Como conservar abobrinha cortada na geladeira?

Perguntado por: uvargas . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Encha uma vasilha com água gelada e gelo e, em seguida, coloque os pedaços de abobrinha nela. A mudança rápida de temperatura causará um choque no vegetal e o manterá firme.

Se você ralar mais do que o necessário, pode guardar no congelador por até três meses. Antes de guardar, seque sua abobrinha para não ficar viscosa e macia quando você descongelar. Use um pouco de sal de cozinha e um pano limpo para extrair os líquidos e guarde o vegetal em um saco plástico com fecho hermético.

Congelar legumes é uma forma de conservar alimentos que mantêm a textura, a cor, o sabor e os nutrientes dos legumes, que podem durar até 12 meses no congelador.

Entre os mais comuns estão brócolis, cenoura, abóbora, vagem, ervilha, pimentão e couve-flor. Existem, porém, exceções, dentre eles, os vegetais folhosos, como alface, rúcula e agrião. Para o congelamento, o ideal é usar verduras e legumes que passaram pelo processo de branqueamento.

2 dias

Como dura bastante na geladeira e seu tempo de preparo é rápido não vale a pena congelar. Para durar mais na geladeira mantenha a abobrinha inteira, depois de aberta utilize em 2 dias.

COMO DESCONGELAR? Tanto a abóbora crua quanto a que passou pelo processo de branqueamento podem ser descongeladas ou em temperatura ambiente ou levadas direto para cozinhar. No caso da abóbora purê, descongele em banho maria.

Quem acha que aquela abobrinha meio murcha, de cor diferente, não fará mal, acabará gravemente intoxicado. Dizem – mas isto não posso confirmar – que quase 100% do Congresso Nacional sofre os efeitos do ácido temperamento dessa fruta/legume que só respeita na vida o senhor abobrão.

Os itens devem ser embalados em recipientes de vidro ou plástico com tampa, ou então em sacos plásticos próprios para levar ao congelador, hermeticamente fechados. No caso de usar sacos de congelamento, lembre-se de retirar todo o ar possível da embalagem ao fechar.

Por ser tão consumido, uma das perguntas que recebemos é se existe também a possibilidade de congelar cenoura, e a resposta é: SIM!

6 – O Pré-congelar da abobrinha
Consiste em manter os legumes na assadeira e colocar a assadeira no congelador por 30 minutos. Os legumes vão ser congelados, e depois disso você pode colocá-los nos saquinhos com as porções desejadas. Recomendamos porque a abobrinha fica mais soltinha e mantém ainda mais sua textura.

Os legumes podem ser congelados crus, branqueados ou cozidos. Depois de descongelados, precisam necessariamente passar por alguma forma de cozimento.

Branquear, em resumo, é o mesmo que escaldar os alimentos em água fervente e depois dar um choque térmico nesses ingredientes com água gelada.

Pique o alimento com casca e, depois de higienizado, coloque em água fervente por cerca de um minuto. Depois coloque o legume, imediatamente, em uma vasilha com água gelada. Escorra o alimento e guarde em um saquinho, retirando o máximo possível de ar. Em seguida, leve ao congelador.

Colocar os legumes ou verduras, de forma que fiquem totalmente imersos; Cozinhar por 3 a 5 minutos, evitando que fiquem muito macios; Retirar o alimento da água e colocar para resfriar em bacia com água filtrada e gelo; Escorrer e secar os alimentos com um pano seco.

– Não refrigerar a menos que estejam cortadas em pedaços. Se este for o caso, enrole-as individualmente em filme plástico e leve à geladeira por até 5 dias.

Caso estejam cortados, é importante guardá-los em recipientes fechados, se possível com um papel toalha embaixo deles, dentro da geladeira, para um consumo ideal de até dois dias.

Alguns legumes devem ser congelados crus, apenas lavados e cortados da maneira que preferir (fatiados, em cubos, ralados), como é o caso da mandioca, da cenoura, da abóbora, do espinafre, da cebola, do alho, da couve e do salsão.

Muita gente gosta de tirar o miolo da abobrinha, porque geralmente solta água, o que pode não ser muito legal para algumas receitas. Mas do ponto de vista nutritivo, dá pra comer tudinho, incluindo as sementes.