Como conservar jabuticaba por mais tempo na geladeira?

Perguntado por: nalencastro . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Quando fresca, a jabuticaba pode durar até 10 dias na geladeira em pote hermeticamente fechado. Pode ser congelada para durar mais tempo. Basta lavar, enxugar e espalhar os frutos em uma bandeja eguardar no freezer. Após congelada pode voltar a ser consumida e cortada ainda em gelo.

Benefícios da jabuticaba

  • Ajuda o organismo a combater doenças crônicas como câncer e diabetes;
  • Melhora o colesterol bom;
  • Diminui o excesso de glicose no sangue;
  • Auxilia no bom funcionamento do intestino;
  • Ajuda a combater o estresse;
  • Fortalece a imunidade.

Quando for servir frutas, verduras ou legumes, lembre-se de lavar bem em água corrente retirando excessos de terra, folhas queimadas, sujidades ou partes não comestíveis. Feito isso, coloque as frutas que comemos com casca (maçã, pêra, uva, morango, pêssego, jabuticaba, amora) imersas em solução clorada por 15 minutos.

Coloque as cascas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo, até levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por uns 10 minutos. Escorra e despreze a água. Isso diminui o gosto amargo.

Quem preferir pode diluir o suco de jabuticaba com água. Dessa maneira, a bebida fica menos forte e amarga.

Goiaba: congele em suco ou em pedaços, com ou sem as sementes. Jabuticaba: prefira congelar inteira. Laranja: deve ser congelada em gomos, sem a pele branca e sem sementes, se preferir em forma de suco, esprema levemente, para que fique com mais gominhos.

A pesquisa mostra que a embalagem a vácuo associada à refrigeração é o melhor método para conservação da jabuticaba Sabará, dentre as condições estudadas. Nesta embalagem, a fruta pode atingir até dez dias com suas características e sabor.

Como a jabuticaba tem muita pectina, há o risco de a geleia ficar dura demais quando esfriar. Acondicione a geleia em vidros esterilizados e deixe esfriar antes de tampar (com tampas igualmente esterilizadas). Como toda geleia, dura bastante tempo. Eu prefiro conservar na geladeira depois de aberta.

A média é justamente de uns 20 anos, enquanto as jabuticabeiras enxertadas dão frutas entre quatro e cinco anos. Além dessa diferença no tempo de desenvolvimento da árvore, há outra característica importante entre as duas técnicas: árvores plantadas de semente duram muito mais do que aquelas que foram enxertadas.

Por que minha geleia ficou amarga? O sabor amargo geralmente está relacionado aos caroços, por isso não os amasse, nem durante o cozimento nem no momento de coar. Pode simplesmente deixar cozinhar inteira, ela solta o sabor naturalmente. Interferir demais irá deixar esse gosto desagradável.

Conservação. Você pode conservar a geleia pronta por até 2 meses, fechada a vácuo, em temperatura ambiente; por até 6 meses no congelador e após aberta por até 1 mês na geladeira.

Quando adicionamos Bicarbonato ele neutraliza a. acidez da sua geleia, comprometendo seriamente seu. poder de conservação e ainda reduz o seu sabor.

Dez frutinhas por dia já são o suficiente.

A jabuticaba é muito versátil. É possível consumir a fruta crua, com sua polpa, em sucos, saladas de frutas e iogurtes. Outra opção é usar a jabuticaba, especialmente a casca, no preparo de receitas como geleias, chás e até mesmo bolos e tortas.

A jabuticaba é uma fruta com a casca arroxeada e polpa branca, que pode ser consumida ao natural ou usada em preparações como geleias, vitaminas, sucos, mousses ou bolos.

Karin Honorato destaca, ainda, que a casca da fruta, normalmente descartada, é rica em antocianidinas, substâncias que protegem as células. “A jabuticaba é muito conhecida como uma fruta constipante, ou seja, que prende o intestino. E isso é verdade, ela tem realmente essa ação”.

Modo de preparo:
Para uma xícara de chá: Primeiramente, adicione 1 colher de sopa de casca de jabuticaba em 300 ml de água; Deixe ferver por 5 a 8 minutos minutos; Por fim, desligue o fogo e deixe abafado por mais 5 minutos.

Nativa da Mata Atlântica, a jabuticabeira é conhecida por gerar frutas esféricas, viçosas e suculentas. Hoje, existem mais de 30 espécies, que podem chegar até 9 metros de altura e levar de 10 a 15 anos para produzir seus primeiros frutos.

Um grupo de pesquisadores do Instituto de Biologia (IB) da Unicamp constatou que o extrato da casca da jabuticaba foi capaz de prevenir o pré-diabetes e o aumento do acúmulo de gordura no fígado (esteatose hepática) em camundongos.

Suco de jabuticaba fermentado (com casca e caroço)

  1. Amasse as jabuticabas com as mãos ou use um pilão. ...
  2. Junte o açúcar e a água. ...
  3. Cubra com um pano, e aguarde entre 1 a 4 dias, dependendo do clima que estiver fazendo. ...
  4. Coe o líquido. ...
  5. Coloque o líquido em uma garrafa e feche bem. ...
  6. Coloque para gelar e sirva.

Chá de casca de jabuticaba
Para fazer, você vai precisar apenas de 15 cascas da fruta devidamente higienizadas e 600 ml de água filtrada. Depois, basta ferver por 5 minutos, desligando o fogo e deixando em infusão por mais 10 minutos. A bebida pode ser consumida várias vezes ao dia, quente ou gelada.