Como comer coalhada no café da manhã?

Perguntado por: opacheco . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Apesar de possuir um sabor um pouco azedo, a Coalhada Integral Taeq pode ser consumida pela manhã com algumas frutas, como morango - o que é ótimo para equilibrar com o docinho da fruta. Banana e mamão são duas opções que também harmonizam muito bem com a coalhada.

Como consumir a coalhada? Se você não estiver querendo perder peso, você pode consumir a coalhada feita a partir do leite integral. Mas, se o seu objetivo é emagrecer, a coalhada light pode ser uma opção melhor. Assim, você pode consumir a coalhada como um lanche ou mesmo em um café da manhã caprichado.

Coalhada fresca ou seca podem ser consumidas puras ou como acompanhamento de pratos. Versátil e saborosa, a coalhada pode ser saboreada pura, com azeite a pão sírio ou até como acompanhamento de pratos.

A coalhada traz benefícios para a saúde como favorecer o ganho de massa muscular, por ser rica em proteínas, e melhorar a flora intestinal, por ter bactérias importantes para a saúde do intestino.

A coalhada é feita pelo processo de fermentação do leite, deixado em repouso para ganhar mais consistência – quanto maior o tempo de repouso, mais consistente fica -, e é possível servi-la de diferentes formas: como sobremesa, com mel e frutas, como antepasto, temperada com ervas ou azeite e outros.

7 dias

Sua coalhada pode ser guardada na geladeira por 7 dias. Se quiser conservá-la por mais tempo, cubra-a com azeite (importante: o azeite costuma endurecer um pouco na geladeira, mas depois ele volta ao estado líquido normalmente).

Qual o melhor: coalhada ou iogurte? Não existe um produto melhor, já que tanto a coalhada quanto o iogurte apresentam benefícios para a saúde e possuem uma composição bem parecida.

É liberada para intolerantes à lactose
Muita gente não sabe, mas a coalhada pode ser consumida por intolerantes à lactose! O motivo? É que nessa parte sólida da coagulação do leite, a lactose é transformada em ácido lático - o que faz com que sua digestão seja mais fácil, mesmo para quem tem intolerância à substância.

Por ser um alimento rico em proteínas, um nutriente que leva mais tempo para ser digerido no estômago, a coalhada prolonga a saciedade, controlando a fome e favorecendo o emagrecimento. No entanto, para emagrecer, é fundamental também manter uma dieta saudável e praticar exercícios físicos regularmente.

"Aposte também nos leites e derivados desnatados, como iogurte ou coalhada, queijos (ricota, minas fresco, cream cheese, creme de ricota, cottage, requeijão - todos eles lights). Deve-se usar óleo vegetal em pouca quantidade, como os de canola, oliva, girassol, milho ou soja - mas lembre-se de evitar as frituras.

Os principais benefícios da coalhada:

  • Imunidade. Composta também por bactérias do bem, a colhada oferece um impulso a imunidade. ...
  • Saúde do coração e desestimulação de colesterol. ...
  • Intolerantes à lactose podem consumir normalmente. ...
  • Contribui para a saúde da pele. ...
  • Emagrecimento e ajuda no estresse. ...
  • Dentes e ossos mais fortes.

O colesterol também é tratado com seu consumo, uma vez que a coalhada ajuda a combater sua formação nas artérias, cuidando da saúde do coração e ajudando a diminuir os riscos de pressão alta. Além de tudo isso, o cálcio encontrado na coalhada também colabora pra evitar a formação de cortisol no organismo.

É consumido no café da manhã, almoço e jantar.

azedinho

A coalhada é conhecida principalmente pelo seu sabor azedinho e a sua textura de leite talhado, que são obtidos a partir da fermentação do leite.

A coalhada é um alimento probiótico com sabor levemente ácido e é feito a partir do leite fermentado, que pode também ter frutas ou outros ingredientes adicionados. É um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais e contém lactobacilos e bifidobactérias, micro-organismos benéficos para o organismo.

O soro do leite contém componentes bioativos que podem afetar positivamente a saúde cardiovascular. Por exemplo, os peptídeos derivados do soro do leite podem proteger contra hipertensão, inibir a agregação plaquetária e reduzir os níveis de colesterol no sangue.

Benefícios de seu consumo
O principal benefício de seu consumo, além do baixo valor comercial, é que esse alimento pode ser rico em aminoácidos essenciais. Por isso, proporciona auxílio em dietas para treinos e ganho de massa muscular. O soro de leite pode ajudar também na perda de peso, pois é pobre em gorduras.

Descobri que quando ele fica gosmento é pq o leite não estava quente o suficiente, quando misturei o iogurte.

Dica: a consistência da coalhada depende de marca para marca de leite e iogurte, caso ele fique mole com uma certa marca, tente trocar de marca na próxima vez.