Como calcular a quantidade de carne por pessoa em um churrasco?

Perguntado por: asilveira . Última atualização: 22 de maio de 2023
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Adultos (por pessoa):

  1. Quantidade de carne para homens: 400 gramas.
  2. Quantidade de carne para mulheres: 300 gramas.
  3. Acompanhamentos: 200 gramas.
  4. Quantidade de bebida não alcoólica (refrigerante, suco e água): 1,5 litro.

A quantidade de carne por pessoa em um churrasco varia, em média, entre 300 a 500 gramas. Essa quantidade é uma estimativa razoável para garantir que todos os convidados sejam bem atendidos.

Ou seja, calcule a quantidade de homens (45) x 600g, (45) mulheres x 500g e por fim (10) crianças x 400g. Lembre-se de colocar uma virgula após o primeiro número para não errar na conta. Por fim o calculo final ficaria: homens 2,700, mulheres 2,2500 e crianças 4,000.

20kg

A quantidade em média (por pessoa) é de 200g de arroz. Para 100 pessoas equivale a 20kg de arroz.

A média do consumo de carne é de 500 gramas por pessoa e, segundo especialistas, para 50 convidados, você deve providenciar: 7,5 quilos de linguiça; 5 quilos de frango; 12,5 quilos de carne vermelha de sua preferência.

Normalmente calculamos 50g de arroz cru por pessoa, ou seja, você precisará de 2,5k de arroz. Isso poderá variar um pouco dependendo do tipo de cardápio, por exemplo, vai servir salpicão ou estrogonofe, aumente a quantidade. Será um churrasco? Essa é uma boa medida.

* Refrigerante: 12 garrafas de um litro e meio para 50 pessoas. * Cerveja: duas garrafas por pessoa. * Água: uma garrafa de um litro para quatro pessoas. * Uísque: 1 garrafa para 10 a 15 pessoas.

Como bem sabemos, o churrasco para ser completo precisa de belos acompanhamentos, não é verdade? Então, vamos estabelecer o cálculo entre 400g e 450g como uma margem de segurança, ficando assim: 60 convidados x 400g: 24 quilos aproximados de carne. 60 convidados x 450g: 27 quilos aproximados de carne.

“Com relação a proporção, é interessante pensar de 350 a 400 gramas de carne por pessoa, somando todas as carnes. São de 50 a 60 gramas para as entradas, 200 gramas para as carnes principais e mais 50 a 60 gramas para os petiscos.

Quantidade de carne para homens: 400 gramas. Quantidade de carne para mulheres: 300 gramas. Acompanhamentos: 200 gramas. Quantidade de bebida não alcoólica (refrigerante, suco e água): 1,5 litro.

15 KG

EXCEPCIONALMENTE ALGUNS ITENS, NÃO PODERÃO SER MODIFICADOS, DE ACORDO COM A NECESSIDADE DE USO OU DATA DE REALIZAÇÃO DO EVENTO. O CALCULO PARA ESSE EVENTO DE 30 PESSOAS É DE 500 GRS. PÔR PESSOA, PORTANTO 15 KG EM MEDIA.

Cálculo de churrasco para 80 pessoas

CarnesQtdeCusto Aprox.
Alcatra32.4 kgR$ 839,16
Total32.4 kgR$ 839,16

A quantidade de arroz por pessoa é em torno de 60 g. Para 60 pessoas, serão 3,6 k. De feijão pode ser usado 70 g logo, para 60 serão 4,2 k. Importante salientar que essa quantidade é uma média, pois não foi informado se ambos seriam como acompanhamento ou prato principal.

10 pessoas x 300g de carne: 3kg de carne. 5 homens (400g) e 5 mulheres (300g): 3,5kg.

Considerando acompanhamentos clássicos, por exemplo, como arroz e farofa, a medida é de 1 kg de farofa para 15 pessoas e 1 kg de arroz para o mesmo número. Caso o arroz seja preparado com outros ingredientes, como castanhas ou frutas secas, diminua o cálculo para 10 pessoas.

*A quantidade de farofa por pessoa é de 3 colheres de sopa bem servidas (o equivalente a 30 gramas), a mesma medida pode ser usada para a salada de couscous. *Calcula-se um punhado de folhas (ou cerca de 50 gramas) para as saladas e 30 gramas de molho para cada pessoa.

ARROZ – como acompanhamento, calcule em média 80g (¼ de xícara de chá) de arroz cru por pessoa.

Uma porção padrão de carne geralmente é de 115 gramas. Você pode calcular a mais, porém esta quantidade normalmente é o suficiente. Usando esse número, você pode servir quatro pessoas com meio quilo de carne. Levando isso em consideração, você precisa de 5 quilos para servir 40 pessoas.

O CALCULO PARA ESSE EVENTO DE 70 PESSOAS É DE 500 GRS. PÔR PESSOA, PORTANTO 35KG EM MEDIA.

Em geral, saber quanto custa um buffet para 50 pessoas, considerando o valor total, varia em torno de R$ 2.000 a R$ 5.000, podendo chegar em alguns casos a até R$ 6.000,00, baseado no cardápio escolhido.