Como congelar o Caju?

Perguntado por: osubtil . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Para esse método lave, descasque e tirar os caroços das frutas, depois coloque-as em sacos plásticos, de preferência a vácuo para melhor conservação. Nesse processo, o congelamento pode ser mantido por 3 a 4 meses.

O congelamento a seco é perfeito para frutas vermelhas: morango, mirtilo, amora, ou figo, banana, manga, abacaxi; No caso de frutas como melão, melancia, uvas, peras e ameixas o congelamento deve ser em preparos em calda para garantir melhor conservação. Nesse caso é preciso adicionar suco de limão na preparação.

3 meses

Quanto tempo duram as frutas congeladas? Se o seu freezer alcança a temperatura de -18º C ou menos, a fruta dura até 90 dias (3 meses). Já se o freezer fica entre -11º C e -18º C, elas podem ficar por até 30 dias (1 mês). Para não perder esses prazos, uma ideia é etiquetar cada embalagem com a data do congelamento.

Para armazená-lo, escolha um recipiente como uma garrafa com fechamento bem justinho, como o de rosca, e que possa ficar cheio, deixando apenas um dedo livre para a expansão do líquido ao congelar. Isso ajudará a manter o seu suco mais gostoso, pois, mais uma vez, terá menos contato com o oxigênio e evitará a oxidação.

Armazenamento: O suco enquanto fechado deve ser mantido em local fresco, limpo e seco. Após aberto, conservar em geladeira até 7 dias.

As frutas congeladas podem ser usadas de várias maneiras. Além de ingeridas puras, é possível adicionar frutas congeladas aos sucos e smoothies, descongelar frutas e usar como cobertura para uma panqueca ou tapioca, adicioná-las em uma tigela com açaí e granola, entre várias outras opções.

COMO CONSERVAR Guarde no freezer por até 6 meses para manter o sabor sempre fresco.

FRUTA PICADA:Depois de limpas e secas, corte em pedaços, coloque dentro de saquinhos, feche retirando todo o ar. Ou coloque dentro de potinhos bem lacrados por até 12 meses. LEMBRANDO: Todas as frutas podem ser congeladas, não recomendo congelar melancia, melão ou laranja elas não ficam muito gostosas.

A castanha-de-caju, quando estragada, libera um odor forte e seu gosto fica amargo. Por isso, ao escolher, dê sempre preferência a produtos frescos, que sejam comercializados a vácuo ou com a casca, pois assim a castanha-de-caju tem menos exposição ao oxigênio e menores chances de estragar.

As frutas que têm alto teor de água são as que reagem pior ao congelamento, como a melancia, melão, mamão etc. Elas têm seu sabor bastante modificado quando descongelam.

Se pesarmos em uma balança nutricional, as polpas de frutas congeladas são tão poderosas para a saúde quanto as versões naturais dos mesmos alimentos, pois o processo de armazenamento, quando feito corretamente, mantém as propriedades intactas e frescas para consumo.

O processo de descongelamento é bem simples - você pode transferir a fruta para a geladeira (para que ela descongele aos poucos) ou deixá-la direto em temperatura ambiente.

3. Como preparar sucos com as polpas de Frutas Congeladas De Marchi?

  1. Abra a embalagem da polpacongelada - e coloque no liquidificador.
  2. Para cada 100 g de polpa congelada, adicione 200 g de água ou leite e bata no liquidificador, até misturar completamente.
  3. Agora, é só servir.

As polpas de fruta também devem ser congeladas de forma individual, ou seja, não se deve misturar diferentes tipos de polpas. Outra questão importante é que suas polpas não devem ser descongeladas e depois guardadas, porque isso irá afeta a qualidade e durabilidade desse alimento em seu freezer.

Em excesso, a castanha de caju pode causar diarreias e aumentar os níveis de açúcar no sangue, além de ser extremamente calórica. Já o pseudofruto do caju, embora pouco calórico, é rico em frutose, por isso, requer consumo moderado por quem tem diabetes.

O suco natural de caju também faz parte das comidas que prendem o intestino, devido à presença de taninos na sua composição.