Como calcular a quantidade de patê por pessoa?

Perguntado por: erezende . Última atualização: 18 de maio de 2023
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A sugestão é o patê. São três colheres de sopa por pessoa. Para o prato principal, as opções de carne mais comuns são: peru, chester, tender e pernil.

Por outro lado, mulheres costumam comer 1 cachorro-quente, especialmente se for grande. Assumindo, portanto, que tenhamos 10 homens e 10 mulheres, a quantidade total é de 35 a 40. Contudo, para não ter erro, calcule 2 pães por pessoa sem medo, o que dá 40 lanches.

Sanduíches – 1 metro de sanduíche serve 6 pessoas. Mini sanduíches: 5 ou 6 por pessoa.

A dica é calcular, em média, 150 gramas de frios para cada pessoa da sua lista. Se você deseja servir muitos itens, como vários tipos de queijos e acompanhamentos como frutas secas, geleias, biscoitos e pães, vale calcular 100 gramas de petiscos frios para cada convidado.

Dão o início à ceia e podem ser patês, canapés ou até mesmo salgadinhos. Para ter uma boa medida por pessoa, separe 3 colheres de patê por pessoa e 4 ou 6 unidades de salgadinho ou canapé por pessoa.

Uma porção de pão, ou seja, 50g de pão francês ou duas fatias de pão de forma branco, equivalem a cerca de 3 torradas e 6 bolachas de água e sal”.

Existem 70 calorias em 3 torradas (20 g).

Seguindo essa média, em uma festa para 20 pessoas, por exemplo, o recomendado é encomendar entre 240 e 300 salgados. Dessa forma, dá para garantir que não vai faltar comida! Obs.: Seguindo essa média estabelecida, basta multiplicar o número de salgados (12 ou 15) pela quantidade de convidados.

* Refrigerante: 12 garrafas de um litro e meio para 50 pessoas. * Cerveja: duas garrafas por pessoa. * Água: uma garrafa de um litro para quatro pessoas. * Uísque: 1 garrafa para 10 a 15 pessoas.

Portanto, recomendamos: 1 xícara de arroz cru para cada 5 pessoas. ½ pão de alho ou pão francês por pessoa. 100g de maionese por pessoa.

Então, ao preparar o seu sanduíche, calcule uma e meia por pessoa, mas com bastante recheio. No caso de você servir outros quitutes, como mencionados acima, um sanduíche dá para, pelo menos, vinte convidados.

Um refrigerante de 2 litros serve em torno de 3 a 5 pessoas dependendo do perfil de consumo de cada um. Adultos consomem mais do que a média dita no início do texto, assim uma garrafa de 2 litros serve entre 2 a 3 pessoas, durante uma festa. Já para as crianças, dois litros de refrigerante serve de 5 até seis pequenos.

Para o cardápio, escolha os mini salgadinhos, docinhos, pipoca, frutas ou opte por algo mais saudável como enroladinhos de pão integral, gelatinas variadas, potinhos com frutas secas, salada de frutas, entre outros.

Salgadinhos: 6 a 8 por pessoa, caso vá haver um jantar completo. Se for servido apenas o coquetel, 12 a 15 por pessoa. Sanduíches: 1 metro de sanduíche serve 6 pessoas. Mini sanduíches: 5 ou 6 por pessoa.

Já se a tábua de frios for o “prato principal” então a quantidade média recomendada por pessoa varia entre 250 a 400 gramas. Portanto para uma tábua de frios para 20 pessoas você deve ter em mãos cerca de oito quilos de ingredientes, distribuídos entre pães, queijos, embutidos, patês, frutas, entre outros.

Considerando 50 convidados, é preciso calcular 50 pesssoas x 200 g de frios; sendo assim é preciso 10 kg de frios variados. Já para os pães a conta é 50 pessoas x 100 g de pães e torradas, e a necessidade é de 5 kg de pães para atender a todos os convidados.

Para uma festa com 50 pessoas, você pode seguir algumas estimativas básicas, como:

  1. Para salgadinhos: calcule 10 a 15 unidades por pessoa;
  2. Para pratos principais: calcule 200 a 250 gramas de comida por pessoa;
  3. Para sobremesas: calcule 1 porção por pessoa.

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