Como congelar pepino cru?

Perguntado por: amorais4 . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Coloque as rodelas em um prato com papel filme e deixe-os no congelador durante 10 ou 12 horas para que se congelem bem. Se você vai demorar para consumi-las, agora que já tem uma consistência mais dura por estarem congeladas, coloque-as em sacos para congelador com fecho hermético.

Tudo que você precisa fazer é cortar um pedacinho [de pepino], colocar no congelador e esfregar na pele. Isso ajuda também com as olheiras. Os pepinos são ricos em vitamina K, o que é útil na redução das olheiras. Isso ocorre porque a vitamina K é uma substância solúvel em gordura que controla a coagulação do sangue.

O ideal é manter os pepinos em temperatura ambiente, pois eles são sensíveis a temperaturas abaixo de 10ºC e podem desenvolver lesões, acumulo de água e corrosão acelerada. Se você refrigerar seus pepinos eles devem ser consumidor em no máximo 3 dias e manter na parte mais baixa da geladeira.

OBS: você pode manter a conserva de pepino por até 1 semana na geladeira, armazenada num pote com fechamento hermético.

A casca deve estar lustrosa e brilhante, com cor viva. Se a casca estiver rugosa, o pepino já passou do ponto. Para saber se o pepino está bom para o consumo, dê pequenas batidas com o nó dos dedos na parte central do fruto. O som produzido não deve ser oco.

Melhora o trânsito intestinal; Previne o câncer, por ser rico em flavonoides e lignanas, que são antioxidantes poderosos; Melhora a saúde da pele, unhas, olhos e cabelo, por conter antioxidantes e carotenoides; Melhora a saúde do coração, por ser rico em potássio.

Para diminuir os poros e o inchaço
“Se você acordar de manhã e seus olhos estiverem inchados, você pode usar um cubo de gelo no rosto ou uma toalha fria. Ou um pepino congelado. Seja qual for a sua escolha, apenas não segure nada que seja gelo em uma área do seu rosto por muito tempo”, ensina a médica.

Modo de Fazer:
Misture o suco de limão na mistura fria. Coloque o pepino e esse xarope de açúcar num liquidificador e bata até obter uma pasta fina, coe em peneira fina, aplique pressão para extrair o liquido.

dois dias o importante é você ter um potinho de vidro gente é isso mesmo potinho. de vidro com tampa vedavel tá porque porque isso daí por você cortar e colocar nesse potinho dentro da geladeira vai fazer com que Preserve.

Tomate: fora!
As baixas temperaturas da geladeira podem fazer com que o tomate fique mais mole e com o sabor alterado, por isso precisa ser mantido em um ambiente seco e bem ventilado.

Armazene os tomates em temperatura ambiente, não os coloque em sacos plásticos, pois isso os fará estragar mais rápido. O resfriamento impede que ele amadureça direito diminuindo a suculência características dos tomates vermelhinhos.

"Algumas pessoas costumam cortar uma fatia nas extremidades do pepino e esfregá-la sobre a mesma superfície para retirar o amargo. Isso é feito geralmente com o pepino caipira.

O suco de pepino se destaca por ter um alto teor de água, vitaminas e minerais que ajudam a hidratar e fortalecer o organismo. Ele serve, acima de tudo, para eliminar as toxinas do organismo, melhorar o funcionamento dos rins e, assim, evitar a retenção de líquidos.

Modo de preparo
Tire a casca e pique o limão em pequenos pedaços. Preservando a casca, pique também os pepinos. Leve tudo ao liquidificador, com 500 ml de água e bata bem. Coe e sirva em seguida com algumas pedras de gelo.

É o caso dos legumes e verduras. Praticamente todas as hortaliças podem ser congeladas. Alguns exemplos são brócolis, cenoura, beterraba, pimentão, berinjela, abóbora, ervilha, vagem e couve-flor. Exceções são vegetais folhosos consumidos crus, como alface, rúcula e agrião, que não toleram congelamento.

Em rodelas e inteiras é aconselhável fazer um branqueamento antes, passando as cenouras por água fervente por 2 minutos para a cenoura em rodelas ou 5 minutos para as inteiras. Congele em porções pequenas. Não é necessário esperar descongelar, podendo tirar do congelador e levar à panela. Durabilidade: 10 meses.

Lave e seque os tomates. Analise os tomates, eles devem estar sem machucados e manchas, também devem ser firmes. Tire o núcleo e corte em quatro. Coloque dentro de sacos bem fechados e leve para congelar.

Existem diferentes maneiras de consumir o pepino, um vegetal que ajuda na hidratação do corpo e oferece nutrientes importantes para o organismo. O pepino em conserva é uma dessas maneiras de consumo e hoje vamos falar um pouco sobre ela.