Como comer pé de galinha?

Perguntado por: lbarros . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Você pode morder um pedaço do pé, chupar e tirar a pele. Já na receita mexicana, ele é empanado e frito. A pele e a carne externa que é macia é mastigada, mas o resto não é comido. Se os pés de galinha forem usados na sopa, você pode comer todas as partes exceto o osso.

BENEFÍCIOS

  • Acelera a cura das feridas;
  • Fortalece os ossos;
  • Melhora a saúde das gengivas;
  • Diminui a pressão sanguínea;
  • Reduz o estresse;
  • Aumenta as plaquetas.

Pé de frango faz mal pra quem tem colesterol alto e placas nas carótidas.

A nutricionista clínica e funcional Marinna Reis confirma que o pé de frango é rico em colágeno, importante para a saúde dos ossos, pele, cabelos e unha.

O pé do frango possui, sim, uma grande quantidade de colágeno em sua composição. O colágeno é uma proteína produzida naturalmente pelo corpo, formada por uma série de aminoácidos, responsável pela construção dos ossos, pele, músculos, tendões, ligamentos e por manter a firmeza da pele.

Carne vermelha

Carne vermelha
A carne vermelha é rica em colágeno, que é encontrado principalmente nas cartilagens, peles e ossos da carne bovina e de porco.

Uma porção de 2 pés de frango (70 gramas) fornece:
Cerca de 70% de seu conteúdo total de proteína é colágeno, uma proteína estrutural que fornece forma, força e resistência à sua pele, tendões, músculos, ossos e ligamentos.

A cartilagem do osso do frango tem cerca de 90% de proteínas, das quais 35% são colágeno. Pé de galinha: assim como o mocotó do boi, os pés de galinha concentram uma boa quantidade de colágeno, podendo ser usado em sopas.

Além de oferecer muitos nutrientes ao nosso corpo, o pé de frango é rico em colágeno. "Essa proteína ajuda na digestão, aumenta a resistência de articulações e ossos, mantém unhas e cabelos saudáveis, e contribui para o rejuvenescimento da pele e para o processo de cicatrização", finaliza a especialista.

Assim como o pé de galinha, a gelatina também tem colágeno, no entanto, não vai trazer benefícios específicos para a pele, cartilagens e articulações. Aqui fazemos um alerta: A gelatina é um alimento industrializado, ou seja, contém diversos aditivos químicos.

Devido à quantidade baixa de gordura saturada, as carnes brancas (frango, peru e coelho) são as mais recomendadas para os diabéticos.

No entanto, oferecer pés de galinha crus traz um risco considerável. A carne de frango/galinha pode conter microorganismos patogênicos como Salmonella e Campylobacter, responsáveis por várias intoxicações alimentares.

Vale a pena lembrar também que muitos componentes dos pés de galinha não serão digeridos pelo animal, como as unhas, o que torna o seu consumo desnecessário.

Invista em alimentos ricos em Vitamina C como laranja, limão e mamão, além de outros que contêm colágeno: carnes, gelatinas, ovos e castanhas. O uso de dermocosméticos ajuda a incentivar a produção de colágeno. Procure produtos que contenham ativos como o Retinol e alfa-hidroxiácidos.

Quais são as frutas com colágeno? Principalmente aquelas ricas em vitamina C, como as frutas vermelhas e as cítricas.

O colágeno é sintetizado com base em, principalmente, três aminoácidos: glicina, prolina e hidroxiprolina. Como dito, as proteínas, em geral, são constituídas por polipeptídeos organizados em estruturas tridimensionais específicas.

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