Como armazenar pts?

Perguntado por: nfelix . Última atualização: 5 de fevereiro de 2023
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A soja texturizada é mais fácil de conservar que o tofu ou tempeh. Sendo um produto seco, é menos perecível, pelo que depois de aberta a embalagem devemos apenas guardá-la bem fechada ao abrigo da luz. Também podemos optar por congelar a soja já cozinhada.

Para armazenar por um período de até um ano, recomenda-se a secagem até atingirem 11% de umidade. Mas, caso o armazenamento seja maior que um ano, essa umidade deverá chegar entre 9% e 10%, a depender da temperatura ambiente e da umidade relativa do ar.

Como hidratar a PTS (proteína de soja texturizada)!

  1. Leve em uma panela água e deixe ferver.
  2. Depois coloque a soja e mexa para não subir e. derramar.
  3. Deixe ferver 10 minutos.
  4. Escorra e lave em água abundante 3x.
  5. Esprema bem e depois pode usar.

A forte presença de estrogênio pode causar efeitos colaterais em alguns homens se a PTS for consumida em altas doses. Mais uma vez, a recomendação é a moderação. O consumo deve ser realizado de acordo com as doses diárias recomendadas pelo fabricante ou pelo nutricionista.

Uma das principais e mais importantes etapas na preparação de pratos feitos com a proteína texturizada de soja está na hidratação. É nessa etapa que está todo o segredo para que a PVT fique apta a absorver bem o tempero e, assim, você consiga preparar um prato saboroso.

3 vezes

Para aproveitar ao máximo os benefícios da proteína de soja, precisamos consumir a quantidade certa do alimento. De acordo com alguns estudos, é necessário a ingestão de, no mínimo, 25 gramas do produto ao dia. Além disso o ideal é consumir 3 vezes por semana, pois o excesso pode ter efeitos negativos.

“Você deve colocar grãos em um sistema de armazenamento com boa aeração, para poder controlar sua temperatura”, explica. Outro aspecto importante disso são os cabos de temperatura. “Recomendo ter cabos de temperatura no silo para ter uma maneira segura de monitorar os grãos”, afirma Hartwig.

Cada tipo de grão possui um teor de umidade ideal, por exemplo o da soja é de 16%. Para o armazenamento seguro dessa leguminosa é necessário que seu teor de umidade fique entre 11 e 12%, para 1 ano de estocagem, ou entre 9 e 10% para 5 anos de estocagem.

Com adequação de um secador para semente, a fim de evitar as danificações mecânicas, os resultados são bastante confiáveis para afirmar que sementes de soja podem ser secas com temperatura do ar de 80°C.

A etapa de hidratação é uma das principais e mais importantes etapas na preparação de pratos feitos com a PTS, pois só após uma boa hidratação é que a PTS ficará com uma textura ideal para o consumo e apta a absorver bem os temperos. Caso contrário, vai ficar com o popular gosto de nada!

A Proteína de Soja Texturizada é uma excelente fonte de proteínas e uma grande aliada nas dietas veganas e vegetarianas, além do mais ela auxilia nossa saúde promovendo a saúde do coração e ainda alivia os sintomas da menopausa.

Como usar:
Para preparar a PTS é preciso primeiro hidratá-la. Pegue uma xícara (chá) de PTS e coloque em um recipiente com duas xícaras (chá) de água fervente, cubra o recipiente e deixe por 10 minutos. Depois retire o excesso de água utilizando uma peneira e pressionando a soja com um garfo ou colher.

Ela pode ser consumido crua, após o processo de remolho, ou cozida, adquirindo uma textura mais macia e cremosa.

“A soja de fato possui muitos benefícios, mas as crianças devem consumi-la com muita moderação, já que o excesso deste alimento pode prejudicar o crescimento e proporcionar alterações hormonais. A soja possui fitoestrógeno, que é uma substância vegetal parecida com o estrógeno, o hormônio feminino.

Os efeitos negativos para a saúde envolvem a dificuldade de digestão da proteína, a estimulação de processos inflamatórios e a redução da absorção de minerais como o zinco, o cálcio e o ferro. As desvantagens do consumo da soja podem ser reduzidas com tratamento térmico adequado ou com o processo de fermentação.

O vinagre é a solução universal para tirar o ranço
Para carne vermelha e cortes em geral, o vinagre é o mais indicado para eliminar os odores. Dessa maneira, deixe a carne de molho em uma solução com água e vinagre, com uma proporção maior de vinagre, por cerca de 1 hora ou mais.

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