Como conservar o pastel na geladeira?

Perguntado por: amaldonado . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Outra forma de armazenar seguramente pastéis prontos é dispor cada um ou colocar distante um a um em uma bandeja de isopor. Em seguida, feche muito bem a bandeja com um plástico filme e coloque na geladeira. Quando você for para a feira, coloque-os em uma caixa de isopor para manter a refrigeração.

O micro-ondas pode ser importante nesse momento
Saiba que é possível “reviver” o pastel depois de frito e já frio, e de quebra ter um queijo esticando. Para isso você precisará levar os pastéis em um recipiente próprio para micro-ondas, por uns 2 minutinhos, apenas para aquecer e dar vida ao queijo.

A dica é guardar as unidades dentro de uma embalagem própria para congelamento ou outro tipo de recipiente que possa ir ao congelador. Vale adicionar etiquetas em cada saquinho para facilitar a sua rotina e organizar as unidades de pastel por sabor e por data de congelamento.

Embale os pastéis corretamente
Quando os pastéis estiverem prontos, disponho todos em uma assadeira e levo para o freezer por cerca de 3 horas. Quando congelar, coloque todos em um saquinho de alimentos e pronto! Pastéis congelados duram em torno de 3 a 4 meses no freezer.

PODE CONGELAR
Transfira os pastéis congelados para um saco próprio para alimentos e mantenha no freezer por até 1 mês. Na hora de fritar, eles vão direto do freezer para o óleo quente.

Coloque os pastéis em plástico para alimentos
Com os pastéis já envolvidos em plástico filme, é só colocar dentro de saquinhos de alimentos e levar para a geladeira. No entanto, essa maneira de armazenar é muito delicada, já que você não poderá empilhar muitos pastéis.

Para que as bordas da massa de pastel não ressequem, mantenha a embalagem fechada; Mantenha a massa refrigerada de acordo com as indicações na embalagem; Remova a película plástica apenas na hora que for fritar os pastéis.

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Agora, se você quer saber como reaproveitar salgados fritos de um dia para o outro, basta que você deixe os seus salgados bem cobertos em um recipiente de plástico, pois dessa forma eles não perdem a umidade, que é o que deixa a massa com um gosto suculento.

Porque você não usou a temperatura adequada do óleo
Afinal, se ele estiver frio pode encharcar o produto; assim como se estiver muito quente, poderá causar explosões com mais facilidade. Então, o ideal é manter a temperatura entre 180 ºC e 200 ºC e mergulhar o salgado por inteiro para promover uma fritura uniforme.

DICA IMPORTANTE: além da temperatura, fique atento quanto à quantidade de óleo. Ele precisa cobrir totalmente o pastel. Por outro lado, quando o pastel começar a fritar, automaticamente ele irá boiar.

Enquanto os fecha, inclusive no apertar do garfo, pode manter o plástico. Facilita o manuseio.

Coloque o recheio que desejar e feche o pastel ao meio. Com a ajuda de um garfo, aperte as bordas laterais. Coloque em um plastico filme e deixe na geladeira. Quando quiser é só tirar e fritar.

2 meses

A melhor vantagem disso é que o tempo de preservação e duração da massa congelada é bem satisfatório, chegando em alguns casos até 2 meses no congelador.