Como calcular a quantidade de refrigerante para uma festa?

Perguntado por: lfelix7 . Última atualização: 17 de maio de 2023
4.6 / 5 11 votos

Geralmente, cada convidado costuma consumir, em média, 400ml de refrigerante ou suco durante um evento. Porém, se for servido apenas uma opção, ou seja, só refrigerante ou suco, a tendência é aumentar o consumo para até 600ml por pessoa.

BEBIDA. Refrigerante, suco, chá, água aromatizada e água: 600 ml por pessoa.

Resposta verificada por especialistas
tem 70 pessoas . ou seja : terá que combrar 10 garrafas!

O ideal é que seja calculado 600ml de refrigerante e 200ml de água POR PESSOA. Agora, caso tenham outras bebidas, você pode calcular uma média de 400ml de refrigerante por pessoa. Caso você opte por servir drinks e outras bebidas alcoólicas, 4 litros de refrigerantes é suficiente para sua festa.

Refrigerantes e sucos: 500 ml de suco e 500ml de refrigerante para cada convidado. Diminua para 400 ml de cada bebida se for servir outras opções sem álcool além de água; Água: 500 ml por pessoa convidada.

É necessário comprar 50 garrafas de refrigerante de 2 litros para 200 pessoas.

- Salgadinhos: 10 a 12 unidades por pessoa; - Refrigerante: 600 ml por pessoa; - Cerveja: 600 ml por pessoa (adulto);

O Kit Festa para 100 pessoas é composto por:
10 Kg de Bolo. 500 Docinhos (variados) 1000 Mini Salgados Fritos (variados)

TAMANHO DE BOLO Quantidade de Pessoas Quilos de Bolos 10 pessoas 1 quilo 20 pessoas 2 quilos 30 pessoas 3 quilos 40 pessoas 4 quilos 50 pessoas 5 quilos 60 pessoas 6 quilos 70 pessoas 7 quilos 80 pessoas 8 quilos 90 pessoas 9…

A média de doces no geral é de 6 a 8 doces para cada convidado, caso exista uma variedade. Mas se for apenas um tipo de doce, pode-se calcular em torno de 8 doces por convidado. Nessa conta deve-se levar em consideração outras comidas da festa e até mesmo se tem ou não bolo.

A melhor resposta. 10 salgados e 6 docinhos por pessoa.

Quanto às bebidas, se não tiver garçom, o melhor é deixar em uma mesa onde os convidados possam se servir normalmente. Uma dica é deixar sucos naturais e até água saborizada em suqueiras que, aliás, ficam lindas e ajudam a decorar. Use canetinha ou uma plaquinha de lousa para informar o sabor.

Esse cálculo geral deve considerar uma média de 12 a 15 salgados por pessoa, levando em conta cerca de 3 a 5 tipos de salgados diferentes para oferecer. A margem de número de salgados a mais que você pode pedir para não faltar comida para todos é de 50 itens.

Geralmente, um cento de salgado serve, em média, de 6 a 7 pessoas tranquilamente. No entanto, se mais pessoas consumirem, a quantidade pode não ser suficiente. Para que o dono do evento não passe por constrangimento, o ideal é que cada convidado consuma uma média de 13 a 15 salgados.

300 Doces (100 Brigadeiros, 100 Beijinhos e 100 Mini Churros).

250 Docinhos (variados)

Como Fazer uma Festa para 50 Pessoas

  1. Escolha o Local Adequado. O primeiro passo é escolher o local adequado para a festa. ...
  2. Defina o Cardápio. ...
  3. Calcule a Quantidade de Comida e Bebida. ...
  4. Escolha a Decoração. ...
  5. Determine a Quantidade de Descartáveis. ...
  6. Escolha Marcas de Qualidade.

BOLO: Para adultos calcule 100g por pessoa (bolo com uma camada de recheio) ou 150g de bolo por pessoa se este tiver duas camadas de recheio. Sempre, ao final do cálculo some mais 500g, para garantir se alguém quiser mais uma fatia. Para crianças calcule 80g de bolo por convidado, bolo com uma camada de recheio.

Calcular 5 a 8 salgadinhos por pessoa se houver almoço ou jantar em seguida. Calcular 12 salgadinhos ou canapés por pessoa se houver apenas um prato quente em seguida (coquetel + prato quente). Calcular 15 a 18 salgadinhos por pessoa se houver apenas coquetel.