Como armazenar pamonha para vender?

Perguntado por: agomes . Última atualização: 2 de junho de 2023
4.5 / 5 13 votos

Sugerimos que, durante o período de conservação, o produto seja mantido à temperatura de -8ºC ou menos. Uma vez descongelado, consuma-o no mesmo dia.

Pamonha R$4,00.

E para desfrutar a pamonha sem o risco de possíveis desagrados, é importante ficar atento à sua conservação: por ser um produto derivado do milho, ela dura pouquíssimo tempo fora da geladeira - em média, de três a quatro horas.

Basta abrir a embalagem e aproveitar! E mais: você pode armazenar a Pamonha Pocket por até 6 meses no congelador. Isso te dá a possibilidade de levar nossas pamonhas para casa e esquentar na hora que preferir, direto no fogão ou microondas. É simples de preparar, prático de consumir e delicioso de saborear!

seis dias

As pamonhas produzidas segundo esse processo terão validade de até seis dias se refrigeradas a 4ºC. “É a temperatura que as geladeiras mantêm”, explica Jacqueline.

Rende de 35 a 40 pamonhas.

A pamonha, objeto dessa ideia de negócio, é um quitute feito de milho verde, comum em todo o território brasileiro, principalmente em São Paulo, Minas Gerais, Goiás e em todos os Estados do Nordeste.

o que impacta o alto valor calórico. Em média, uma unidade apresenta 300 gramas, chegando a 566 calorias – versão tradicional de sal.

R$ 55,00.

O nome pamonha vem da palavra pamunã, do tupi. Não existe, exatamente, o local que ela nasceu de fato, mas é um prato muito consumido na região centro-oeste, especialmente no estado de Goiás, onde o alimento encontra-se em mercados, restaurantes, feiras, pamonharias e rodovias.

171 calorias

Já a mesma quantidade de pamonha oferece 171 calorias na porção de 100 gramas e 30 gramas de carboidrato.

Os problemas que você pode encontrar no preparo da pamonha são todos relacionados ao tempo de cozimento. Se ela ficou amarga, é porque o milho foi pouco cozido. Se ficar mole, também é porque a massa ficou pouco tempo no fogo e isso também vale para o gosto de sabão que algumas pessoas reconhecem na pamonha.

6 meses

Estou falando da Divina Pamonha, uma pamonha própria para ser congelada e que pode durar até 6 meses no congelador. Quando chegar uma visita ou bater aquela fome é só levá-la direto à água fervente por 12 minutos ou aquecer no microondas por 4 minutinhos.

“Nas espigas de milho, especificamente, é importante observar se tem pontos de mofo e, caso tenha, não comprar”, alertou. Ela ainda alertou sobre o milho cozido vendido nas ruas e a água em que é preparado. “A temperatura da água deve estar acima de 60°C. Estando nessas condições, não será prejudicial ao milho.

Quando pronta, a pamonha não pode estar muito mole. Por isso, é recomendável retirá-la da panela e deixar resfriar sobre uma bancada por 15 a 20 minutos, até que adquira a consistência final. "Quanto mais firme, melhor para comer", observa o proprietário do Cantinho da Pamonha.

Debulhado, o milho pode ser congelado cru e vai direto do congelador para a frigideira, panela, ou água fervente.