Como conservar o feijão tropeiro?

Perguntado por: vescobar . Última atualização: 18 de maio de 2023
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SUPER DICA: Após comprar o Feijão Tropeiro, guarde-o diretamente no freezer ou no congelador da geladeira. Por que congelar o feijão cru? Congelando o feijão cru ele se mantém novo e com a qualidade impecável, além de manter livre dos detestáveis carunchos.

Se for esquentar feijão ou sopa, coloque um pouco de água antes de colocá-los no micro-ondas. Pause o aquecimento, misture os alimentos e volte a aquecer. Antes de servir, deixe a comida no micro-ondas por cerca de 2 minutos. Assim, o calor vai ser distribuído de forma mais equilibrada.

A geladeira pode ser utilizada para armazenar feijão, sem risco de que o alimento estrague ou mofe, por exemplo. Para isso, coloque os grãos em um saco plástico bem fechado e guarde na gaveta localizada na parte inferior da geladeira.

Essa dica vale ouro! Feijão Tropeiro está em Pouso Alegre, Minas Gerais, Brasil. SUPER DICA: Após comprar o Feijão Tropeiro, guarde-o diretamente no freezer ou no congelador da geladeira.

Coloque uma panela com cerca de 2cm de água e deixe ferver, e coloque os alimentos em uma tigela ou panela menor e acomode em cima da panela com água, misture o alimento de tempos em tempos para que o calor se distribua e que tudo fique bem aquecido.

Para descongelar, tire o feijão do freezer e deixe na geladeira (se você estiver com pressa, pode fazer isso no micro-ondas).

Congelar feijão já temperado
Também é possível congelar o feijão já temperado, mas a única dica aqui é tomar cuidado com o tempero, pois o congelamento vai acentuar o sabor.

Congelar feijão temperado
Espere o feijão pronto esfriar e guarde em potes plásticos bem fechados ou embalados à vácuo, coloque em um freezer, nunca na geladeira, pois ela não atinge a temperatura baixa necessária para esse procedimento.

A agência britânica recomenda que se requente uma refeição apenas uma vez. Porém, a verdade é que é seguro fazer isso várias vezes, desde que a comida tenha sido colocada no refrigerador conforme explicado acima. Mas tenha em mente que o sabor do prato não vai melhorar a cada reaquecimento.

Você pode programar para um período de 3 a 5 minutos a 200 °C. Depois disso, é só colocar o recipiente com o alimento que você quer esquentar dentro do cesto. Pode programar a fritadeira por 5 minutos só para começar. Após esse período, confira se a comida já está quente.

Coloque o feijão lavado numa panela comum e leve ao fogo alto. Quando ferver, desligue e tampe. Deixe assim por uma hora, para hidratar os grãos. Depois é só escorrer e está pronto para cozinhar.

Dica: se você está sem tempo e quer congelar o feijão já temperado e refogado, tudo bem! Mas saiba que, sem tempero, ele dura em média até dois meses congelado. Com tempero, dura cerca de uma semana congelado.

Congele o feijão sem tempero
A principal dica para deixar o feijão congelado sempre fresquinho é prepará-lo sem tempero. Quando for descongelar, acrescente o tempero junto com uma quantidade média de água e pronto.

O feijão também pode ser armazenado no refrigerador, dentro do saquinho, na parte inferior. Se olhar na embalagem, ele tem uma validade de seis meses. Dentro da embalagem, a gente pode prorrogar esse prazo por mais seis meses. Fora da geladeira a gente pode colocar em outro recipiente.”