Como calcular valor por peso?

Perguntado por: dvargas . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.5 / 5 11 votos

Se você tiver o valor em gramas e o preço praticado pelo quilo do produto, e quiser saber quanto pagar pelas gramas em questão, basta multiplicar as gramas em questão pelo preço praticado por quilograma, e dividir tudo por mil.

Conversão de Gramas para Quilogramas
Você pode facilmente converter gramas em kg se souber a relação básica entre essas duas unidades. 1g é igual a 0,001Kg.

Para definir o preço adequado de venda de um produto ou serviço você precisa analisar o equilíbrio entre o preço de mercado e o valor dos seus custos e despesas totais. O valor do seu produto deve igual ao custo das matérias primas ou hora de serviço, somado às despesas variáveis e fixas para realizar uma venda.

Para saber o custo unitário basta dividir o valor pago pelo número de itens comprados. Imagine que sua empresa vende canetas e comprou um lote de 500 unidades. Este lote custou R$ 2 mil. Ao dividir o valor total pago pelo número de itens (500 canetas), é possível saber que o custo unitário é de R$ 4.

Por exemplo, a barra de 1 kg ou 1000 gramas de chocolate ao leite custa R$ 25, mas a nossa receita utiliza apenas 100 gramas. Então, para descobrir o valor gasto em sua receita é só fazer o seguinte cálculo: Calcular o valor de cada grama: R$ 25 / 1000 gramas = R$ 0,025.

Peso em quilos
Peso: 2 = dois quilos (2kg); Peso: 5.5 = cinco quilos e quinhentas gramas (5kg e 500 gramas);

Essa conta matemática considera que são necessários 35 ml de água para kg de peso corporal. Dessa maneira, é necessário multiplicar seu peso em kg por 35 para obter o resultado em ml, por exemplo: – 70 kg X 35 = 2.450 ml ou 2 litros e 450 ml.

Para transformar quilogramas (kg) em gramas (g), basta utilizar a fórmula de conversão que relaciona essas duas unidades de medida. Essa fórmula é baseada na definição das unidades, ou seja, 1 kg equivale a 1000 g. Dessa forma, podemos concluir que 2,5 kg é equivalente a 2500 g.

Para determinar a área de cada forma básica, utilize as seguintes fórmulas (que são as mais fáceis de avaliar o terreno de instalação): quadrado e retângulo — comprimento X largura; círculo — raio X raio X 3,14; triângulo — (base X altura) / 2.

A margem ideal de lucro em vendas depende do ramo de atuação da empresa, mas, no geral, estima-se que lucro deve ser de 20% a 30% para serviços, de 15% a 20% para comércios e de 8% a 12% para indústria, que possui variáveis muito específicas.

O cálculo correto para chegarmos à margem de lucro será: Margem de lucro = (Preço de venda - custos) ÷ preço de venda.

Dividindo esse valor pelo número de bolos que você costuma vender por mês; digamos que sejam 200 bolos, você vai ter o custo fixo por unidade: R$ 12,50. Portanto, o custo de um bolo de leite em pó será a soma do valor gasto nos ingredientes (R$ 38,37) mais gastos fixos (R$ 12,50), ou seja, R$ 44,62.

(Valor do ingrediente na embalagem fechada/quantidade na embalagem fechada) x Quantidade na receita = Valor do ingrediente utilizado na receita. Colocamos também o valor gasto na embalagem, e somamos todos os valores.

De forma geral, uma barra de 1kg de chocolate rende cerca de 6 ovos de 150g. Para receitas de 250g, a barra rende 4 ovos.