Como conservar o Bis depois de aberto?

Perguntado por: acavalcanti5 . Última atualização: 30 de janeiro de 2023
4.6 / 5 10 votos

Assim como todo biscoito, ao ser retirado da embalagem, o produto absorve umidade do ambiente. Essa absorção leva ao amolecimento do produto. Após aberta a embalagem original, recomenda-se fechá-la novamente com fita adesiva ou armazenar em recipiente vedado.

Sabe o que pode acontecer? Mudanças na textura e até mesmo na aparência do chocolate. Essa mudança de aparência pode acontecer depois que a umidade evapora, e isso também pode alterar o sabor do chocolate.

O ideal é que o chocolate seja armazenado em uma temperatura que fique entre 12 a 20 graus. Por isso, apesar de muitas vezes as pessoas guardarem o chocolate dentro da geladeira, essa não é a forma mais correta de se conservar o produto. O ideal mesmo seria manter a temperatura ideal com ar condicionado.

Bis congelado: por culpa dos ensinamentos infernais de Carlos Bertolazzi, o chef do Zena, minha TPM agora é abastecida com BIS congelado. Sim, sim, congelado. Ele fica muuuuuito mais crocante e geladinho.

O correto é armazenar os seus salgados fritos no congelador, assim, na hora de consumi-los, não há necessidade de fritá-los, basta esquentar o salgado no forno por alguns minutos e eles voltarão a ficar fresquinhos e crocantes.

Mantenha o chocolate em local seco e escuro, em temperatura entre 12 e 20ºC. Mantenha o chocolate bem embalado para evitar entrada de ar, umidade e odores de outros alimentos (a gordura presente no chocolate absorve estes odores). Evite guardar o chocolate na geladeira ou no freezer (isso vai alterar a qualidade).

O lugar ideal para guardar os chocolates
Além disso, o ideal é envolver o chocolate em papel manteiga ou papel chumbo. O papel alumínio não é muito indicado, pois pode transferir o calor do ambiente para o chocolate. Com as outras opções isso não acontece.

chocolates puros podem ser guardados por até 3 meses; – já os chocolates recheados podem ser conservados por 20 dias, e os trufados por 12. Com essas dicas, você vai garantir durabilidade do seu produto, economia na produção e mais: qualidade.

O lugar ideal para armazenar chocolates é, na embalagem original, em local fresco (longe de sol e calor), seco e separado de outros alimentos ou de produtos químicos. Pode ser uma gaveta, um armário, uma caixa que não tenha cheiro…

Quando o chocolate fica desembalado, em contato com ar e luz, lentamente a sua gordura começa a se deteriorar, deixando-o com cheiro e sabor desagradáveis.

Agora, não exagere com a geladeira: o processo de cristalização leva em média 20-40 minutos numa temperatura entre 8°C e 10°C.

Não armazene seu chocolate na geladeira! Em baixas temperaturas, ele irá perder o brilho e o sabor. Ao invés disso, mantenha-o dentro da embalagem em um lugar fresco e com baixa incidência de luz. A temperatura ideal para armazenar o seu chocolate deve estar entre 12ºC e 20ºC.

O chocolate congelado pode ser utilizado em um ano!

O dia inteiro falando em chocolates deliciosos, quem resiste? E com cacau show nunca sobra pra guardar na geladeira mesmo!! kkk Tudo que compra é consumido imediatamente!

os salgados assados devem passar pelo forno antes de serem guardados no freezer, conforme alertamos acima. E justamente por conta dessa diferença que salgados fritos e salgados assados não devem ser congelados e armazenados juntos.