Como congelar trufas de chocolate?

Perguntado por: emodesto . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Trufas: se forem banhadas em chocolate, pode congelar já banhadas. Se forem cobertas em cacau ou coberturas como as de brigadeiro, recomendo seguir o mesmo processo do brigadeiro.

15 dias

Bem armazenadas em local seco e fresco as trufas de recheio caseiro duram entre 10 a 15 dias. Já o industrializado pode durar até 2 mesmes.

Trufas: também pode. Só que, diferente do brigadeiro, recomendo congelar só a massa e bolear no cacau somente no dia de servir mesmo; Mousses: normalmente também congelam bem.

A trufa deve ser colocada em uma jarra de vidro ou, alternativamente, em um recipiente de plástico hermeticamente fechado. Dentro dele, ele deve ser embrulhado em uma folha de papel absorvente, que deve ser substituída diariamente.

Os recheios podem ser armazenados em recipientes de vidro que tenham tampa e que possam ir ao congelador ou freezer. Ou se preferir você pode congelar em saquinhos de plásticos , assim ocupa menos espaço.

A massa da trufa (não a trufa pronta) pode ficar na geladeira até 15 dias. Trufas e bombons prontos quando colocados na geladeira ou freezer, ao voltarem para temperatura ambiente perdem suas propriedades fazendo com que o chocolate fique esbranquiçado e suando conferindo ao produto um aspecto desagradável.

comparar nem numa estação do ano com a outra e realmente é isso então o que eu aconselho a vocês é o seguinte as trufas. tradicionais que não levam frutas cinco dias é o prazo de validade fora da geladeira tá. pra em tempos de imperatriz.

Validade de 30 dias em geladeira e 7 dias fora da geladeira armazenados em local fresco e arejado. Para fazer o transporte das trufas use sacola térmica ou caixa de isopor para que mantenha a temperatura, pois qualquer alteração de temperatura muda a textura do chocolate.

Como ele leva creme de leite, e é um recheio que não é cozido e tem bastante liquido, ele não dura mais que 3 dias.

Não armazene seu chocolate na geladeira! Em baixas temperaturas, ele irá perder o brilho e o sabor. Ao invés disso, mantenha-o dentro da embalagem em um lugar fresco e com baixa incidência de luz. A temperatura ideal para armazenar o seu chocolate deve estar entre 12ºC e 20ºC.

A trufa deve ser sempre guardada no frigorífico, entre 3 e 5 graus, num recipiente de plástico ou frasco de vidro embrulhado em papel celulósico (papel de cozinha) e trocado por outros limpos, novos e secos de 2 em 2 dias.

A melhor ferramenta para fazer isso é o cortador de trufas. Existem diferentes tipos no mercado: o importante é que ele esteja equipado com uma lâmina lisa e afiada, com um regulador de espessura da fatia para um corte preciso, variável entre 0,2 e 4 mm.

Utilize um papel para embalagem próprio para trufas, mantendo-as bem embaladas em um local fresco e arejado. A validade em temperatura ambiente é de 5 dias e 10 dias se for conservada na geladeira.

Mantenha o chocolate em local seco e escuro, em temperatura entre 12 e 20ºC. Mantenha o chocolate bem embalado para evitar entrada de ar, umidade e odores de outros alimentos (a gordura presente no chocolate absorve estes odores). Evite guardar o chocolate na geladeira ou no freezer (isso vai alterar a qualidade).

É recomendado congelar apenas os docinhos feitos com leite condensado, ainda assim nem todos os produtos permitem o congelamento, como o bicho de pé; Evite congelar aqueles decorados com açúcar e açúcar cristal (que absorvem muita umidade e grudam tudo!);

As trufas precisam descansar depois de prontos por pelo menos 3 horas na geladeira antes de enrolar. O ideal seria 12 horas fora da geladeira, em local fresco (abaixo de 24 graus) para garantir uma estabilização completa da manteiga de cacau do chocolate.

Para congelar, já deixe o mousse separado em forminhas, congele - os e depois embale com saco plástico. Não se esqueça de tirar todo o ar da embalagem. Pode ficar no freezer por até 3 meses.

Congelar Doce de Leite
É só guardar em recipiente bem fechado no freezer. Após um tempo o doce de leite não estraga, mas fica açúcarado e fazendo o congelando você não corre o risco de perder.

Embrulhe a massa do brigadeiro com o plástico filme PVC de forma que não fique ar dentro da embalagem; Enrole bem com plástico filme PVC para que fique sem ar e a massa não adquira o odor ou sabor de outros produtos que estejam no congelador.