Como aquecer pamonha resfriada?

Perguntado por: ovieira . Última atualização: 18 de maio de 2023
4.6 / 5 2 votos

Como esquentar sua Pamonha Pocket em casa

  1. Passo 1. Recorte a embalagem no local indicado pelo pontilhado, sem tirar a pamonha da embalagem.
  2. Passo 2. Coloque a pamonha, ainda na embalagem, em um recipiente próprio para microondas.
  3. Passo 3. Aqueça a pamonha congelada por 4:30 minutos e, a resfriada, por 3 minutos.

6 minutos

Modo de preparo: microondas. É só esquentar e, em apenas 6 minutos estará pronta.

Aprenda a preparar:
Cozinhe os pacotes de massa em água fervente durante 1 hora, tirando-as e escoando-as bem. Você pode comer sua pamonha doce fria ou quente, como preferir.

Em casa, você pode esquentá-las no fogão (mais recomendado) ou no microondas. Sugerimos que, durante o período de conservação, o produto seja mantido à temperatura de -8ºC ou menos. Uma vez descongelado, consuma-o no mesmo dia.

Validade: 4 a 5 dias armazenado na geladeira. Pode congelar por até 6 meses. Para consumir bem quentinho depois de feito, é só levar a pamonha no microondas ou em panela com água quente.

Para congelar as pamonhas e dar ao cliente a praticidade de aquecê-las, em banho maria ou no micro-ondas dentro da própria embalagem, ela precisa ser feita de um material resistente a uma grande variação de temperaturas.

seis dias

As pamonhas produzidas segundo esse processo terão validade de até seis dias se refrigeradas a 4ºC. “É a temperatura que as geladeiras mantêm”, explica Jacqueline. Segundo ela, caso sejam colocados alguns aditivos a pamonha pode durar até mais tempo.

Em uma frigideira antiaderente, adicione 4 colheres de óleo, coloque 1 colher bem cheia de pamonha e espalhe com um garfo ou uma colher. Frite de um lado e de outro como se fosse um bife. Fica uma delícia, como se fosse panqueca.

A pamonha, à moda tradicional, é simplesmente acompanhada de um bom cafezinho, mas pode ser servida a qualquer hora do dia – quente, morna ou fria – ou durante as refeições.

Derivado do milho, ele nutricionalmente oferece benefícios, como a presença de vitaminas, minerais e fibras. Porém, para quem está monitorando o ponteiro da balança, é bom ficar atento, uma vez que é rico em carboidratos.

Um dos principais é a presença de vitaminas e carotenóides em sua composição, que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico e na melhora da visão. O milho também conta com uma grande quantidade de antioxidantes, substâncias que auxiliam na prevenção de doenças e retardam o envelhecimento das células do corpo.

Para esquentar a pamonha na Air Fryer a primeira coisa que você precisa fazer é cortar ela em fatias médias com aproximadamente 2 cm de espessura cada. Agora é só levar as fatias de pamonha para Airfryer à 180°C e deixar por 15 a 20 minutos ou até perceceber que elas douraram.

Forre o fundo da airfryer com palhas de milho e coloque a mistura. Cozinhe por cerca de 20 minutos a 180ºC.

1. Escolha o milho certo. Nem muito mole e branquinho, nem muito duro e amarelo. O cabelo precisa estar grudado na espiga de milho; se soltar facilmente, já passou do ponto.

Não é recomendado deixar alimentos prontos por mais de duas horas sem refrigeração, visto que a temperatura ambiente favorece o crescimento microbiano nesses alimentos”, afirma Uelinton Manoel Pinto, professor e coordenador do estudo.

Panos ou papel: não devem ser utilizados para forrar as prateleiras da geladeira, já que elas são laváveis. Além disso, a forração impede a circulação, forçando o motor a trabalhar mais e, consequentemente, gastar mais energia.

Guardar panela na geladeira não é indicado
Além de ocupar muito espaço dentro da geladeira, as panelas levam carregam consigo muitos resíduos derivados da preparação do próprio alimento. É por esse e por outros motivos que não é indicado guardar a panela dentro da geladeira.

Receita de Pamonha doce, 162,77 calorias por porção - Vitat Receitas.

O ideal é que as pamonhas sejam produzidas pouco tempo antes de sair para vender e para manter o produto bem conservado a maioria dos vendedores utiliza caixas de isopor para armazenar as pamonhas e assim circular pelas ruas.

descongelar ele e fazer ok eu já fiz já congelei e já usei eu conserveira por três meses tá há três meses eu garanto porque eu já fiz deu certo ficou muito bom ficou igualzinho depois que você vai fazer aí a sua receita fica ótimo fica o mesmo gosto tá e fica igualzinho mesmo então ele dura congelado.

Retire as palhas com cuidado e separe as maiores e mais perfeitas. Se for preciso, apare-as com uma tesoura para que fiquem bem regulares. Lave-as cuidadosamente e coloque em água fervente rapidamente para amolecê-las um pouco.