Como conservar as folhas de espinafre na geladeira?

Perguntado por: lsalgueiro8 . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Descarte as folhas estragadas, enrole num papel toalha armazene o maço de dentro de um saco na parte menos fria da geladeira (ou na gaveta). Se preferir, destaque as folhas, lave e seque bem. Guarde num pote com tampa, em camadas intercaladas com papel toalha.

Enrole as folhas em papel-toalha e esprema o excesso de umidade se você não tiver uma centrífuga. Depois disso, espalhe as folhas em uma nova camada de papel-toalha e deixe secar por 10 a 15 minutos. É importante secar completamente se você for congelar o espinafre cru e não escaldado.

De acordo com Carina, uma saída para proteger os nutrientes do espinafre e desativar o tal do oxalato é apostar no branqueamento. A técnica consiste em ferver água, jogar o vegetal nela por 30 segundos e, aí, mandá-lo imediatamente para um banho de água com gelo.

Como armazenar
Descarte as folhas estragadas, enrole num papel toalha armazene o maço de dentro de um saco na parte menos fria da geladeira (ou na gaveta). Se preferir, destaque as folhas, lave e seque bem. Guarde num pote com tampa, em camadas intercaladas com papel toalha.

1. Destacar as folhas - alface, couve, espinafre, escarola - e lavar bem com água corrente para retirar as sujeiras mais visíveis, como terra e insetos.

5 vezes

Para obter os benefícios do espinafre, deve-se consumir cerca de 90g, 5 vezes por semana, o que equivale a cerca de 3,5 colheres de sopa desse vegetal cozido.

O espinafre é um alimento versátil que pode ser aproveitado por completo. Não há problema em comer o talo cru e essa parte do vegetal também pode ser utilizada em caldos, refogados e sucos.

Deixe os vegetais de molho na água com um pouco de vinagre ou limão. Uma ótima forma de tirar o amargo dos vegetais é deixá-los de molho em uma solução com água + vinagre ou suco de limão. Basta encher uma bacia com água da torneira e adicionar um desses ingredientes (sempre em menor proporção que a água).

Folhas verdes como o espinafre ajudam a impulsionar o sistema imunológico. O espinafre é uma verdura caracterizada por suas folhas verdes escuras e é rico em nutrientes, sendo uma excelente fonte de vitaminas e minerais essenciais, como as vitaminas K, A, C, ácido fólico, ferro e cálcio.

Com os talos de espinafre prepare ovos mexidos. Não vai usar agora? Eles podem ser congelados: é só picar e colocar em sacos plásticos com fechamento hermético. Normalmente, a gente separa só as folhas do coentro.

Espinafre, em excesso, pode causar cálculos renais
Mas, por ter uma substância chamada de oxalato em sua composição, pode aumentar o risco de cálculos renais se for consumido sem moderação.

SAIBA MAIS
Mas o espinafre supera a couve em ferro, magnésio, potássio, zinco, folato e nas vitaminas A, E e K", diz Lindsey Joe.

Para os que têm gota ou ácido úrico elevado ele é contraindicado. Espinafre apresenta também um nível considerável de oxalato. Quando oxalatos tornam-se excessivamente concentrados em fluídos corporais, eles podem se cristalizar e causar cálculos nos rins e vesícula. Pessoas com litíase devem evitar o seu consumo.

Caso o objetivo seja conservar couve, brócolis, espinafre e outros vegetais verde-escuros (que são geralmente refogados), a nossa sugestão é recorrer à tática do congelamento. Para isso, lave bem os alimentos, seque e coloque-os em potes herméticos separados. Depois, é só colocar no freezer para o devido armazenamento.

O espinafre, assim como outros vegetais, pode ser aproveitado em sua integralidade. As pessoas, por não saberem utilizar ou por falta de hábito, acabam descartando os talos, mas eles são tão nutritivos ou mais do que as folhas. São ricos em fibras, minerais, vitaminas e antioxidantes como os polifenoides.