Como armazenar doces finos?

Perguntado por: nchaves . Última atualização: 26 de janeiro de 2023
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Os docinhos podem ficar armazenados por até 3 meses em congelamento. Vale lembrar que o congelamento não é comum para os docinhos da “linha gourmet” (que levam creme de leite, por exemplo). Geralmente os produtores têm o habito de manter até 6 dias a massa em refrigeração.

Embale corretamente
A embalagem também faz toda a diferença sobre como conservar doces caseiros. Um bolo que não tem nenhum tipo de calda fica ressecado rapidamente quando não é guardado fechado, por exemplo. Cada sobremesa tem um acondicionamento adequado, como o chocolate que é melhor embalado em papel chumbo.

De forma geral, podemos dizer que docinhos que levam frutas frescas, tanto na receita como no recheio terão a durabilidade diminuída. Para ficar tranquilo, o ideal é dar 1 dia de validade, dependendo da fruta. São exemplos desses doces, a coxinha de brigadeiro recheada com morango, a surpresa de uva, entre outros.

Nos dias mais frios, um docinho pode resistir de 4 até 5 dias fora da geladeira. Já nas épocas de calor, os brigadeiros não costumam passar dos 3 dias.

48 horas

O chef indica organizar tudo com no mínimo 48 horas de antecedência para as receitas. “É um bom tempo para providenciar o preparo dos doces, mas é importante lembrar que já é necessário ter o material, embalagens e forminhas tudo à mão.

Trufas: também pode. Só que, diferente do brigadeiro, recomendo congelar só a massa e bolear no cacau somente no dia de servir mesmo; Mousses: normalmente também congelam bem.

O ideal (e melhor opção) é congelar os alimentos em um pote hermético de vidro temperado, aquele que no congelamento ou descongelamento não trinca ou racha. Além disso, vale prestar atenção sobre como é o material da tampa do pote. Normalmente, são vendidos potes de vidros com tampas de plástico.

Importante: A durabilidade desses docinhos é de 7 dias, mas quanto mais frescos melhor. Coloque os docinhos em caixas de papelão fechadas para que não ressequem. Para "colar" as modelagens use um pouquinho de água.

Cremes e pastas: itens como doce de leite, manteiga de amendoim e creme de avelã, por exemplo, depois de abertos, devem ser refrigerados, pois, o ar favorece o surgimento de mofo.

3. Não coloque o brigadeiro na geladeira. Sim, é tentador resistir ao ímpeto humano de colocar tudo que existe na geladeira por ~medo de estragar~. Pena que a umidade não é amiga desse docinho e faz com que ele cristalize e resseque.

Quantas latas de leite condensado para 100 docinhos? Aqui, vai depender do leite condensado que você compra. Mas sabemos que a maioria das latas de leite condensado possui 395 gramas. Nesse caso, você já sabe que precisará de 3 latas e meia, se considerar o que foi explicado nos tópicos anteriores.

1 Lata de leite condensado faz quantos docinhos de Brigadeiro? Em média 40 unidades cerca de 15 gramas cada. O ideal é pegar as porções por igual, com uma colher de chá, assim você tem os docinhos do mesmo tamanho e com rendimento correto.

Conservação: temperatura ambiente (que não seja superior a 25 0C) por 7 dias.

15 dias

Em geral, recomenda-se a utilização de vidros para o armazenamento dos doces, e a durabilidade pode chegar a 8 meses ou mais. Mas, depois de abertos, devem, da mesma forma, ser guardados sob refrigeração e consumido em 15 dias.