Como começar a montar uma adega?

Perguntado por: ateles8 . Última atualização: 20 de maio de 2023
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Vamos às dicas:

  1. Monte seu planejamento para abrir uma adega. O primeiro passo para abrir uma pequena adega é pensar no seu plano de negócios. ...
  2. Escolha bem a localização. ...
  3. Tenha uma boa estrutura. ...
  4. Adquira os equipamentos necessários. ...
  5. Contrate bons fornecedores. ...
  6. Escolha uma boa decoração. ...
  7. Divulgue o seu trabalho.

Uma adega em casa precisa do ambiente perfeito
Uma boa adega de vinhos depende de três características essenciais para dar certo: Temperatura do local; Baixa incidência de luz solar ou artificial; Baixo risco de trepidação ou movimentação das estruturas.

Adega (ou Wine bar) também dá nome ao estabelecimento comercial que serve bebidas alcoólicas, especialmente vinhos, e iguarias em geral.

Os especialistas estimam que uma distribuidora de bebidas em seu início costuma ter uma margem de lucro que gira em torno de 14 a 18%. Cada negócio se comporta de forma diferente a partir da gestão de seus empreendedores, diversidade de estoque, giro de mercadorias, entre outros.

31 kWh

Uma adega climatizada consome, em média, 31 kWh por mês. Para efeito de comparação, uma geladeira de duas portas consome, em média, 56 kWh por mês.

É importante ressaltar que a atividade permitida como MEI não prevê atuação como distribuidora para comercialização com atacadistas. A atividade varejista de comerciante de bebidas independente, porém, encontra-se no rol de atividades permitidas pelo MEI sob o CNAE de nº 4723-7/00.

Distribuidoras de bebidas (adegas) estão enquadrada na categoria COMERCIANTE DE BEBIDAS INDEPENDENTE NO CNAE 4273-7/00. O custo mensal do valor de impostos para MEI é de apenas R$ 56,00 (cinquenta e seis reais).

A média é de mais de 100 mil reais para uma distribuidora com a infraestrutura mínima adequada para funcionar. Esse valor pode variar para mais ou para menos de acordo com as suas preferências, fornecedores e de acordo com a localidade e com o porte de sua distribuidora.

Elas funcionam de maneira semelhante a uma geladeira, mas em proporções muito menores. Para as adegas, especificamente, é possível encontrar dois sistemas de refrigeração: as termoelétricas e as de sistema de compressão. A primeira utiliza uma placa de cerâmica para absorver a temperatura e expeli-la logo em sequência.

Skol

Inegavelmente a cerveja mais vendida no Brasil é a Skol. Ela está sempre presente, seja nos churrascos de família, barzinhos ou restaurantes.

A geração de caixa medida pelo lucro antes de juros, impostos, depreciação e amortização (Ebitda) ajustado avançou 4,8% sobre o quarto trimestre de 2021, para 7,1 bilhões de reais, com a margem passando de 30,8% para 31,3%.

Assim, o investimento inicial para montar uma distribuidora de cerveja pode variar entre 50 a 100 mil reais. Entretanto, é importante que você também tenha um capital de giro em torno de 20 até 30% do valor investido para as despesas iniciais.

Como montar a minha distribuidora de bebidas?

  1. Tenha uma boa infraestrutura. ...
  2. Pense no capital de giro. ...
  3. Seja um distribuidor diferenciado. ...
  4. Fique atento à legislação. ...
  5. Seja um bom empreendedor. ...
  6. Construa um bom relacionamento com os fornecedores. ...
  7. Faça uma divulgação inovadora.

Além disso, ter uma adega significa poder aproveitar diversas promoções de vinhos – afinal, com ela, você tem como guardar as garrafas e mantê-las em um ambiente adequado. E tem mais: ter uma diversidade de rótulos torna muito mais prático receber amigos e a família em casa: é só abrir a adega e pronto!

O que é preciso para montar um bar?

  1. Crie seu plano de negócio. Independentemente do ramo de atividade, criar um plano de negócio é essencial para dar direcionamento ao projeto e, assim, evitar surpresas desagradáveis. ...
  2. Escolha o local de instalação. ...
  3. Monte a estrutura. ...
  4. Pense no que será servido. ...
  5. Defina a sua equipe.

Esse profissional tem um papel principal em diversas fases importantes da produção de vinho, por exemplo, na descarga e pisagem das uvas. Contudo, o seu trabalho passa por diversas áreas da organização e gestão de uma adega. Podemos dizer que o Adegueiro é o mestre da ordem nesses espaços onde nasce todo o vinho.