Como calcular a quantidade de salgados para uma festa?

Perguntado por: amoreira . Última atualização: 30 de maio de 2023
4.5 / 5 6 votos

A quantidade média recomendada é de 15 salgados, 100 gramas de bolo, cinco doces e 500ml de refrigerante por pessoa, porém, isso pode variar de acordo com o tipo de festa (aniversário infantil, casamento, corporativa, etc.), além do cardápio, do tempo de evento e o número de adultos e crianças.

Qual a quantidade de salgados para 30 pessoas? No geral, é recomendado 250 salgados variados para 30 pessoas, sendo 100 coxinhas, 50 quibes, 50 rissole de carne ou milho e 50 bolinhas de queijo, para essa quantidade de convidados. No entanto, essa quantidade pode variar de acordo com outras opções de comida.

O ideal é que seja calculado 600ml de refrigerante e 200ml de água POR PESSOA. Agora, caso tenham outras bebidas, você pode calcular uma média de 400ml de refrigerante por pessoa. Caso você opte por servir drinks e outras bebidas alcoólicas, 4 litros de refrigerantes é suficiente para sua festa.

A partir do peso do bolo
É claro que trata-se de uma estimativa, mas geralmente cada pessoa come uma fatia de cerca de 100g. Com esse número, fica fácil calcular: basta multiplicar a quantidade de convidados por 100.

* Refrigerante: 12 garrafas de um litro e meio para 50 pessoas. * Cerveja: duas garrafas por pessoa. * Água: uma garrafa de um litro para quatro pessoas.

Para pensar a quantidade de refrigerante para 100 pessoas, o ideal é que conte 600ml por adulto, e para crianças você poderia contar apenas 400ml.

Refrigerantes e sucos: 500 ml de suco e 500ml de refrigerante para cada convidado. Diminua para 400 ml de cada bebida se for servir outras opções sem álcool além de água; Água: 500 ml por pessoa convidada.

SALGADOS: Adultos: 10. Crianças: 5 salgadinhos. BEBIDA: 500ml por convidado. Lembrando que estas quantidades são sugeridas para uma festa de 2 a 3 horas de duração.

O Kit Festa para 100 pessoas é composto por:
500 Docinhos (variados) 1000 Mini Salgados Fritos (variados)

A quantidade média recomendada é de 15 salgados, 100 gramas de bolo, cinco doces e 500ml de refrigerante por pessoa, porém, isso pode variar de acordo com o tipo de festa (aniversário infantil, casamento, corporativa, etc.), além do cardápio, do tempo de evento e o número de adultos e crianças.

- Salgadinhos: 10 a 12 unidades por pessoa; - Refrigerante: 600 ml por pessoa; - Cerveja: 600 ml por pessoa (adulto); - Bolo: 100 g (1 fatia) por pessoa.

São medidas aproximadas para ajudar quem não tem balança de cozinha. Festa para 40 pessoas: 4 kg de bolo; Festa para 50 pessoas: 5 kg de bolo; Festa para 60 pessoas: 6 kg de bolo. Essa quantidade é básica e levando em conta também um recheio bem caprichado. Então, basicamente é 1 kg de bolo para cada 10 pessoas.

Quando é esse o caso, a quantidade de salgados pode ser reduzida. Em festas infantis, contabiliza-se 6 salgados e 5 doces por pessoa. Quando o evento for essencialmente para o público adulto, o número fica em 10 salgados e 7 doces por convidado.

4kg de bolo, 400 salgadinhos variados e 120 docinhos. Serve aproximadamente 40 pessoas.

Sucos Naturais
Os sucos naturais são uma excelente opção para manter as crianças hidratadas durante a festa. Opte por frutas frescas e da estação, garantindo um sabor mais intenso e nutritivo. Algumas opções populares incluem suco de laranja, limonada, abacaxi e melancia.