um recipiente que tenha tampa com papel-toalha;
  2. Na sequência, coloque a alface sobre o papel-toalha. Repita o processo até armazenar toda a alface;
  3. Tampe o pote e guarde-o na geladeira.

O ideal é que eles fiquem, no máximo, de 3 a 4 dias até que sejam consumidos. A melhor opção também é escolher potes de vidro ou herméticos, sempre com tampa. Você pode usar outros utensílios, mas que tenham tampa e boa vedação. O melhor lugar na geladeira para guardar os legumes cozidos é na prateleira superior.

Alguns alimentos têm suas propriedades melhor conservadas se forem mantidos em temperatura ambiente até o momento em que serão abertos e cortados. Alguns alimentos que não devem ser armazenados na geladeira: maçã, pera, melão, banana, batata, pepino, tomate verde, alho, pimenta, café, mel e manjericão.