Como acender rechaud com álcool em gel?

Perguntado por: ialencastro . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Abra o queimador e adicione o gel – não misture com álcool líquido; Abra os orifícios e acenda o fogo pela abertura central; A quantidade de álcool suportada garante a chama acesa por, mais ou menos, 2 horas; Para regular a força da chama, utilize o obturador.

ÁLCOOL GEL 80° RECHAUD 10KG | Copapel Higiene e Limpeza. Álcool acendedor de churrasqueira e rechaud.

1• Sempre se certifique de que o rechaud possui água, para evitar a queima dos alimentos ou danos ao equipamento. Nunca utilize o réchaud sem água.

Dê preferência pelo álcool gel acima de 65%. Se optar pelo álcool líquido, procure um que seja acima de 70% ou 90%. Há algumas espiriteiras específicas feitas exclusivamente para o uso de álcool líquido. Verifique qual é a do seu aparelho.

E, claro, um bom vinho cai muito bem para a ocasião. E para harmonizar com a carne, que pode ser preparada na chapa ou na grelha, os vinhos tintos são as melhores opções, tanto os secos quanto os suaves.

es·pi·ri·tei·ra ra. [Brasil] Lamparina ou outro recipiente onde se deita álcool para arder.

Álcool líquido
Abra os orifícios e acenda a chama pela abertura central; Para regular a altura da chama, utilize o obturador; Para apagar o fogo e/ou reabastecer o queimado, feche completamente todas as aberturas até que a chama esteja totalmente apagada; Limpe após o uso para retirar resíduos.

O Álcool Gel acendedor é um produto inodoro que não transfere odores, ideal para os alimentos quando estão sendo aquecidos. Ele não produz fumaças e não contém substâncias explosivas, se tornando seguro durante a sua utilização.

Geralmente, rechaud de alumínio e aço inoxidável são usados para manter os alimentos quentes nas mesas de vapor e buffet, e rechaud de plástico e melamina são frequentemente usados para armazenamento a frio ou transporte de alimentos.

Encha: Coloque a cuba de água sobre a estrutura e adicione uma fina camada de água quente, apenas o suficiente para que a(s) cuba(s) dos alimentos mantenha(m) contato com a água, sem transbordar; Atenção: Sempre se certifique de que o réchaud possui água, para evitar a queima dos alimentos ou danos ao equipamento.

(Puxa um pouquinho o R e fala "rêchô" que vai sair.

O ideal é a utilização do álcool gel 70% ou 90% que, devido à sua composição um pouco diferenciada, bem como sua viscosidade, inibe as características inflamáveis típicas do álcool líquido.

Fondue de queijo: harmonize com vinhos tintos ou brancos
Os brancos, de maneira geral, combinam adequadamente com a receita de queijo, entretanto, nós recomendamos as versões mais secas dessa bebida, feitos a partir da chardonnay ou da Sauvignon blanc, para acompanhar seu fondue.

Diferente sem ousar, o espumante: o espumante também pode ornar muito bem com a sua sequência de fondue. Na harmonização com queijos, é preciso entender a sua estrutura comparada com a do espumante, além do grau de acidez e doçura. “Para não errar, a escolha certeira é o brut rosé.

Cidra espumante, suco ou champanhe podem substituir o vinho branco em receitas de fondue de queijo. Seja qual for o queijo escolhido, lembre-se que a qualidade dele é fundamental.

Vinho para Fondue de Carne
Comidas mais gordurosas requerem rótulos mais encorpados e com níveis elevados de taninos para “limpar o paladar”. Leve esta dica na hora de escolher o vinho para fondue de carne. Filé mignon, por exemplo, harmoniza bem com tintos de corpo médio ou brancos frutados.

Todo inverno nós vamos comer nosso fondue favorito que é o de mignon ao vinho, na nossa opinião é bem melhor que o fondue de carne ao óleo. Além de vir muita carne, vem diversos tipos de molho no acompanhamento, e um pão delicioso. O fondue doce comemos sempre o de lindth mas o de doce de leite também é muito bom!

Combustível: 95% de álcool de concentração (Recomenda-se usar)

Instruções de montagem e utilização da espiriteira a alcool.
Manter o produto fora do alcance de crianças e animais. Colocar aproximadamente 50ml de Álcool Gel ou luiquido superior a 65% no furo central da espiriteira. Tome cuidado para não cair nos orificios menores, por onde a chama realiza a combustão.