Como acabar com as larvas do arroz?

Perguntado por: aaparicio . Última atualização: 22 de fevereiro de 2023
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A forma mais natural de eliminar as larvas é com água fervente, e essa dica funciona ainda melhor se for na lata de lixo e os insetos estiverem ali Nesse caso, tampe a lixeira e espere alguns minutos, depois a abra a lava bem o local.

Em virtude do calor, umidade e condições de armazenamento as infestações ocorrem no processo de distribuição. As larvas/gorgulhos presentes no ambiente de armazenagem perfuram as embalagens migrando de um produto para outro, ocasionando assim as infestações cruzadas.

O cheiro forte de folhas como o louro, ou então do cravo da índia servem muito bem como um repelente natural para esses insetos. Você pode fazer uma solução de água usando esses ingredientes e borrifar pelo armário, isso afastará os insetos pelo aroma forte e característico desses temperos.

O arroz pode ficar assim na despensa por até dois anos ou na geladeira por até dez. Apesar de o arroz durar bastante tempo, é melhor usá-lo o quanto antes. Isso também funciona com arroz integral, mas ele só continua fresco por seis meses na despensa e um ano na geladeira ou no congelador.

Carunchos são pequenos besouros que podem ser encontrados dentro dos pacotes de alimentos, como em sacos de arroz, farinhas, macarrão e biscoitos. Sua presença é um indício da falta de higiene e armazenamento precário dos produtos na cadeia de produção.

Lixo acessível atrai moscas
Se você observou um larva branca na cozinha, uma certeza já se pode ter: você está, sem querer, deixando material orgânico disponível. Claro, moscas não são nem um pouco agradáveis, ainda mais quando acabam depositando larvas.

O ideal é guardar o arroz cru em um pote de vidro hermético. Esse tipo de recipiente garante um bom isolamento, evitando a invasão de insetos e sujeiras. Caso você não tenha um frasco de vidro, pode ser de plástico, com tampa que fique muito bem fechada.

De acordo com a nutricionista Silvana Figueredo, os bichinhos em si não fazem mal! Entretanto, a especialista afirma que "com a presença deles, os produtos podem ter a sua qualidade e o valor nutricional comprometidos, já que podem ser transmissores de fungos e outros parasitas, que produzem toxinas nos alimentos".

Precisa lavar o arroz? Quem lava o arroz antes de cozinhá-lo diz que esse processo retira as impurezas e o “pó branco” que se acumulam no alimento. Mas a verdade é que o hábito não é necessário, e até não recomendado por alguns especialistas.

Quantidade de água sanitária ou cloro líquido para ser colocada em recipientes para eliminação de larvas de Aedes aegypti, segundo volume de água a tratar e concentração de cloro ativo de produtos comerciais (2,5%, 5% ou 10%).

Calma, essas medidas vão te ajudar a resolver o problema:

  1. Realize uma limpeza mensal na despensa ou armários da cozinha.
  2. Ventilação é indispensável.
  3. Pacotes abertos precisam ser guardados corretamente.
  4. Se atente à data de validade e jogue fora os alimentos vencidos.
  5. Use repelentes naturais.
  6. Utilize um desumidificador de ar.

Uma boa opção é misturar, em meio copo de vinagre de maçã, duas colheres (sopa) de açúcar e a mesma medida de detergente. Mexa até formar espuma e deixe a solução perto da fruteira. Outra dica simples para acabar com mosquitinhos da cozinha é cortar um limão ao meio e espetar cravos em sua superfície.

Limpeza com vinagre
Após limpar sua casa, passe um pano úmido com vinagre nas superfícies da cozinha, principalmente próximos aos locais que mais aparecem insetos. Além disso, você pode ainda borrifar o vinagre nas frutas que ficam expostas na cozinha.

Com todas essas informações, fica claro que o mais indicado para evitar as larvas é a prevenção contra as moscas e, para isso, a dica mais eficaz é deixar o lixo sempre tampado, melhor dizendo, lacrado. Às vezes não percebemos, mas uma pequena abertura já atrai um mosca fêmea louca pela oportunidade de colocar os ovos.

Segundo a Healthline, antes de cozinhado, o arroz branco pode durar até dois anos se mantido a temperatura ambiente, enquanto que o arroz integral dura cerca de seis meses. Congelar aumenta a sua vida útil. Já o arroz cozinhado deve ser refrigerado e conservado até cerca de quatro dias.