Como calcular a quantidade de espetinhos por pessoa?

Perguntado por: emuniz . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.9 / 5 9 votos

Este cálculo equivale a 0,500gr por convidado. 500gr equivale a 5 espetinhos por pessoa. Nesta sugestão aconselhamos que sejam providenciado alguns acompanhamentos, como por exemplo, arroz, maionese de legumes, vinagrete para complementar a refeição.

De um modo geral, 1 quilo de carne costuma render 10 espetinhos, sejam em cubos ou moída. Para render essa quantidade, é interessante saber quanto pesa um espetinho de carne, que deve ter em média 100 gramas cada.

Com 5 kg de patinho moído e alguns temperos, por exemplo, é possível começar com 50 espetinhos.

R$ 42,99 /Kg.

Outro exemplo para uma festa de 40 pessoas o ideal seria 8 kg de carne bovina, 7 kg de linguiça e 5 kg de frango totalizando 20 kg ou 200 espetinhos.

100 pessoas
10 Kg - Espetinho Frango-Coxa (em cubos, sem osso) - média 100 un. (Entregamos kits churrascos em Domicílio, consulte taxa.)

No cargo de Churrasqueiro se inicia ganhando R$ 1.059,00 de salário e pode vir a ganhar até R$ 1.781,00. A média salarial para Churrasqueiro no Brasil é de R$ 1.251,00.

O cálculo é muito simples. Para cada pessoa que garante comer 1 kg de carne, existem outros que se satisfazem com apenas 250 g. Portanto calcule 450g por pessoa (no caso de adultos) e 300g para cada criança (até 13 anos).

Como calcular a quantidade de carne necessária para um churrasco? Calcule 400 g por pessoa (no caso de adultos), é a conta certa para nunca faltar. Mas esse cálculo depende muito do que pensa servir. Quando é a carne com foco especial, esse cálculo funciona bem.

Quantidade de carnes
A média do consumo de carne é de 500 gramas por pessoa e, segundo especialistas, para 50 convidados, você deve providenciar: 7,5 quilos de linguiça; 5 quilos de frango; 12,5 quilos de carne vermelha de sua preferência.

Fraldinha. Uma das opções de carne para quem quer economizar é a fraldinha, um corte pequeno com fibras longas que tem uma baixa concentração de gordura.

“Para fazer espetinhos com carnes bovinas, fraldinha, maminha e alcatra são opções muito boas, pois estamos falando de carnes com gordura e uniformidade na fibra, o que é ideal para esse tipo de preparo”, explica Guzella.

Veja, a seguir, quais são as melhores opções de carne para espetinho.

  • Alcatra. A alcatra é uma das carnes mais usadas e mais apreciadas pelos churrasqueiros, além de ser um dos cortes mais consumidos do Brasil. ...
  • Fraldinha. Assim como a alcatra, a fraldinha é considerada um corte magro. ...
  • Contrafilé ...
  • Maminha. ...
  • Acém.

Espeto de Filé de Peito de Frango 1Kg - 10 Espetos.

O CALCULO PARA ESSE EVENTO DE 100 PESSOAS É DE 500 GRS. PÔR PESSOA, PORTANTO 50 KG EM MEDIA.

Espeto de Linguiça Calabresa 1 Kg -10 Espetos.

Na média, é estimado que você conseguirá fazer 10 espetinhos com 1 kg de carne, sendo que cada espetinho terá cerca de 5 pedaços de carne.