Como conservar a salsa na geladeira?

Perguntado por: aarruda . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.2 / 5 4 votos

O principal para armazenar suas ervas e mantê-las frescas é inserir no fundo do pote um papel toalha úmido, isso irá ajudar na manutenção da umidade. Depois disso, coloque na geladeira na parte mais baixa do refrigerador, para que as ervas não queimem ou congelem com a temperatura muito baixa.

Salsinha e cebolinha
Podem ser congeladas picadas; guarde em potes com tampa. Na hora de usar, é só raspar com o garfo direto na sopa, no cozido ou no ensopado. Também vale colocar em forminhas de gelo com um pouco de água. Depois que o gelo se formar, você pode guardar num saco plástico bem fechado.

Como armazenar salsinha corretamente
Em seu canal no YouTube, o famoso chef britânico Gordon Ramsay explica que a salsinha não deve ser mantida na geladeira, mas sim dentro de um copo com água, em temperatura ambiente, como se fosse um vasinho. Desta forma, segundo o cozinheiro, a erva fica fresca por até uma semana.

Como conservar o cheiro-verde
Seque bem as folhas com papel-toalha ou pano de prato limpo. Pique as folhas e seque bem de novo. Coloque no congelador ou freezer. Quando for cozinhar, basta usar diretamente na receita, sem a necessidade de descongelar.

Deixe de molho na água fria por 15 a 30 que eles já ganham a vida novamente e depois é só usá-los em suas receitas.

Feche a embalagem e coloque na geladeira. O papel toalha será o encarregado de eliminar a umidade que a erva aromática for soltando, ajudando a conservá-la perfeitamente durante, pelo menos, uma semana.

90 dias

Prazo de validade 90 dias.

As salsichas podem ficar no freezer por dois meses. Entre oito e 12 meses. Se o preparado for à milanesa, que é empanado e frito, o tempo de freezer reduz para três meses. O camarão cru congelado tem durabilidade de seis meses, enquanto a lagosta pode ficar até três meses, no máximo, dentro do freezer.

Sim! E aqui vai uma dica: dá para congelar em forminhas de gelo com um pouco de água. Assim, você só descongela o que for usar na receita em questão.

Algumas ervas podem ser congeladas na forminha de gelo com água. É o caso do manjericão, alecrim, hortelã, sálvia, salsinha e cebolinha. Basta picar a erva e colocar nos cubos com um pouco de água. O “cubo” pode ir direto para a panela quente, derretendo a água e restaurando o frescor do tempero.

Salsinha atua como diurético, combatendo a retenção de líquidos. A salsinha também faz parte do grupo "alimentos diuréticos": com alto teor de água na composição, eles ajudam a reduzir inchaços pelo corpo, pois combatem a retenção de líquidos.

Forma de uso: o sabor fica mais acentuado quando se usa a planta fresca e recém-colhida. Seca, ela perde parte do aroma. Acrescente apenas no fim do cozimento — depois de apagar o fogo — e abafe o preparo por poucos segundos antes de servir.

Fresca. Se você prefere um tempero mais fresco, nossa dica é lavar bem a salsinha logo após retirar da terra. Depois, é só colocar as folhas em saquinhos ou recipientes fechados e deixar na geladeira.

Forre a parte de baixo do pote de sua escolha com um pano limpo ou com uma folha de papel toalha. Em seguida, espalhe o coentro limpo e seco por cima. Caso tenha uma quantidade grande de coentro, use mais um pano ou folha de papel toalha para separar em camadas. Isso ajuda a conservar por mais tempo.

Falta de água. Quando uma planta tem falta de água no substrato, ela tenta poupar esse precioso líquido. Em muitas espécies, como o lírio-da-paz, é bem visível o truque que a planta usa: primeiro a pontinha começa a ficar murcha, depois a folha e, em casos mais extremos, até mesmo o caule começa a ficar mole e pendente ...

Regue o vaso de salsa com frequência, mas preste atenção para não regar demais, evitando a criação de fungos. Por isso é conveniente a rega com frequência, mas em poucas quantidades. Para obter um ramo compacto e suave não se deve deixar nascerem às flores.