Como calcular cento de salgadinhos?

Perguntado por: abarbosa . Última atualização: 8 de fevereiro de 2023
4.7 / 5 15 votos

Esse cálculo geral deve considerar uma média de 12 a 15 salgados por pessoa, levando em conta cerca de 3 a 5 tipos de salgados diferentes para oferecer. A margem de número de salgados a mais que você pode pedir para não faltar comida para todos é de 50 itens.

Se for uma comemoração com almoço ou jantar, pode contar 12 salgados por pessoa. Já para festas apenas com coquetel, o número ideal é de 15 a 18 salgados por pessoa. Para as crianças. 6 salgados para cada é o suficiente.

O cálculo é de em média 12 a 15 salgadinhos por pessoa, já levando em consideração uma certa variedade, entre 3 a 5 tipos de salgados diferentes na festa.

- Salgadinhos: 10 a 12 unidades por pessoa; - Refrigerante: 600 ml por pessoa; - Cerveja: 600 ml por pessoa (adulto); - Bolo: 100 g (1 fatia) por pessoa.

R$46,50 - O cento de Salgados Variados Tradicionais (6 Tipos só Fritos) Não escolhe - 100 unid. Salgados (FRITOS) Tradicionais. (Coxinha, Kibe (sem recheio), Croquete Carne, Croquete Frango, Risolhe Milho, Bolinha Queijo Presunto).

Podemos inferir que é algo proporcional a 100. Ou seja, se dividirmos “algo” por 100, cada pedacinho de “algo” será o equivalente a 1%. Na forma de fração o 100 é sempre o denominador: 1/100 = 1 por cento ou 1%. O símbolo “%” é usado para representar a porcentagem.

Sabemos que um cento é o conjunto de cem unidades, sendo assim um cento representa 100 e meio cento representa 50. Podendo ser um grupo de cem objetos, cem produtos, cem cadeiras, cem casas, etc.

A resposta foi útil a você? Olá , em média de 10 a 12 salgadinhos por convidado. Isto é mais que o suficiente para uma festa com 05 horas de duração.

A quantidade média recomendada é de 15 salgados, 100 gramas de bolo, cinco doces e 500ml de refrigerante por pessoa, porém, isso pode variar de acordo com o tipo de festa (aniversário infantil, casamento, corporativa, etc.), além do cardápio, do tempo de evento e o número de adultos e crianças.

O ideal é que seja calculado 600ml de refrigerante e 200ml de água POR PESSOA. Agora, caso tenham outras bebidas, você pode calcular uma média de 400ml de refrigerante por pessoa. Caso você opte por servir drinks e outras bebidas alcoólicas, 4 litros de refrigerantes é suficiente para sua festa.

O cálculo básico de bolo para 1 pessoa adulta é de 100g (1 fatia tradicional). Se na sua festinha serão convidadas 10 pessoas o ideal é você comprar 1KG de bolo (100g x 10 pessoas = 1kg) Se a festinha tiver 25 pessoas, então o ideal seria 2.5kg de bolo.

20 pessoas — 2 kg; 40 pessoas — 4 kg; 50 pessoas — 5 kg; 60 pessoas — 6 kg.

Refrigerantes e sucos: 500 ml de suco e 500ml de refrigerante para cada convidado. Diminua para 400 ml de cada bebida se for servir outras opções sem álcool além de água; Água: 500 ml por pessoa convidada.

O Kit Festa para 100 pessoas é composto por:
10 Kg de Bolo. 500 Docinhos (variados) 1000 Mini Salgados Fritos (variados)

Seguindo essa média, em uma festa para 20 pessoas, por exemplo, o recomendado é encomendar entre 240 e 300 salgados. Dessa forma, dá para garantir que não vai faltar comida! Obs.: Seguindo essa média estabelecida, basta multiplicar o número de salgados (12 ou 15) pela quantidade de convidados.

* Refrigerante: 12 garrafas de um litro e meio para 50 pessoas. * Cerveja: duas garrafas por pessoa.

Calcular 5 a 8 salgadinhos por pessoa se houver almoço ou jantar em seguida. Calcular 12 salgadinhos ou canapés por pessoa se houver apenas um prato quente em seguida (coquetel + prato quente). Calcular 15 a 18 salgadinhos por pessoa se houver apenas coquetel.

produtomaior preçovariação
quibe com catupiry (quilo)R$ 40151,57%
coxinha de frango com catupiry (cento)R$ 48118,28%
empadinha de frango (cento)R$ 46109,19%
enroladinho de queijo (cento)R$ 45104,64%

Para fazer 100 coxinhas grandes, você terá a seguinte despesa aproximada: 4 kg de Frango = R$ 32,00. 3 kg de Farinha de Trigo = R$ 6,00. 4 cebola inteiras = R$ 1,50.

No geral, um cento de salgado serve, em média, de 6 a 7 pessoas. Essa quantidade pode aumentar, quando falamos de festas de criança, considerando que muitas podem comer igual ou mais do que adultos.