Como congelar quiabo cru cortado?

Perguntado por: dmello . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Quando estiver com vontade de saborear um quiabo durante os meses frios de inverno, vai se alegrar por ter pensado antes. Apenas não deixe de congelar usando a técnica adequada: primeiro escalde, corte em pedaços e congele antes de guardar.

A baba do quiabo pode ser retirada facilmente com vinagre. Para isso, os quiabos devem estar cortados e imersos na água com a adição do vinagre em uma panela que ferverá durante 30 minutos.

Depois de colhido, o quiabo pode ser conservado por até uma semana desde que mantido dentro de sacos plásticos e na parte inferior da geladeira. Seu preparo é fácil, pois não precisa ser descascado.

Pode congelar
Dura até 3 meses no congelador (mas o quiabo vai ficar mais mole).

Como escolher quiabos? Para saber se um quiabo está novo, macio, dobre a pontinha dele, se ela se quebrar, o quiabo está novo. Se a ponta se dobrar sem quebrar é quiabo mais velho, bom pra colocar em cozidos pra engrossar o caldo.

O quiabo é o ingrediente ideal para fazer picles. Também funciona como um petisco saudável na forma de chips crocantes (basta levá-los ao forno), que podem ainda incrementar a salada. Uma receita mais excêntrica é usar as sementes do quiabo como “caviar”.

Muito rico em minerais e, principalmente vitaminas E, K e vitaminas do complexo B, sendo muito eficaz na hidratação intensa dos fios. Além disso, a baba natural do quiabo possui alto teor de fibras mucilaginosas, agindo na prevenção e combate de danos causados por chapinha, secador, baby liss e outros.

Nessa receita, é indicado branquear os quiabos, ou seja, escaldar o legume em água fervente e depois dar um choque térmico com água gelada. Não confunda branquear com embranquecer os ingredientes. O objetivo aqui é manter a cor natural viva e vibrante.

Lave um a um os quiabos, de preferência com um pano de prato seque um a um. Coloque-os de molho em água e vinagre por uns 20 minutos. Depois desse tempo, passar na água de novo. Seque um a um com outro pano de prato.

Quibe é gostoso, fácil e versátil! Para congelar e servir durante a semana é maravilhoso!

1. Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo - esse é um dos truques para não ficar com baba. Corte cada um ao meio no sentido do comprimento. Com a lateral da faca amasse e descasque os dentes de alho - nem precisa cortar, eles vão inteiros para perfumar e dar sabor à receita.

Cálcio, fósforo, vitamina K, potássio e magnésio estão entre os micronutrientes presentes no quiabo. O alimento ainda é rico em polifenois e fibras, que ajudam a regular o intestino dos cãezinhos, facilitar a digestão e combater a ação de radicais livres no organismo.

Outra dica para tirar a baba do quiabo. Antes de lavar ou cortar, coloque os quiabos numa tigela, esprema sobre ele de 1 a 2 limões. Misture bem para que todos recebam bastante suco de limão. Deixe descansar por vinte minutos.

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Para fazer a umectação, adicione à baba do quiabo duas colheres de sopa de óleo de coco ou rícino. Aplique a mistura nos fios, mecha a mecha, massageando o couro cabeludo. Deixe agir por 2 horas e depois lave como de costume, com shampoo e condicionador.

- Chuchu: corte em cubos e faça o branqueamento. Escorra bem a água e congele por até 8 meses. O chuchu depois de congelado fica mole, mas pode ser usado para fazer uma bela sopa!

Queijos inteiros e até mesmo aqueles que não foram abertos podem ser congelados na embalagem original. A exceção é o queijo do tipo minas frescal, que não deve ser congelado. Os únicos queijos que podem ser mantidos fora da geladeira são os de massa dura.