Como calcular o custo de um sanduíche natural?

Perguntado por: abittencourt9 . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Para precificar sanduíche natural para vender, é preciso calcular todos os custos envolvidos na produção, incluindo ingredientes, embalagem e mão-de-obra, e por fim adicionar o lucro.

Como apurar o custo direto de um produto? Basicamente, você deve somar o valor do produto ao valor do frete, do seguro, dos gastos alfandegários, despesas de compra e impostos não recuperáveis. Em seguida, deve subtrair o valor do desconto promocional e dos impostos sobre compra recuperáveis.

A porcentagem do custo dos alimentos é calculada tomando o custo do produto vendido e dividindo-o pela receita ou vendas geradas a partir do prato/produto finalizado. Obs.: O custo dos produtos vendidos é a quantidade de dinheiro que você gastou com ingredientes e estoque em um determinado período.

Margem de lucro obtida sobre cada sanduíche natural.
De forma geral, os empreendedores que trabalham com a venda de lanches buscam garantir uma margem de lucro de, ao menos, 50%.

Acredite, um sanduíche natural será bem mais atrativo do que um lanche gorduroso ou uma fritura. As pessoas desejam opções baratas, saudáveis e já prontas, pois não há tempo suficiente para cozinhar em casa. Você sabia que pode conseguir até R$300,00 por semana vendendo lanches naturais?

lucratividade = (lucro líquido / receita total) x 100
Aplicando a fórmula, temos o seguinte resultado: lucratividade = (R$ 18 mil / R$ 100 mil) x 100. lucratividade = 0,18 x 100. lucratividade = 18%

A fórmula do cálculo do lucro é bem simples: lucro = receita total – custos totais. Definição de lucro. Basta subtrair a quantia que foi ou será destinada para vender e produzir os produtos da quantidade total de dinheiro que entrou.

Como calcular a margem de lucro de um produto ou serviço
Basicamente, o lucro é a diferença entre o faturamento obtido com as vendas de um produto ou serviço e os custos de execução do trabalho (a fórmula para calcular é: lucro bruto = receitas totais – custos).

Realize a seguinte operação: CD (Custos Diretos) + CI (Custos Indiretos) + CF (Custos Fixos) + CV (Custos Variáveis) = CT (Custo Total).

Para calcular o preço de custo, basta que o empreendedor some as despesas fixas (Ex.: aluguel), variáveis (Ex: comissão de vendedores) e os impostos que incidem sobre o que é vendido. Feito isso, basta dividir este valor pela quantidade de produtos vendidos ou serviços executados em determinado período.

Determine o custo por porção dos pratos
Para isso, faça a soma do custo de todos os ingredientes para uma porção. Por exemplo, para servir 12 porções de feijoada em um restaurante, é preciso comprar 1 kg de feijão preto a um preço de 6 reais. Temos, então, o custo de 50 centavos (6÷12) de feijão por prato.

Como calcular o preço por quilo
Se, ainda assim, precisar de calcular o preço por quilo, deverá dividir o preço total do produto pelo seu peso.

Temos abaixo uma fórmula simples e eficaz para definir os preços do cardápio: Custos + despesas + lucros = preço de venda.

1 x R$20,90 sem juros.

Durabilidade: Os sanduíches naturais podem ser mantidos congelados por até 1 mês, mas aconselho não deixar tanto tempo, tente consumir em 1 semana ou duas no máximo para que tenha melhor qualidade e sabor.

Um sanduíche natural pode ser conservado por até um mês no congelador.

Conservar na geladeira em pote de vidro, fazendo assim tem validade de 5 dias.

1. Lanche. Os famosos lanches tradicionais lideram o ranking de comidas mais pedidas no Brasil pelo Delivery. Entram nessa categoria: o cachorro quente, o misto quente, x-salada, o x-tudo e todos os “x” que muita gente ama.

Embalagem de papel filme
O mais comum é você encontrar embalagens de sanduíches em papel filme. O custo é mais baixo e é super prático de embalar. Não tem muito segredo. Você só precisa cortar um quadrado do papel filme, colocar o sanduiche no meio e enrolar as pontas no meio.