Como acender o aparelho de fondue?

Perguntado por: aornelas8 . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Como acender o fogo do fondue em uma panela com fogareiro: coloque um pequeno pedaço de palha de aço dentro do compartimento do fogo, caso não tenha; umedeça com álcool; use fósforo para acender a chama.

Para manter o aquecimento, o mais usual é colocar um paninho molhado com álcool dentro do acendedor, gerando uma fonte de calor mais forte e constante do que a vela, por exemplo.

Panela de Fondue de Cerâmica: Como Utilizar

  1. Coloque a panela de fondue em cerâmica em uma superfície plana;
  2. Utilize álcool (mínimo 70%) ou combustíveis próprios;
  3. Despeje o álcool no orifício do fogareiro e acenda o fogo;
  4. Mantenha o fogo baixo, misture eventualmente e delicie-se!

158,80/pessoa.

[Brasil] Lamparina ou outro recipiente onde se deita álcool para arder. Origem etimológica:espírito + -eira.

Para acender o fogareiro de pedra sabão basta colocar álcool liquido, gel ou patilhas, recomendamos o uso do álcool acima de 70 %. Funciona da seguinte forma, assim que você colocar o álcool desejado acenda-o com um fósforo ou isqueiro e pronto agora é só usar.

Faça uma abertura no carvão depositado no centro da churrasqueira, coloque óleo dentro do cone e, com cuidado, jogue um fósforo aceso no papel com óleo. O fogo irá consumi-los lentamente, formando as brasas nos carvões mais próximos.

A capacidade de um fogareiro é de aproximadamente 300ml de álcool gel, o suficiente para manter a chama acesa por cerca de 1h30. Por tudo isso, o álcool gel é o combustível mais indicado para acender rechauds. O uso do álcool líquido, por sua vez, não é indicado, pois potencializa os riscos de acidentes.

OBS: ANTES DE UTILIZAR (após curada) LEVAR AO FORNO PARA PRÉ AQUECE-LÁ POR INTEIRO (não precisa passar óleo), depois pode ser levada ao réchaud ou fogão (com exceção dos pratos que não deve ser colocado direto em chama).

O chocolate já derretido é colocado na bandeja e o parafuso no interior da torre impulsiona o chocolate através da torre, formando uma cascata. Você pode utilizar garfinhos para passar as frutas, biscoitos etc. Perfeita para todas as ocasiões.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS. Temos duas opções de preparo de carne: frita no óleo, servida no ambiente externo da casa (devido a fritura). Ou a fondue ao vinho, onde a carne é cozida em um consomé de vinho (não tem teor alcóolico) servida no ambiente interno da casa.

R$ 114,90

A marca traz dois sabores totalmente bold e inéditos: o Novo Fondue Outback 5 queijos (R$ 114,90 no restaurante e R$ 124,90 no delivery), que conta com um blend especial de queijos famosos – tipo Ementhal, Blue Cheese, Cheddar, Gouda e Mozzarella .

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Quanto custa o fondue do Outback? O fondue salgado, que é feito com os queijos ementhal, blue cheese, cheddar, gouda e mozzarella, custa R$ 114,90 no restaurante e R$ 124,90 no delivery. Já a versão doce custa R$ 84,90 no restaurante e R$ 89,90 no delivery.

Utilize o garfinho como utensílio auxiliar
Todo aparelho de fondue possui garfinhos de cabo extenso que possibilitam o mergulho do pedacinho de pão ou fruta dentro da panela.

A fonduezeira torna qualquer momento mais gostoso. Para um momento romântico, você pode ter um aparelho de fondue em formato de coração, por exemplo.