Como colocar maçã na lancheira e não ficar preta?

Perguntado por: ecalixto5 . Última atualização: 24 de maio de 2023
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Se você quiser driblar essa modificação no sabor, basta colocar a maçã já cortada em um recipiente com 4 xícaras (chá) de água + 1/2 colher (chá) de sal! Aí basta deixar 5 minutinhos de molho, escorrer a água e secar os pedaços/fatias de maçã.

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Corte o que sobrou da maçã em pedaços ou fatias e deixe de molho por 5 minutos em uma tigela com 4 xícaras (chá) de água e ½ colher (chá) de sal. Em seguida, escorra a água, seque bem cada pedaço e guarde a fruta em um saquinho ou pote com fechamento hermético.

cortar as frutas com faca de cerâmica e colocá-las em um pote do tamanho certo, assim entra menos oxigênio; cortar a fruta, mas deixá-la “presa” em elástico ou até mesmo no plástico film, assim não entra ar e ela não escurece.

Como evitar que as frutas escureçam: suco de limão
Então, basta pingar algumas gotas de limão na fruta e guardar em saco plástico, papel alumínio e, de preferência, na geladeira.

Frutas cortadas
Evite frutas que escurecem depois de abertas, como banana, maçã, pêra, abacate, ameixa (a exceção é quando você prepara uma salada de frutas e coloca caldo de laranja e já deixa tudo misturadinho, aí o caldo cítrico impede que a fruta escureça).

três semanas

Maçã A maçã pode ser conservada por até três semanas fora da geladeira. Por isso, prefira deixá-la na fruteira, em temperada ambiente.

Você vai consumir nutrientes para te dar mais pique para enfrentar o trabalho, e ainda vai recarregar as energias com um bom papo! – Quer levar frutas? Opte por aquelas que você já consegue levar cortadas em um pote, como uvas, morangos e melancia. Para evitar que banana e maçã escureçam, pingue algumas gotas de limão!

Frutas cortadas
No caso de uma salada de frutas, também conserve-a em recipiente fechado e consuma rápido. Outra dica é pingar algumas gotas de limão nas frutas cortadas antes de guardá-las, pois a acidez do fruto irá conservar o alimento por mais tempo.

Comer fruta oxidada não apresenta um risco para a saúde humana, em princípio. De todos os modos, são reduzidas as propriedades benéficas que fruta traz para a saúde. Por isso, é imprescindível aplicar bons métodos de conservação para atrasar este processo.

Este facto é devido à presença de ácido ascórbico (vitamina C) no sumo de limão. O ácido ascórbico reage com o oxigénio contido no ar, impedindo que este oxide a maçã. Sendo assim, quando quiseres manter a cor de um fruto (maçã, pêra, banana), basta molhares a superfície exposta em sumo de limão.

Ao cortarmos uma fruta, podemos observar que à medida que o tempo passa ela começa a escurecer. Isso acontece porque a polpa da fruta possui substâncias chamadas polifenóis, substâncias que são antioxidantes.

4 Mantenha as maçãs longe das outras frutas
O gás etileno é bom para as batatas, mas ruim para quase todos os outros alimentos. Guarde as maçãs longe da fruteira e, preferencialmente, em um saco plástico dentro da geladeira.

Para que as maçãs durem por ainda mais tempo, o ideal é que elas sejam guardadas em um espaço refrigerado, como a geladeira. Mantenha-as separadas de outras frutas para que elas não amadureçam muito rápido.

Ela basicamente consiste em comer apenas maçãs no primeiro dia e uma maçã antes de todas as refeições do segundo ao quinto dias, para diminuir o apetite, sendo que nem todos os grupos alimentares são permitidos nessas refeições.

Dá para servi-las depois de 15 minutos, mas, se decidir guardá-las para outro momento, as maçãs do amor conservam-se bem embrulhadas em papel celofane por até cinco dias na geladeira.

Tenha sempre uma variedade de frutas comuns na fruteira. Assim fica fácil pegar uma fruta que seu filho goste e preparar. Se ele prefere a fruta já descascada e cortadinha, faça isso e coloque num potinho plástico. Isso vale para laranjas e kiwis, por exemplo.

Na hora de colocar frutas na lancheira, diversifique com melancia, melão, manga, uva, etc. Lave bem as frutas antes de colocar na lancheira. Para que não oxide muito rápido, corte a fruta em gomos e envolva-os em plástico filme. Sempre varie no corte das frutas para que a criança se interesse em comer.

Procure escolher frutas que sejam fáceis de descascar e transportar na lancheira, como banana, maçã, goiaba e mexerica. Além disso, as garrafinhas e potes que armazenarão as bebidas e os alimentos devem ser resistentes a quedas e batidas e, se possível, herméticos, para que os líquidos não vazem na lancheira.

Armazenamento: Armazene a salada de frutas em potinhos de vidro individuais (ou em uma vasilha de vidro com tampa grande) e consuma em até 5 dias. Cubra todas as frutas com o suco de laranja para conservar melhor.

Os antioxidantes são utilizados para evitar a oxidação em alimentos e não são uma preocupação apenas para o setor alimentício, mas também para o consumidor que demanda aditivos que não promovam efeitos indesejáveis na saúde.