Como calcular festa infantil para 50 pessoas?

Perguntado por: ijaques . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.5 / 5 10 votos

Festa infantil tradicional

  1. Docinhos: 3 unidades por adulto/2 unidades por criança.
  2. Salgadinhos: 8 unidades por adulto e 5 unidades por criança.
  3. Refrigerante: 100 ml por criança e 600 ml por adulto.
  4. Mini cachorro-quente: 2 por pessoa.
  5. Mini pizza: 4 por pessoa.
  6. Hamburguinho: 3 por pessoa.
  7. Pão de queijo: 4 por pessoa.

* Refrigerante: 12 garrafas de um litro e meio para 50 pessoas. * Cerveja: duas garrafas por pessoa. * Água: uma garrafa de um litro para quatro pessoas.

A média de doces no geral é de 6 a 8 doces para cada convidado, caso exista uma variedade. Mas se for apenas um tipo de doce, pode-se calcular em torno de 8 doces por convidado.

Salgados

  • Mini-pizzas.
  • Salgadinhos fritos (como bolinhos de arroz ou kibe)
  • Sanduíches de metro.
  • Cachorro-quente.
  • Pão de queijo.
  • Milho cozido.
  • Pipoca.

Segundo os organizadores buffet de festas especializados nisso, a quantidade mais indicada é de 15 salgados por pessoa.

O consumo, em média, é de 6 docinhos por adulto, e 4 por criança, com uma fatia de bolo de 200 gramas para cada um.

Refrigerantes e sucos: 500 ml de suco e 500ml de refrigerante para cada convidado. Diminua para 400 ml de cada bebida se for servir outras opções sem álcool além de água; Água: 500 ml por pessoa convidada.

Esse cálculo geral deve considerar uma média de 12 a 15 salgados por pessoa, levando em conta cerca de 3 a 5 tipos de salgados diferentes para oferecer. A margem de número de salgados a mais que você pode pedir para não faltar comida para todos é de 50 itens.

300 pessoas

A partir do peso do bolo
Logo, uma festa com 300 pessoas exige um bolo de 3 quilos. É importante ter um pouco de sobremesa a mais, caso alguém queira repetir.

Aí fica fácil calcular tudo que você vai precisar. BOLO: Para adultos calcule 100g por pessoa (bolo com uma camada de recheio) ou 150g de bolo por pessoa se este tiver duas camadas de recheio. Sempre, ao final do cálculo some mais 500g, para garantir se alguém quiser mais uma fatia.

04 erros que você não pode cometer em uma festa infantil

  1. Preparar comidas que não são adequados para uma festa infantil.
  2. Não pensar da estrutura da festa infantil.
  3. Não planejar as atividades para uma festa infantil.
  4. Não pensar na segurança do local.
  5. A solução para os seus problemas.

Então, que tal apostar em comidas que você mesma pode fazer em casa? Como por exemplo: pipoca, cachorro quente, torta, pão de queijo, milho no palito, sanduíche, brigadeiro, beijinho, gelatina, pastel, pizza e o que for simples, barato e gostoso.

Na hora de servir, o ideal é começar pelo público infantil. Deste modo, depois que as crianças estiverem entretidas nas brincadeiras, não é necessário interrompê-las para comer. Porém, atenção para que os alimentos estejam disponíveis para elas durante todo evento, caso a fome surja.

- Doces: 6 unidades por pessoa; - Salgadinhos: 10 a 12 unidades por pessoa; - Refrigerante: 600 ml por pessoa; - Cerveja: 600 ml por pessoa (adulto);

O Kit Festa para 40 pessoas é composto por:
200 Docinhos (variados) 400 Mini Salgados Fritos (variados)

Um refrigerante de 2 litros serve em torno de 3 a 5 pessoas dependendo do perfil de consumo de cada um. Adultos consomem mais do que a média dita no início do texto, assim uma garrafa de 2 litros serve entre 2 a 3 pessoas, durante uma festa. Já para as crianças, dois litros de refrigerante serve de 5 até seis pequenos.

O ideal é que seja calculado 600ml de refrigerante e 200ml de água POR PESSOA. Agora, caso tenham outras bebidas, você pode calcular uma média de 400ml de refrigerante por pessoa. Caso você opte por servir drinks e outras bebidas alcoólicas, 4 litros de refrigerantes é suficiente para sua festa.

7 pessoas

Geralmente, um cento de salgado serve, em média, de 6 a 7 pessoas tranquilamente. No entanto, se mais pessoas consumirem, a quantidade pode não ser suficiente. Para que o dono do evento não passe por constrangimento, o ideal é que cada convidado consuma uma média de 13 a 15 salgados.

Para fazer o cálculo, você precisa saber quantas festas realiza por mês ou quantas pretende realizar. Vamos supor que sua meta seja realizar 4 festas por mês e que você tenha na sua empresa um custo fixo mensal (CF) de R$ 1.000,00. Você deverá incluir em cada orçamento R$250,00 para cobrir as despesas fixas do mês.

Uma lata de leite condensado de 395g poderá fazer cerca de 25 docinhos a depender das gramas que o doce possuir.