Como comer barato no self-service?

Perguntado por: mramos . Última atualização: 27 de maio de 2023
4.8 / 5 8 votos

“No geral, o self service sempre terá alimentos fritos, empanados e com molhos porque pesam mais. A dica é observar quanto está pesando o prato e o que está comendo e tentar encher o prato com alimentos como legumes e saladas, que pesam menos e são mais saudáveis.”

Por exemplo, se para cada pessoa deve-se preparar 150 gramas de carne, logo 150 x 210 = 31,500 kg de carne preparada. Se para cada pessoa deve-se preparar 85 gramas de arroz, 85 x 210 = 17,850 kg de arroz deverão ser preparados.

O preço médio do self-service por quilo ficou em R$ 79,47 no último mês. Ao comparar janeiro de 2020 até junho de 2023, houve uma variação positiva de 38,1%. No mesmo período, o INPC-IBGE acumulou 8,8%.

“No geral, o self service sempre terá alimentos fritos, empanados e com molhos porque pesam mais. A dica é observar quanto está pesando o prato e o que está comendo e tentar encher o prato com alimentos como legumes e saladas, que pesam menos e são mais saudáveis.”

Invista em alimentos da época
Comprar frutas, legumes e verduras sazonais economiza o seu dinheiro, e ainda são produtos mais saborosos, pois são colhidos na época certa e com menos agrotóxicos.

Defesa do Consumidor aprova proibição de cobrança de gorjeta de 10% em self-services.

No restaurante self service, o valor do prato é medido pelo peso da comida, ou seja, quanto mais alimentos o cliente colocar no prato, maior será o seu peso e, consequentemente, o valor da refeição. Por este motivo, popularmente no Brasil, os restaurantes self service também são conhecidos por “restaurante a quilo”.

Multiplique o valor monetário no qual deseja efetuar a compra por mil, em seguida divida tudo pelo preço praticado por cada quilograma.

Como calcular o preço por quilo
Se, ainda assim, precisar de calcular o preço por quilo, deverá dividir o preço total do produto pelo seu peso.

Para calcular quanto do custo de cada um deles deve entrar na marmitex, basta dividir o preço do quilo de cada um pela quantidade de porções que ele rende. Por exemplo: se o quilo do feijão custa R$ 7,00 e ele rende 30 porções, é só fazer o cálculo de 7 + 30 = 0,23.

Pode ser cobrado por peso ou por refeição.” (Sebrae). Assim, um restaurante self-service é aquele em que o cliente se serve na hora de montar o seu prato. Também, não podemos deixar de mencionar outras características desse nicho, que são as cobranças das refeições por quilo ou buffet livre.

Enquanto, no à la carte os clientes escolhem o que comer diretamente do cardápio e os pratos são feitos na hora, o modelo self-service trabalha com buffets livres. Portanto, nesse segundo modelo são disponibilizadas comidas diversas em uma mesa e o próprio cliente escolhe o que deseja consumir e se serve.

O preço médio do self-service por quilo em São Paulo ficou em R$ 79,47 em junho. O número representa um aumento de 38,1% em comparação com janeiro de 2020, enquanto o INPC-IBGE acumulou 26,4% no mesmo período.

Em uma refeição self-service, pode se servir quantas vezes quiser, sem problemas. Se pensou em encher um prato só para não precisar se levantar, esqueça a ideia deselegante.

Já os self-service são os famosos buffets livres, ou restaurantes de comida por kilo. São disponibilizadas comidas diversas em uma mesa e o cliente mesmo se serve. Ou seja, pode comer o que quiser e na quantidade que quiser, de acordo com os pratos oferecidos.

No sistema self-service, a cliente opta pelo que quer comer e na quantia que quer. Isso ajuda no custo-benefício, já que o público pode consumir exatamente o que quer conforme sua fome e apetite.

Como economizar dinheiro no dia a dia? Dicas para sua rotina!

  1. Corte o que for desnecessário. ...
  2. Não atrase pagamentos e fuja das multas. ...
  3. Evite fazer programas caros todo fim de semana. ...
  4. Reduza os pedidos de delivery. ...
  5. Não faça compras por impulso. ...
  6. Vá ao mercado com uma lista definida. ...
  7. Fique de olho em promoção e cashback.

O que diz a lei? De acordo com o advogado Osnildo Reis, o código do consumidor é omisso se tratando do direito de levar comida para casa na modalidade de rodízio, em que pese o cliente ter pagado.

O artigo 39 inciso V do Código de Defesa do Consumidor (CDC) prevê que cobrar pelos restos de alimentos não consumidos é abusiva. Ortiz ressalta que esse tipo de cobrança é indevido e que os responsáveis podem ser multados caso insistam nessa prática.

só. pode consumir o que nós vendemos aqui dentro caramba tava achando que era venda casada isso acabei me enganado então então muita gente acaba.

O menu self service nada mais é do que uma opção de refeição onde os clientes têm total controle de escolha no momento de montar seus pratos.