Como calcular a quantidade de comida para um café da manhã?

Perguntado por: rmorais9 . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Para um café da manhã, calcule por pessoa:

  1. 2 copos de bebida (400ml), entre suco, chá, café etc;
  2. De 3 a 5 fatias de fruta, ou um copo de salada de frutas. ...
  3. 4 a 5 unidades de salgados, que podem incluir sanduíches, assados e tortinhas;
  4. 1 a 2 pedaços de bolo ou doce.

Como organizar o coffee break

  1. bebidas: 300 ml por pessoa;
  2. comida: cinco unidades de itens salgados e três de itens doces para cada participante;
  3. utensílios:, um copo, uma xícara, duas unidades de cada talher e três a quatro guardanapos para cada pessoa.

Uma média geral que costuma ser utilizada pelos especialistas em organização de festas e buffets para calcular a quantidade de comida de um evento em que será servido apenas o prato principal é considerar 300 a 400 gramas de comida por adulto e de 150 a 200g por criança.

Mas, o que não pode faltar mesmo são os produtos básicos de um belo e caprichado café da manhã: pães, biscoitos, geleia, manteiga, iogurte, café, leite, chá, queijo, presunto, frutas, e alguns bombons pra deixar ainda mais especial!

A melhor resposta
Olá! Normalmente calculamos 50g de arroz cru por pessoa, ou seja, você precisará de 2,5k de arroz.

Como montar uma mesa de café da manhã

  1. Escolha talheres e louças bonitas. ...
  2. Invista em um jogo americano. ...
  3. Suporte para bolos. ...
  4. Cestas de pães. ...
  5. Mesa de café da manhã com frutas. ...
  6. Tire os produtos das embalagens. ...
  7. Vasos de flores. ...
  8. Use guardanapos de tecido.

Nesse caso, para calcular a quantidade de comida por pessoa, considere 150 gramas. Se tiver outros pratos na mesa, pode calcular um pouco menos, cerca de 100 gramas por pessoa.

3 kg de pão de queijo.

1 kg de pão de queijo.

Por outro lado, mulheres costumam comer 1 cachorro-quente, especialmente se for grande. Assumindo, portanto, que tenhamos 10 homens e 10 mulheres, a quantidade total é de 35 a 40. Contudo, para não ter erro, calcule 2 pães por pessoa sem medo, o que dá 40 lanches.

A média é de 5 salgadinhos por pessoa, incluindo mini sanduíches, pães de queijo, croissant, esfihas, kibes, etc.

Temos abaixo uma fórmula simples e eficaz para definir os preços do cardápio: Custos + despesas + lucros = preço de venda.

Pegue a receita que você escolheu preparar e veja quantas pessoas/porções ela serve. Agora, divida as frações dos ingredientes pelo número de pessoas indicado no rendimento: por exemplo, se a receita leva 800 g de carne e rende para quatro pessoas, isso dá 200 g para cada um.

Numa refeição completa e equilibrada, para um adulto, recomenda-se que alimentos como o arroz ou batata preencham cerca de ¼ do prato (cerca de 140g).

No caso do café da manhã, não podem faltar os alimentos que mais combinam com essa refeição: pães, bolos, queijos, frios, tortas e salgados, panquecas, café e outros pratos que forem do seu agrado, assim como dos convidados. Ao organizar as receitas que serão servidas, é possível saber quais utensílios você precisará.

- Smoothie de iogurte, manga e barrinha de frutas de goiaba, banana e framboesa: para começar o dia já mimando o seu pai, invista em uma bebida saudável, refrescante e deliciosa como esse smoothie! -- Chocolate quente com laranja: Mesmo que a manhã não esteja fria, não tem problema!

Para cada convidado calcule em média 250 gramas de frango . Seja coxa ,peito ,asa . Não importa a parte . Tem pessoas que calculam 200 gramas ,outros 300 gramas , não há uma regra padrão ,mas para evitar desperdícios, nem mesmo falta , eu considero 250 gramas uma quantidade ideal .

Uma por meio do medidor: o consumo de arroz por pessoa fica entre 90 g e 100 g (isso se servido como acompanhamento) – o equivalente a ¼ de uma xícara de chá. Ou seja, se você convidar 10 pessoas seriam mais ou menos 900 g ou 1 kg. Se forem 20 pessoas, cerca de 2 kg, e por aí vai.

Quantidade de carnes
A média do consumo de carne é de 500 gramas por pessoa e, segundo especialistas, para 50 convidados, você deve providenciar: 7,5 quilos de linguiça; 5 quilos de frango; 12,5 quilos de carne vermelha de sua preferência.